佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilith

为什么泰国的汽油贵,有GST,但是东西却那么便宜?

mc_tablo 发表于 5-9-2013 09:19 PM
弱弱的问一下什么是“马痴害”?

不认事实的人。说了也等于白说。辩论了也不肯改。

泰国只有一个民族,都是泰国人,讲的都是泰语。
马来西亚分析很清楚。。。华人,马来人,印度人。。语言也不同
泰国人有创意,不会死脑筋。。

有礼貌,尊敬泰王。。
,sawadeekahhh..

I love bangkok

wisec 发表于 5-9-2013 07:47 PM
我爱英叻,多过那鸡

Obama也like下

alfa1 发表于 5-9-2013 06:49 PM
不要太过肯定,我去的肯定是泰国赌场。

非法,合法就不得而知,但是环境还算不错,很豪华一下。

在泰国境内赌博都是非法的,法律不允许开设赌场。
如果你是从曼谷出发去赌场,那你很可能去了柬埔寨境内的poipet或是比较远的koh kong赌场。
如果你是从清莱出发,那你可能走过条桥到了缅甸的tha khi lek赌场。
现在金三角寮国那边也给中国人来开发豪华赌城。
如果是泰南的话,在Ranong岸外缅甸的一个小岛上有赌场,是要坐船过去的。

泰国边界建立的赌场,主要都是泰国顾客去光顾,原因只有一个:在泰国境内是不允许开设赌场的。
大马也有组团去poipet赌场,所以我猜你很可能是去了poipet.

人家来到马奶就看到JIB GOR就黑面了

还是OBAMA好

mc_tablo 发表于 5-9-2013 06:42 PM
两年前曾经和一位作家朋友聊起泰国人和我国华人的分别,我们的结论是两者的素质差太多了。

也许是受到 ...

“什么事情都是先把十只手指开到无法再开后才想到自己的本分“

这段不明白,可以解释吗?

Follow Us
今天听到有马来婆operator说油只是起RM0.20吧了嘛。。。。

她还以为1缸油起RM0.20。。。。

mc_tablo 发表于 5-9-2013 06:42 PM
两年前曾经和一位作家朋友聊起泰国人和我国华人的分别,我们的结论是两者的素质差太多了。

也许是受到 ...

我想华人不管去到哪,都带着中国人的心态,或者更好的说法是东北亚人的心态过生活。
东北亚以前到现在都是人口过于拥挤的地方,不争不抢就没办法糊口。
不只是中国人,韩国人更炉火纯青,你的孩子在荡秋千,别人的父母会叫你的孩子下来让给他们的孩子!
日本人表面谦虚有礼,暗地里却斗个你死我活。。。。

相对的,东南亚的人口没那么多,资源比较丰富,不会有饥荒,人就比较乐天派。
不说远的,看看东马的土著,随和,都不太会计较什么,也没什么心机,吃饱了有酒喝就很高兴。
曼谷的华裔跟纯泰国人就不一样了,他们可以因为伙计手脚慢了点就开口骂,怕顾客跑了钱少赚。
有时我看了也觉得有点不爽。

评分

cutan + 1 我觉得那些坏习惯都是受到华人的影响。
mc_tablo + 3 我很赞同
五芒星 + 3 我很赞同

jollygoh 发表于 6-9-2013 12:03 AM
今天听到有马来婆operator说油只是起RM0.20吧了嘛。。。。

她还以为1缸油起RM0.20。。。。

你的staff啊?
那么无脑?

评分

nantesd + 5 精品文章

因为我们的"话事人"肚腩大过泰国"话事人"。

马来的女孩比泰国的美,温柔,贤惠,技术又不说,

评分

jollygoh + 2 我很赞同

jns6888 发表于 6-9-2013 03:08 AM
你的staff啊?
那么无脑?

不只是那些operator。。。

我有个马来仔tech告诉我说那些住在乡区的马来佬也是酱以为。。。。

make1friend 发表于 5-9-2013 11:52 PM
“什么事情都是先把十只手指开到无法再开后才想到自己的本分“

这段不明白,可以解释吗 ...

可以赖的都赖完后,真的没有东西赖后才会想到自己的责任。

暹罗千层塔 发表于 6-9-2013 12:14 AM
我想华人不管去到哪,都带着中国人的心态,或者更好的说法是东北亚人的心态过生活。
东北亚以前到现在都 ...

但是又不耐被人家讲,会拿出很多很多理由来自辨,到没有办法的时候直接封你为“背叛族群”。
即使是友族朋友,假如我提出他们应该改善的地方,他们会聆听、思考、分析,讲得对他们会认同,当然行不行动时另一回事。

华人假如在思维方面还是无法战胜环境,什么都要先赖环境,自己又不努力突破的话,真的没有眼看下去........

评分

chtie1988 + 5 我很赞同

泰国除了汽油贵, 很多东西都比我们便宜
电费,电话费, 食物等

mc_tablo 发表于 6-9-2013 10:57 AM
可以赖的都赖完后,真的没有东西赖后才会想到自己的责任。

最近也面对着这种唐人,有办法吗?还是算了吧?

因为泰国拥有会思考理财的政府,而我们拥有没脑不会为我们平民老百姓
设想的贪得无厌的腐败政府的原故!!

世界上认识泰国的比认识马来西亚的人很多

lz,要酸人先做功课..
logistic不用加cost进去?tires,engine oil,maintance,driver salary都免费啊?加油就可以走车?
tol不用钱?lorry打满有多少?你知道么?
警察叔叔summon不用还钱?

lz你的料做什么工的?你什么都不懂....
正常人生活都会拿revenue-expenses啦...天才lz你难道没有这样想嘛?
行行出状元...不爽logistic的话,你帮工厂载货囖,看你的hybrid还是ron95便宜咯..

泰国没有roadtax,没有tol钱,要给insurance罢了..
马奶下比什么?
我们样样都tax...
lz你去火星住啦,那边样样免费~

jollygoh 发表于 6-9-2013 09:58 AM
不只是那些operator。。。

我有个马来仔tech告诉我说那些住在乡区的马来佬也是酱以为。。。。:shakehe ...

他们以为打满motor 起RM0.20啊?

hahaha

1L vs 1Tank