佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

admin的工作内容/范围到底是什么?

关闭 [复制链接]
如题,想知道admin的工作内容/范围到底是什么?

我现在的工作包括:
Admin+HR+Receiptionist+Account+IT+safety coordinator

别人不要做得我都要包。。。

Admin也要算工人的薪水吗??但是Account department 已经有AP,AR,Account Assistant & Finance Manager了。。。

Admin也要管工人的discipline/benefit/apply,renew,cancel worker's passes??

Admin也要会修电脑/复印机/电话??

Admin也要serves customers/听电话坐在information counter应付人家的问题??

Admin也要claim workman compensation如果工人受伤??还要去mom听审??

做到半死薪水才两千???

评分

鬼少爷 + 5

不是当学习咯

楼主的公司属于大/小的? 
小间工司里的Admin 是包山包海的~

admin就是包山包海的工作~老板不想请多几个人来做的东西都由admin做完~

没有叫你包洗厕所就烧鸡还神罗。

呵呵,现在工作都不简单了。

Follow Us
admin就是包山包海的工作

武装党卫队 发表于 19-11-2012 11:15 PM
不是当学习咯

我的问题是不能同时做好这么多的工作。虽然有拒绝过多的工作,却遭到别人的complain。

townnet 发表于 22-11-2012 08:22 PM
没有叫你包洗厕所就烧鸡还神罗。

如果老板提出洗厕所的工作,我一定拒绝的,我又不是来做cleaner的

lovefishing 发表于  
我的问题是不能同时做好这么多的工作。虽然有拒绝过多的工作,却遭到别人的complain。

如何complain ?
是的详细一点,你的同事告诉老板?

我现在的工作包括:
Admin+HR+Receiptionist+Account+IT+safety coordinator

别人不要做得我都要包。。。

Admin也要算工人的薪水吗??但是Account department 已经有AP,AR,Account Assistant & Finance Manager了。。。

Admin也要管工人的discipline/benefit/apply,renew,cancel worker's passes??

這些東西當然是 admin 做啊。。 畢竟嚴格而言是 HR 附屬 Admin 的一個支部

這個。。。。修電腦就說普通常識。。電話。。你老闆不怕你弄壞東西吼 ??

Admin也要serves customers/听电话坐在information counter应付人家的问题??

Serve customer 是所有員工的職務。。除非你不是該公司的員工。。
當然。。 Customer Relationship 這個部門也是 Admin 的支部之一

Admin也要claim workman compensation如果工人受伤??还要去mom听审??

別忘了 HR 是 admin 的支部

你公司很大咩 ? 你需要handle 幾百個員工,serve 幾百個 customer 咩 ??
就算修電腦。。也是修你 office 那幾粒電腦而已啊。。

而且。。你別忘了。。 維修部, 秘書處也都是 admin 的支部之一。。
維修部做些甚麼東西。。不必我說了吧。。。

武装党卫队 发表于 22-11-2012 09:56 PM
如何complain ?
是的详细一点,你的同事告诉老板?

当然,虽然有表明自己手头上已经有很多工作没完成,可能会拖延几天,还是被complain。或者表明不属于自己份内工作(如:吩咐我买东西,但是我的公司有purchasing dept的 或者 分配信件后被contract manager要求自动scan & email & follow up with each sub-con.他可以叫了解情况的QS来做。)

披狼皮的羊 发表于 22-11-2012 10:08 PM

這些東西當然是 admin 做啊。。 畢竟嚴格而言是 HR 附屬 Admin 的一個支部

---〉那么东西都给admin作了,HR Dept做什么狗屁?

這個。。。。修電腦就說普通常識。。電話。。你老闆不怕你弄壞東西吼 ??

---〉那么其他部门的人脑残吗?只有admin有普通常識?

Serve customer 是所有員工的職務。。除非你不是該公司的員工。。
當然。。 Customer Relationship 這個部門也是 Admin 的支部之一

----〉同样的回答,receiptionist搞屁?

別忘了 HR 是 admin 的支部

---〉那么我们公司的safety officer纳凉吗?

你公司很大咩 ? 你需要handle 幾百個員工,serve 幾百個 customer 咩 ??
就算修電腦。。也是修你 office 那幾粒電腦而已啊。。

---〉两百多个算多吗?你的公司有几个?同时听电话/serves customer/supplier又如何有时间兼顾admin份内的工作?更何况我又没有修电脑得知识!

而且。。你別忘了。。 維修部, 秘書處也都是 admin 的支部之一。。
維修部做些甚麼東西。。不必我說了吧。。。

---〉看来你很能胜任以上工作,令人佩服。。。

评分

Hana22 + 5

lovefishing 发表于 22-11-2012 10:31 PM

---〉那么东西都 ...

admin 本來就是一個很大的 Major Department
小型得叫做 Admin 大型得就是 Back Office

Admin 本來就包函了。。 人力資源,公共關係,秘書處,內務維修,採購等等這些小部門。。

基本上 Admin 指示 HR 去進行他們的工作。。 重點是現在你沒有下屬。。 當然是你做啦。。

通常只有腦殘的傢伙才會罵別人腦殘。。 內務維修本來就是 admin 的工作。。你負責維修電腦一點也都不過為。。別人來維修電腦反而是越權了。。

再說內務維修其中又分作兩個更小的部門  >> 清潔  and 技術維修。。
所以。。 嚴格而言。。 洗廁所。。也是 Admin 負責的範圍之一。。。

基於。。 Reception 是附屬公共關係這個部門。。 由於公共關係又是附屬 Admin 。。
所以。。你別太小看 Admin 這份工作。。。

200多個工人不算多。。。不過如果你要應付兩百多個顧客那就的確比較吃力了一點。。

老羊要令妳佩服的本事。。還多得很呢 。。
以上那些只不過是冰山一角而已。。。

学着先咯。。学到了就可以跑人了。。

我现在是 account, admin, HR, procurement, 2.5k++ salary

admin = 打杂

没什么好说的。总之你把自己卖给了公司,就是要为公司做事情。
而且听你说的工作内容那么多,而且公司都200个人了,老板还不请几个专人或者是sub来分掉这些工作,感觉有点孤寒……

往好的方面想,你以后要出来创业,不用怕什么都不会。