佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 传说冰有泪

华人同胞们请不要再就“印尼排华”的事唾骂中国政府了。。

句子Sentence 发表于 14-4-2014 01:21 PM
别再自欺欺人了,一定要海军?
那时中共没飞机?
就算没有,出钱包租飞机有多难?

每年春节联欢晚会,主持人都说港澳台同胞,海外华人一起辞旧岁,大家都是炎黄子孙,海外华人有难我们大陆人就真的不着急么?赶紧闷头挣钱吧,别吵吵了,是我们的错,

评分

句子Sentence + 5 会知错,善哉

句子Sentence 发表于 14-4-2014 01:21 PM
别再自欺欺人了,一定要海军?
那时中共没飞机?
就算没有,出钱包租飞机有多难?

你说有哪个国家是租飞机去千里之外打战的?
要运10万大军要多少架飞机?有哪个国家出得起这么多的飞机?当时能造飞机的国家有几个?能租飞机给中国的国家又有几个?飞机要空军护航,当时有哪个国家的空军能保护3000公里航线的?

就是放到现在这些条件能满足的又有几个?

我只记得中国当时说了句话类似 “不干涉印尼内政,希望海外华侨尽量融入当地的生活, 和当地居民建立良好的关系”。。。
从此不对中国抱有任何期待幻想。。。

逆◥★◤风 发表于 14-4-2014 01:53 PM
你说有哪个国家是租飞机去千里之外打战的?
要运10万大军要多少架飞机?有哪个国家出得起这么多的飞机? ...

非打仗,人道救援也。会砸锅卖铁打仗,也不会砸锅卖铁救人,呜呼哀哉

句子Sentence 发表于 14-4-2014 02:12 PM
非打仗,人道救援也。会砸锅卖铁打仗,也不会砸锅卖铁救人,呜呼哀哉

讲人道,呵呵,世界警察,美国人笑了。
你看看资料吧,印尼的华人是不登大陆救援船的。当时印尼华人视大陆为洪水猛兽。共产共妻,好可怕偶。

不妨谈谈未来,万一再发生类似事件,中国出手,救自己的国民之外,会不会在乎华侨?

Follow Us
此后,阿尔巴尼亚更加倾向中国。苏联因此于1961年单方面撕毁对阿尔巴尼亚的经济和军事援助合同,拒绝其参加华约会议并最终与其断交。而中国与阿尔巴尼亚的外交关系得以加强,周恩来访问阿尔巴尼亚时,阿尔巴尼亚每次都会举行10万人以上的群众欢迎集会,领导人经常全部出迎。阿尔巴尼亚领导人访华时,除毛泽东外所有党和国家领导人都到机场迎接,还组织百万人级别的北京群众夹道欢迎。[3]

大规模经济及物资援助开始[编辑]在两国政府关系加强后,援助标准开始大幅度提升。在三年困难时期的1961年,中国向阿尔巴尼亚提供几十万吨粮食、时值2.5亿元人民币外汇的援款,以及19个成套项目。其中,部分粮食还是三年困难时期由于粮食短缺,计划从加拿大购入。在阿方要求之下,中共政府下令将粮食从加拿大运往阿尔巴尼亚。1962年七千人大会后,王稼祥建议中共中央对外援助“实事求是,量力而行”,被毛泽东点名批评。王稼祥被撤除销了中联部部长的职务。耿飚担任阿尔巴尼亚大使时(1969年左右),中国对阿尔巴尼亚经济、军事援助项目总值将近90亿元人民币,且造成了大量的浪费。在1969年,阿尔巴尼亚的非生产建设项目的投资占国家总投资的24%,造成劳动力严重缺乏。而中国援助的机器和物料,被用作非生产用途(如水泥用作制作大量的纪念碑)和随意摆放造成严重损耗。阿尔巴尼亚更用中国提供的机器及原材料生产大量劣质产品返销中国。[3]
===================中国没有钱??笑话吧!http://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%EF%BC%8D%E9%98%BF%E5%B0%94%E5%B7%B4%E5%B0%BC%E4%BA%9A%E5%85%B3%E7%B3%BB

Barryliaozs 发表于 14-4-2014 05:48 PM
不妨谈谈未来,万一再发生类似事件,中国出手,救自己的国民之外,会不会在乎华侨?

力所能及时,一定会,但是汉语您的说的差不多点,方便的话义勇军进行曲的会唱。

句子Sentence 发表于 14-4-2014 01:00 PM
没钱是藉口,当年刚立国,就冲到朝鲜大战,打完了又去越南大战。
为了外族人可以如此不计牺牲和浪费,对 ...

向外祖扬我辈之威为民族大义

wang14 发表于 14-4-2014 05:49 PM
此后,阿尔巴尼亚更加倾向中国。苏联因此于1961年单方面撕毁对阿尔巴尼亚的经济和军事援助合同,拒绝其参加 ...

虱子多了不怕咬,这种事多了,您慢慢找去了,要是给酬劳我帮你找去。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 01:53 PM
每年春节联欢晚会,主持人都说港澳台同胞,海外华人一起辞旧岁,大家都是炎黄子孙,海外华人有难我们大陆 ...

那为什么pps锁海外华人的ip当年林连玉为了你们倾家荡产出钱又出力后面这句不用回答!回答pps就行了

为什么不见勇男哥进来筹热闹的

xloongx 发表于 14-4-2014 06:00 PM
那为什么pps锁海外华人的ip当年林连玉为了你们倾家荡产出钱又出力后面这句不用回答!回答pps就行了
...

不只是林连玉吧,还有南洋大学吧,创办者也挺惨的,不知道是谁了。封IP号就对了,要不我们怎么免费看全球的片子啊。要不您来中国吧,全球好像就俺们有这待遇。现在是俺们笼子里面养藏獒呢,等放出来,全球的网络体系都得改写。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 05:55 PM
力所能及时,一定会,但是汉语您的说的差不多点,方便的话义勇军进行曲的会唱。

如果有一天危机发生时中国看到我们,别说义勇军进行曲,歌唱祖国我也唱。不过我一直觉得这个曲调比较适合拿来当国歌。

评分

wanjintao528 + 5 就是国歌,也是战歌,中国人记性好着呢。

wang14 发表于 14-4-2014 05:49 PM
此后,阿尔巴尼亚更加倾向中国。苏联因此于1961年单方面撕毁对阿尔巴尼亚的经济和军事援助合同,拒绝其参加 ...

当时毛严重透支国力援助外国的代价是饿死人,说中国不人道不援助的时候讲中国饿死人和不干涉内政,当中国援助的时候又说中国输出革命赤化地区,这也不对那也不对,要闹哪样啊?

Barryliaozs 发表于 14-4-2014 06:12 PM
如果有一天危机发生时中国看到我们,别说义勇军进行曲,歌唱祖国我也唱。不过我一直觉得这个曲调比较适合 ...

中国社会文化认同,要是有唱着国歌的华人倒下政府都见死不救,他共产党离垮台就不远了。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 06:11 PM
不只是林连玉吧,还有南洋大学吧,创办者也挺惨的,不知道是谁了。封IP号就对了,要不我们怎么免费看全球 ...

死pps害我只能每天看旧戏而已,中国学校有教历史的吗?有告诉你们有海外华人的吗?在新加坡有个中国人问我为什么会汉语还有华语名我骗他我为了溶入新加坡骗他够力够力

xloongx 发表于 14-4-2014 06:21 PM
死pps害我只能每天看旧戏而已,中国学校有教历史的吗?有告诉你们有海外华人的吗?在新加坡有个中国人问我 ...

老实说课本上的历史真没有怎么说,主流媒体和纪录片上经常有说。见闻不广,不是学者型的一般不知道。小学课本里还交,台湾是同胞,相亲相爱。这两天,大陆的网民被严重打脸,正和对岸骂呢。哥们,汉语说好,到哪都认你是中国人,只要你愿意(国籍问题另说)。

xloongx 发表于 14-4-2014 06:21 PM
死pps害我只能每天看旧戏而已,中国学校有教历史的吗?有告诉你们有海外华人的吗?在新加坡有个中国人问我 ...

你查查晓说第二季大概是第一集,要么是头几集,看看他是怎么说的,就知道了中国人是怎么看南洋华人了。现在还有大陆人觉得,坡县人认为自己是中国人呢。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 06:31 PM
老实说课本上的历史真没有怎么说,主流媒体和纪录片上经常有说。见闻不广,不是学者型的一般不知道。小学 ...

等下像古或仔6的中国人说我们才是中国人,你们是香港人和台湾人岂不是自打嘴巴可能中国人比较为民族大义牺牲小我成全大我