佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pcteck19

10/12 ~Pg 80 redeem gifts 實物 + 廚房用具~ NEW LIFE之記事錄

pcteck19 发表于 30-10-2012 12:24 PM
這一種不耐熱的,大哥
冷水就ok

那應該用什麼呢?

sun_n_moon 发表于 30-10-2012 12:26 PM
那應該用什麼呢?

首先要看你需求是什麼

如果裝solar/storage, 你就要用copper/stainless steel的piping, 大概800-1000 per bathroom

如果只是裝instant water heater,普通pvc pipe就可以了,因為熱水是從heater到花灑而已

sun_n_moon 发表于 30-10-2012 12:15 PM
拿麼pvc不好嗎?如果水喉是upvc class 6, ok 嗎?

可以啊!也没问题的。其实这些水喉是很耐的,只是安装时候的问题。特别是那些Joint。PVC或ABS的如果粘胶做不好。就会有漏水的问题。而Polypine的好处是用Screw Type Connector,较少漏水问题。

pcteck19 发表于 30-10-2012 10:16 AM
我的不是sorento的,不過好像也要30塊錢,我買了3個

是啊?Zean那时是卖RM35 Sorento的,我觉得贵所以没买。

pcteck19 发表于 30-10-2012 11:35 AM
類似這一種,如果你是裝instant water heater的話,而發展商原本的花灑頭的位置正好可以作為你water heat ...

@alexhee, 抱歉, 请问pcteck说的这个就是你教我装的angle valve吗? 所以它如果装在我浴室的花洒的开关上然后连结water heather的喉口是吗?

我那天拜托之前卖water heather的人介绍plumber给我,可是他找的人只会装water heather,而且我更他说这angle valve,我说了老半天他好像搞不懂,很搞笑呢!

Qvivi21 发表于 30-10-2012 02:12 PM
@alexhee, 抱歉, 请问pcteck说的这个就是你教我装的angle valve吗? 所以它如果装在我浴室的花洒的开关上然 ...

是的,就是这个Angle Valve (三角阀)。有两种咯!有开关和没开关的。

有些人叫Elbow Valve或Elbow Connector。

Follow Us
alexhee 发表于 30-10-2012 02:19 PM
是的,就是这个Angle Valve (三角阀)。有两种咯!有开关和没开关的。

那么,请问你看到@bspoh 帮我拍的照片, 我是需要有开关还是没开关的呢? 我需要自己买这个三角阀吗?

不好意思, 一直在麻烦你的样子.

Qvivi21 发表于 30-10-2012 02:26 PM
那么,请问你看到@bspoh 帮我拍的照片, 我是需要有开关还是没开关的呢? 我需要自己买这个三角阀吗?

不 ...

你的Plumber是用PVC喉还是Flexible Hose?有没有问?给我的Water Heater的照片他看就明白了。

如果他用PVC喉的话就不用Angle Valve,他会用Elbow Connector。其实有没有开关不重要,最重要的是要便宜和好质料。有开关的话,水会较小而且开关坏了就漏水咯。

我的座名銘。越多功能的东西,越容易坏的东西!

pcteck19 发表于 24-10-2012 11:57 AM
號外 - 米國home depot篇

閒來無事,為了避免整棟樓水分太高,我就在這裡分享一下

irobot 买多少钱啊?

Qvivi21 发表于 26-10-2012 11:47 PM
我也觉得面包鸡普通而已。不过金宝有一家瓦煲鸡饭倒是很好吃,@alexhee  @pcteck19 @Lily4ever  @宇晴  @ ...

听说setiawan福州人居多,是吗?我都没去过耶。。有太多地方要去了。。得安排安排下时间了。。说到吃,好想现在就去!

pcteck19 发表于 30-10-2012 01:26 AM
Google有youtube一下,大把大把的

还是比较喜欢看你的小佣人撞墙。。是不是,@宇晴 姐?

pcteck19 发表于 30-10-2012 01:13 PM
首先要看你需求是什麼

如果裝solar/storage, 你就要用copper/stainless steel的piping, 大概800-1000 ...

phew,醬沒那麼怕。。我只用water heater, save cost

Lily4ever 发表于 30-10-2012 04:24 PM
还是比较喜欢看你的小佣人撞墙。。是不是,@宇晴 姐?

我还没看过i-robot呢!更别说是robot撞墙了。。。@pcteck19 ,独乐乐不如众乐乐,应该与大伙一起分享的。
@Lily4ever 和@宇晴 妹妹,你们说对不对?

Qvivi21 发表于 30-10-2012 05:39 PM
我还没看过i-robot呢!更别说是robot撞墙了。。。@pcteck19 ,独乐乐不如众乐乐,应该与大伙一起分享的。 ...

赞成~!!

Lily4ever 发表于 30-10-2012 04:23 PM
听说setiawan福州人居多,是吗?我都没去过耶。。有太多地方要去了。。得安排安排下时间了。。说到 ...

我不是setiawan人,是金宝人呢!对呀!setiawan是福州人居多的,所以它的“福州蚝煎”很好吃。如果是去setiawan,建议你去lumut走走也挺不错的。

Qvivi21 发表于 30-10-2012 05:39 PM
我还没看过i-robot呢!更别说是robot撞墙了。。。@pcteck19 ,独乐乐不如众乐乐,应该与大伙一起分享的。 ...

对啊!帅哥说要来一篇很够力的开箱文。
我们很期待i-robot撞墙的video呢!

宇晴 发表于 30-10-2012 07:12 PM
对啊!帅哥说要来一篇很够力的开箱文。
我们很期待i-robot撞墙的video呢!

@Lily4ever @Qvivi21
我已經沒有mood寫了,現在是沒力,不是夠力

默默支持樓主的帖也有一段時間了,潛水夠了,是時候給樓主一個贊

Qvivi21 发表于 30-10-2012 05:51 PM
我不是setiawan人,是金宝人呢!对呀!setiawan是福州人居多的,所以它的“福州蚝煎”很好吃。如果是去se ...

好想念福州食物。。好久没回去爸妈的家乡,沙劳越了。。得空真的要下setiawan一趟。。

pcteck19 发表于 30-10-2012 09:38 PM
@Lily4ever @Qvivi21
我已經沒有mood寫了,現在是沒力,不是夠力

都叫你在米国不要太卖力咯。。
@alexhee 兄,是不是?