佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大猪

Bukit OUG-当年的死城却成了今日的旺城。升值十个月100K 2年100% 3年160% 4年213%

我只是比较担心现有的kesas出口也就是以后bukit oug和Lrt的出口会交通瘫痪。。。

我其实走了一些冤枉路,
170-180K时没买进,后来200K才买进。
贵了15%左右。
keaiwubi 发表于 19-12-2011 10:20 AM

如果我现在买280K我比你冤枉多了 比起200K,贵了40%

如果我现在买280K我比你冤枉多了 比起200K,贵了40%
异端者 发表于 19-12-2011 11:50 AM

最近报纸不是登有 房屋展销会,
我好想看到有些 1 malaysia 的屋子,
都在250K左右或是以下。

全新的,你自己观察看是否值得与否?

最近报纸不是登有 房屋展销会,
我好想看到有些 1 malaysia 的屋子,
都在250K左右或是以下。 ...
keaiwubi 发表于 20-12-2011 02:52 PM

买了能租出去的吗?250K不是PPR吧?如果像PPR酱杂我就不要咯。。。有网站可以拿到资料吗?我只找到这个,在putrajaya的:

Posted Date: July 05, 2011 12:00:00 AM             
                              Najib: 560 apartment units under PR1MA to be sold for RM120k each                             

The 560 apartment units at precinct 11, Putrajaya to be built under the 1Malaysia Housing Programme (PR1MA) will be sold for RM120,000 a unit, Prime Minister Datuk Seri Najib Tun Razak announced Monday.

He said the price was cheaper than the earlier price set between RM150,000 and RM300,000.

The project, to be developed by Putrajaya Holdings Sdn Bhd, is the first site identified under the first phase of the PR1MA Programme, he said.

Najib said the apartment units, measuring 1,006 sq ft by 815 sq ft, will be built on a 7.6 acre site.

The project will have a multi-purpose hall, a nursery, kindergarten, surau, business lots and shops.

The PR1MA Programme was launched to help medium-income earners to own houses as they could ill-afford to buy high-cost houses and could not be considered for a house under the low-cost housing programme.

Apart from precinct 11, Najib said 5,284 apartment units would be built under the programme at the federal government administrative centre in Putrajaya in the next five years.

Of the total, 1,317 would be built next year; 1,107 units in 2013; and the rest in 2015 and 2016, he said.

He said RM9 million would be allocated to Putrajaya Holdings as a facilitation fund to ensure that the houses could be offered to the people at the price set by the government.

Najib also reiterated the government's stand that the houses built under the programme was the social corporate responsibility of the companies under the Public Private Partnership initiative.

"I don't want to see profit or loss here. Break-even is enough," he added.

The government has identified 20 strategic sites around Klang Valley, Rawang and Seremban to build 42,000 houses costing below RM300,000. – Bernama              

买了能租出去的吗?250K不是PPR吧?如果像PPR酱杂我就不要咯。。。有网站可以拿到资料吗?我只找 ...
异端者 发表于 20-12-2011 04:38 PM

我不清楚,抱歉~
我只是随便看几下而已。
费事心动~

假到你啊~
大猪 发表于 19-12-2011 10:00 AM

大猪,你每年给多少次门牌税?bukit oug condo
我听人家讲2次。

每次多少钱?谢谢~

每次都忘记问你,这次终于记得了。

Follow Us
我听人家讲2次。

每次多少钱?谢谢~

每次 ...
keaiwubi 发表于 21-12-2011 11:34 AM

对齁!门牌税!我都忘了这个,我二月搬进来都现在还没缴过门牌税咧,他们会通知的吗?还是自己去缴?

我听人家讲2次。

每次多少钱?谢谢~

每次 ...
keaiwubi 发表于 21-12-2011 11:34 AM

对!两次~半年一次....
DBKL的门牌税特别贵....
一次要RM250~

雪州的门牌税就便宜咯~

对齁!门牌税!我都忘了这个,我二月搬进来都现在还没缴过门牌税咧,他们会通知的吗?还是自己去 ...
catzng 发表于 21-12-2011 10:17 PM

DBKL不会通知你,你买了此单位后就得自己去DBKL Raja Laut (HQ) 换名。
要带你一份Photocopy的S&和IC连同填好的转名表格给他们。

当他们寄去你单位的时候就是warning欠了很久的门牌税+ RM5 late payment/ time

我去年就是酱,就奇怪做么不用还门牌税的?谁知一收到就是RM1057。。。
我还以为前屋主没有还门牌税,因为是前屋主的名。我还打去给我律师问他为何
前屋主还有欠债,但怎么买卖合约还可通过....

结果经我律师查阅后得知原来那RM1057是我在这里住了2年没有付过的门牌税,
律师就问我:"你之后没有自己去换名咩?“第一次买屋子没有经验...真是害羞死!呵呵

对!两次~半年一次....
DBKL的门牌税特别贵....
一次要RM250~

雪州的门牌税就便宜咯~
大猪 发表于 22-12-2011 12:29 AM

谢谢了~寄信来我们邮箱吗?可以maybank2u给吗?谢谢~

好消息!

今天下午Adrian called我,他告诉我现在L1&CL的lift area也会upgrade去tiles~
然后他说Ground floor不但会油外观,就连internal的parking area也会油漆~雅虎!
而且还说应该可以在CNY之前完成!呵呵~

好消息!

今天下午Adrian called我,他告诉我现在L1&CL的lift area也会upgrade去tiles~
然 ...
大猪 发表于 22-12-2011 12:49 AM

哦~那么整栋外观有油漆吗?

DBKL不会通知你,你买了此单位后就得自己去DBKL Raja Laut (HQ) 换名。
要带你一份Photocopy的S&和IC ...
大猪 发表于 22-12-2011 12:44 AM

是哦???好好~ 这样我要过去了,表格要过去DBKL那里拿吗?还是那里他们的网页可以DOWNLOAD下来?还有地税怎么还啊?

谢谢了~寄信来我们邮箱吗?可以maybank2u给吗?谢谢~
keaiwubi 发表于 22-12-2011 12:47 AM

有寄来邮箱,但如果你单位还是前屋主名的话,他注明的邮寄地址

是另外一个地址的话,那么邮件都会一直寄去他首个地址的,
直到一段期间都不见得有回应的话,邮件才会转换为门牌税这单位
的地址。(就如我的case那样....两年后才寄来我这地址,害我一次过
付那么贵的门牌税)

但经我换名后,我收到DBKL寄来的都是附加了RM5的late payment。。。
一寄来就罚我RM5。。。我鬼知道已经到半年了,没先前通知的...
不像电单或什么单酱给你两星期内偿还。

哦~那么整栋外观有油漆吗?
keaiwubi 发表于 22-12-2011 01:12 AM

整栋外观你就过分贪心了,慢慢来啦~油完整栋如果没有赞助商的话是得等到两年后才有足够资金。

是哦???好好~ 这样我要过去了,表格要过去DBKL那里拿吗?还是那里他们的网页可以DOWNLOAD下来?还有 ...
catzng 发表于 22-12-2011 08:03 AM

对~你去到那边按号码的caunter问说屋子单位要换名,然后对方会给你填换名的表格。(你必须带的就是整份复印的S&P和你一张A4size的IC前后复印)

PS: 在你还未偿还之前的门牌税前,对方会叫你去payment柜台缴付清之前的门牌税先方得让你换名。(对方会依据你单位的地址从system里打印出你必须要还的门牌税账单叫你拿去柜台缴付。)

Download表格如果没错应该就是这两个;
http://www.dbkl.gov.my/portalv7/images/department/template4/BORANG_JKEW2.pdf

http://www.dbkl.gov.my/portalv7/images/department/template4/BORANG_JKEW1.pdf

整栋外观你就过分贪心了,慢慢来啦~油完整栋如果没有赞助商的话是得等到两年后才有足够资金。
大猪 发表于 22-12-2011 11:20 AM

呵呵~因为之前我听你说好像要油靠大马路或是外人看的外观,所以就问。
谢了~

对~你去到那边按号码的caunter问说屋子单位要换名,然后对方会给你填换名的表格。(你必须带的就是整份 ...
大猪 发表于 22-12-2011 11:45 AM

大猪谢谢你!超级详细的,我要打去问他们星期六有上班吗,不然就要拿假期过去了。

呵呵~因为之前我听你说好像要油靠大马路或是外人看的外观,所以就问。
谢了~
keaiwubi 发表于 22-12-2011 11:59 AM

JMB一直都是强调只会油三层parking floor的外观而已,至于Ground floor internal还在考虑当中~而最新的消息是经过三思熟虑后才决定Ground floor internal也会油。

至于油整栋外观向Kesas Highway的只是流言而非JMB资金范围内,这也要等EXISM那发展商
答应落实承诺后才能实现的。

keaiwubi 发表于 22-12-2011 12:47 AM

http://www.dbkl.gov.my/portalv7/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=133&lang=bm