佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清蒸认证不影响马来人餐厅?

我听几个网友说,这个认证只针对非慕斯林餐厅。。。。

但我读了那么多新闻,没发现只是针对非马来人。而且马华youtuber也不敢把风向指向非马来人。

欢迎分享link. 为何你们有那么的认知,还是又被带风向?

不是会严重影响马来人餐厅吗?或各种摊贩吗?

非慕斯林餐厅本来就拿不到那个"清蒸"认证吧

是针对那种写 "pork free"的餐厅吧
不愿意申请又要赚马来人钱的餐厅吧

影响最深的,应该是那些还没有清蒸认证的马来小贩,马来小餐厅吧~

smallqoo 发表于 13-9-2024 10:46 AM
不是会严重影响马来人餐厅吗?或各种摊贩吗?

非慕斯林餐厅本来就拿不到那个"清蒸"认证吧

许多非islam也拿到,如果那么黑暗早就被放上网投诉咯。。。

tornado 发表于 13-9-2024 10:53 AM
影响最深的,应该是那些还没有清蒸认证的马来小贩,马来小餐厅吧~

政府不敢得罪他们的,他们也站出来反对这个政策

马来人本身就是一张清蒸认证,不容置疑。。。

Follow Us
pupuman 发表于 13-9-2024 11:06 AM
许多非islam也拿到,如果那么黑暗早就被放上网投诉咯。。。

只要你能符合要求,基本都可以拿到那个认证

有不少非穆斯林商家都有拿到清真认证的

smallqoo 发表于 13-9-2024 12:11 PM
只要你能符合要求,基本都可以拿到那个认证

有不少非穆斯林商家都有拿到清真认证的

乌蝇哥在以前的工作上认识一个开设加工食品工厂的马来人,他生产的是马来人专用的调味料,照理说只做马来人市场,结果申请JAKIM申请了整整一年,还是没申请到。那时候他也是在屌说JAKIM一直为难他,要这个文件要那个文件,一直拖。。。所以说不管你是不是穆斯林,也要看他们的工作态度。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

kel2b 发表于 13-9-2024 03:37 PM
乌蝇哥在以前的工作上认识一个开设加工食品工厂的马来人,他生产的是马来人专用的调味料,照理说只做马来 ...

所以才说难拿,

如果要强制的话....不懂多少餐馆/档主会饿死
而且应该也不是一次性的,还会定期来检查吧,
不然怎么大家都说不好拿这个认证

smallqoo 发表于 13-9-2024 03:56 PM
所以才说难拿,

如果要强制的话....不懂多少餐馆/档主会饿死

其实最严重还是所谓的renewal fees,尼玛的生意好不好都必须去renew,然后爽爽又起价,爽爽又来spot check,爽爽又要喝茶钱。。。赚到的都不够去喂那些猪。

kel2b 发表于 13-9-2024 04:31 PM
其实最严重还是所谓的renewal fees,尼玛的生意好不好都必须去renew,然后爽爽又起价,爽爽又来spot chec ...

更重要的事,你的材料来源通通要清真的,要指定的供应商,

就算价钱贵你也要按住LP向他拿货。

死蠢 发表于 13-9-2024 11:12 AM
马来人本身就是一张清蒸认证,不容置疑。。。

印度穆斯林也是一样,就算他的卫生多么差,

也是有“自然的清真验证”

lam69 发表于 13-9-2024 05:11 PM
印度穆斯林也是一样,就算他的卫生多么差,

也是有“自然的清真验证”

没有去吃嘛嘛的东西至少已经10年。。。

lam69 发表于 13-9-2024 05:09 PM
更重要的事,你的材料来源通通要清真的,要指定的供应商,

就算价钱贵你也要按住LP向他拿货。

这个未必。McD是清蒸,但他的食料供应商是自选的