佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hasayaki

9天8夜漫游东京 荷包瘦了却还意犹未尽啊!

felicia~1985 发表于 21-6-2016 02:09 PM
机票还没有买叻~  
怕去到不会走~  
交通蛮复杂的

慢慢研究罗,因为地铁有分两个公司,JR和Tokyo Metro..
单单一间公司的地铁图都比马来西亚的乱几倍了

打算几时去?我去的时候连樱花干都没有

泰国很便宜而以啊,你也可以的

泰国很便宜啊,你也可以的

04/05/2016 - 努力寻找白色恋人足迹。东京车站一带游览

吃了丰富的早餐后,要开始shopping罗,来日本之前同事都一直提醒我买白色恋人,连我的团友也一直问我几时带她去买白色恋人
我本身是没吃过白色恋人,不过既然它那么受欢迎,当然要捧场一下
奇怪的是,前几天我在东京找了很多地方,甚至高档百货也被我翻了,仍然没发现到白色恋人的足迹
问了高档百货的经理,经过“鸡同鸭讲”的方式,他告诉我白色恋人是北海道的名产,要去北海道专门店才有
上网查了后,据说Yurakucho 有乐町有北海道名产店,所以使用google map 出发啦~

从Ikebukuro 池袋去Yurakucho 有乐町很方便,乘坐Yurakucho Line 就可以直接到了
搭了Tokyo Metro几天,发现不用转站是很幸福了
因为每一次的转站,都会把脚走到断掉才可以抵达另外一条线,omg~~~

Yurakucho Line 有乐町的中央口出来步行一分钟到交通会馆,北海道特产广场 Hokkaido Dosanko Plaza 就在会馆一楼
营业时间:10am - 8pm

网上转载的图片,来到北海道特产广场时很热闹,因为很多人在排队买冰淇淋
不过我没买,因为才吃饱啊,现在回来后才发现那里的冰淇淋其实很出名,据说可以充分品尝到牛奶本身的奶味

白色恋人没找到,服务员告诉我这里没有卖了,要去另外一间的北海道名产店,晕倒~
不过有看到不同种类的royce巧克力,这也是必买清单之一啊
由于royce巧克力需要一直放在雪柜内,我们还有一整天的行程,所以不敢买多
暂时买了一盒,尝试味道,770yen 一盒,加税后777yen ,附送干冰

另外一间的北海道名产店就在东京车站附近,为了白色恋人,我们就直接走过去啦
大约步行15分钟,抵达了Hokkaido Foodist

步行的路上发现,东京车站附近很像市中心,很多高高的建筑物,和我住的神田风格很不一样

店面环境,营业时间:10am - 8pm
试过隔几天再来时,8点05pm抵达,门关了cashier在算钱,我骗说明天一早飞机要飞了,他也不开门让我进去买了

门口一进去就看到不同size的白色恋人啦,这天我来时看到满满的货,隔几天来时,架子上的白色恋人被人狂扫一空啊~
看来白色恋人魅力果真不简单
12枚:704yen, 18枚:1057yen, 24枚:1409yen (价格还未包税)

除了有白色恋人,还有很多北海道的名产,雪柜的牛奶最吸引我啦
因为我本身爱喝奶,北海道的牛奶的又很有名,所以在回来新加坡前去了这里狂扫整打牛奶啊
我买的是第二排的牛奶,每包108yen (包税),其他的牛奶都比较贵啊
有几种口味,深蓝是原味,巧克力是咖啡,浅蓝是乳酸菌,红色是草莓

很久没来张合照了,就在店外来张合影,庆祝我们大丰收
(ps: 还在病重的我,这几天都没有美丽的照片啊
从Hokkaido Foodish 门口出来,过买路到对面便是东京车站了

这就是东京车站了,很有英式风格的车站,车站的下面就是很好逛的一番街

车站的外观,突然给我的感觉,很像吉隆坡的火车头,都是很有古典风格的
车站旁边就是Kitte 购物商场,去Kitte 就是为了楼上的空中花园

Kitte购物商场的内观,基本上都是名牌货,所以我就直接上空中花园好了
搭电梯上到6楼,就可以俯瞰整个东京车站啦

在空中花园望下的景色,风景真的不错,重点是不用花任何钱,而且还打造一个舒服的花园让你去享受这美景

从Kitte步行去皇居其实蛮靠近,不过走起来大概也要10分钟左右

皇居和大马路之间隔了一条河,这就是所谓的护城河啦
由于我对历史建筑不太感兴趣加上今天是假期,没有开放参观所以我只到门口拍拍照啊
如果想参观宫殿周边地区,可以上网提前预约:http://sankan.kunaicho.go.jp/order/index_EN.html

今天的行程结束啦~我们就回到东京车站搭地铁回到神田,一个站的距离。
明天要去台场看自由女神像,期待中!

支持一下,加油

hasayaki 发表于 3-6-2016 08:04 PM
我家老爷最后没买到不甘心,结果回来新加坡Daiso买,被他气死  

我是听说过,不过第一天去川越时,街上都是一面走一面吃,很多卖ice cream..不一面走一面吃,那要怎样吃啊?

一般来说在日本一面走一面吃东西是很不礼貌的,所以下次最好是在档口面前吃完了再继续逛,不过如果是在商业街的话一般来说是可以谅解的,如果是景点的话就最好吃完了再走~

评分

凡人,烦人? + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

Follow Us
vvti_84 发表于 10-6-2016 03:00 PM
国泰怎么会不好坐呢??
我最喜欢它们了

VVTI兄最爱他们家的空姐

hasayaki 发表于 22-6-2016 10:57 PM
04/05/2016 - 努力寻找白色恋人足迹。东京车站一带游览
吃了丰富的早餐后,要开始shopping罗,来日本之前同事都一直提醒我买白色恋人,连我的团友也一直问我几时带她去买白色恋人我本身是没吃过白色恋人,不过既然 ...

白色恋人在成田的按那礼品店有卖,所以在外面买不到也不用太担心哦

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

hasayaki 发表于 6-6-2016 12:17 AM
我没有买到JR的卡,因为我从机场去东京时坐Skyliner, 配套包含了Tokyo Metro卡
Tokyo Metro卡到期后,我就用西瓜卡了

吃了很多呢,东京到处都是药妆店,我咳到要死时,去买了很出名的龙角散,因为那间药妆店 ...

龙角散是纯草药配方,所以可能效果没那么快见效,但化痰还是不错,止咳快还是要西药

hasayaki 发表于 8-6-2016 08:45 PM
日本餐不是都吃这些咩?

因为不吃生,不吃牛,所以在日本真的没什么东西吃啊

其实日本其实除了寿司,生鱼片和牛肉以外,还有很多美食哦

天妇罗,鳗鱼饭,拉面,沾面,乌冬面,咖喱饭,蛋包饭,亲字丼,烤鸟,豆腐料理,怀石料理,大阪烧,日式炒面,炸猪排等等都是不吃生食的好选择

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

craven83 发表于 28-6-2016 05:42 PM
VVTI兄最爱他们家的空姐

其实是喜欢一票游双城。。包香港

vvti_84 发表于 28-6-2016 07:09 PM

还是你会算

接下来还有去哪里玩吗?

vvti_84 发表于 28-6-2016 07:09 PM

原来你那么喜欢香港下

craven83 发表于 29-6-2016 11:15 AM
还是你会算

接下来还有去哪里玩吗?

考虑着明年日本。。不确定东京还是大阪

饼干及面包 发表于 29-6-2016 11:28 AM
原来你那么喜欢香港下

香港东西好吃啊。。。

还有既然已经搭国泰就顺便去走走咯。。。才多那几十块钱

vvti_84 发表于 29-6-2016 12:15 PM
考虑着明年日本。。不确定东京还是大阪

真幸福

我也好想回去京都看枫叶

以后老了不知道能不能移民去京都算了

vvti_84 发表于 29-6-2016 12:16 PM
香港东西好吃啊。。。

还没吃午餐,你让我联想到九记的牛腩外加老板臭臭的脸,

饼干及面包 发表于 29-6-2016 11:28 AM
原来你那么喜欢香港下

去偷看港女

vvti_84 发表于 29-6-2016 12:16 PM
香港东西好吃啊。。。

每次买机票。。。。。。香港在没有在我脑海中,虽然我很喜欢吃广东菜。

你想他的耳朵变成大象的耳朵? 还是要他天天跪榴莲壳或者洗衣板?