佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看到“5千块钱包”赶紧收起来 Youtuber自揭小偷行为

图片来源:Facebook

常常在网上做游戏直播、分享大尺度题材的台湾著名Youtuber Jasper星培,近日在面子书专页发文,声称自己在飞机上“差点成了小偷”,引起网民热议。其中,有网民直呛他:“你不是差一点成了小偷,你已经是小偷了!”到底发生了什么事情呢?

在帖文一开始,Jasper星培就坦言,因为觉得很羞耻,非常犹豫要不要跟大家提及这件事,但最后还是带着可能会被解约的心情,和粉丝们分享了这件事,希望可以和粉丝们坦诚相对,也警惕自己别再犯错,“别让贪婪再次支配我的行为”。

Jasper星培星期日(25日)在面子书发文写道,自己在搭乘飞机到国外拍摄途中,睡了大约两个小时,结果被乱流晃醒了。Jasper星培醒来后,就发现有一个钱包滚到他的两脚之间,但当下他并不知道钱包是谁的。重点是,里面有5千多块的现金,令他开始纠结,到底要交给空服员,还是自己收下?

“最后,我的贪婪赢了!我把它收进了我的包包里。”

半个小时后,他发现坐在正前方的先生在找东西,隐约听见对方好像就是在找钱包。当下,Jasper开始慌张,不知道该如何跟对方解释。

“他会不会以为我是扒手?我会不会被航警抓走?我很想还给他,但好怕被当成小偷!”

“我非常纠结!不说出来也许不会抓吧?知道是他的却不还,就是偷了吧?要是被当成小偷怎么办?”

最后,Jasper星培还是开口向对方解释了整个过程。所幸的是,对方是个大好人,强调“东西找回来了,没关系”,但这反而让星培觉得羞耻,很想跳下飞机。

到了目的地后,星培刻意最后一个才下飞机。其中,一名空姐对着他说:“这位先生,你今天很幸运喔!”星培羞愧地表示,自己确实很幸运,因为没有被对方告他侵占。

“我知道也许在她(空姐)眼里,我是个小偷。”

“所以,我告诉她,如果有航警,或任何法律需求,我都愿意配合。”

有关帖文引起网民热议,不少网民都抨击他的行为,其中有网民直言无法理解。

“自己平常拍片的时候,设备器材也是耗大笔钱,你肯定也知道那过程的辛苦,然后你居然还会想把别人的辛苦钱占为己有,要炒作也不是这样吧?”

也有网民怒斥星培,指他已经是个小偷。“不是差一点成为小偷,你已经是了。如果那位大哥没有在找他的包,我看你应该不会主动归还吧?拜托别说得自己好像很伟大。”

对于有粉丝留言力挺他,表示佩服他的勇气,勇于认错时,也有网民回呛,粉丝太扯了!“什么叫有还就好?什么叫下次不要?什么叫至少你有说出来了?粉丝们也太扯了!捡到不是自己的东西就要马上交给可以协助你的人吧?你把别人的包放进自己的包包里?怎么会有这种想法!”

帖文疯传后,经纪公司狂人娱乐也发表声明,再次向粉丝道歉。

“针对此次突发事件,若日后相关人员有任何异议,Jasper星培愿意协助及配合后续处置,造成的任何影响,再次致歉,特此声明。”

评分

AMOS5566 + 2

不认识 谁来的

不认识 谁来的

么水?不认识。

總算完璧歸趙,知錯能改,善莫大焉。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

良心戰勝貪婪,試著從正面的角度看待事物,不要總是窮追猛打。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

Follow Us
我在亞航上檢獲紅包。
那時候是下機中我在走道上順手重地上撿起紅包
瞄了一眼裡有800人民幣
由於不知道誰掉的,我就走向關卡全程把紅包喔在手上
到最後無人認領就呆呆平安了

不错,大家要多多学习