佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s_meou

济州岛+首尔+釜山-翻转韩国快乐游-8天7夜(1 June 2016至 8 June 2016)

vivikwang 发表于 13-12-2016 07:41 PM
我想请问你哦。我是要带爸爸妈妈去首尔。我们大概有十个人。你觉得租车/taxi/请导游 那里一个比较好啊?

你可以买首尔进,从釜山回的机票。无论首尔或釜山,交通都很方便。你带的老人能走路吗?能就使用地铁(比较便宜,住靠近地铁的),有钱的话可以去跟团或地接。你几时去?冷天,不用带太多衣服。行李自然少。你要去几天?5天就首尔+釜山,7天以上就可以,釜山+首尔+济州。

s_meou 发表于 14-12-2016 09:51 PM
你可以买首尔进,从釜山回的机票。无论首尔或釜山,交通都很方便。你带的老人能走路吗?能就使用地铁(比较便宜,住靠近地铁的),有钱的话可以去跟团或地接。你几时去?冷天,不用带太多衣服。行李自然少。你要去 ...

我是明年五月去。大概去七天。已经买了来回机票在首尔的。地铁他们就不能了。所以在考虑着要租车还是找地接。如果首尔自己驾会不会乱啊?那里的交通会不会塞车?

vivikwang 发表于 16-12-2016 07:18 PM
我是明年五月去。大概去七天。已经买了来回机票在首尔的。地铁他们就不能了。所以在考虑着要租车还是找地接。如果首尔自己驾会不会乱啊?那里的交通会不会塞车?

在首尔,你不能自己驾车啦!(驾车要国际执照-RM150)你的人数太多,地接团会比较适合。在韩国首尔有1日游的票,1个人RM50左右,是Seoul City Bus(就是地铁出来就会走到了200m),busan也有1日游. 我觉得那些观光巴士都很不错,很准时。我的妈妈72岁了,我们都住靠近地铁的民宿(行李大多数是我们帮她拿,她穿fitflop和很好的球鞋,晚上会帮她按摩脚,粘热帖。)5月天气不会太热,住可以洗衣服的民宿就可以减少行李。我1年旅行4-5次,所以都是自己计划好好,自己走,比较便宜也可以选自己喜欢的地方旅行。首尔的的士收费其实不贵。那里的车是左驾驶盘,跟大马相反,那里的人驾车很快!首尔不鼓励你驾车,济州岛的车少,可以自己驾车。

我问了地接团。很贵哦。大概要六千多快啊。而且只是在首尔罢了。我听说搭地铁有很多楼梯要走。他们老人家走不到哦。首尔一日游是怎样的?如果搭德士我们九个人不就要三辆车了?德士大概是多少钱啊?一下机场呢?要搭什么比较方便啊?而且不要走太久的。去busan有一日游。那是不是也要住那边好点呢?因为首尔去busan有一段距离对吗?

我和我的家人都是坐地铁,每一次从地铁出去都找电梯。在首尔,我们用电梯,但上去的是在民宿的对面,要过马路。在釜山,就有手扶梯。我的母亲72岁了,我们都帮她拿行李箱。我妈妈有时自己也会帮忙拿行李。关于1日游,你可以上网去找Seoul City Tour ,在韩国的观光网站就会有资料。你自己要看,有几个大人,几个小孩,有几个成人,行李怎么乔。5月不冷也不热,不要带太多衣服去,行李自然少。尽量使用背包,和4个轮子的行李箱。地铁需要走路,我和我家人都会去找电梯,所以我们在地铁那里很少会爬楼梯。

谢谢分享!

Follow Us
sina 发表于 29-12-2016 01:20 PM
谢谢分享!

幫助別人,自己也很開心!感恩啊~

楼主,请问你是从济洲岛那里拿车和还车?

魔鬼的心事 发表于 15-2-2017 11:41 AM

在飞机场,有巴士会免费载你去拿车。
用完车,就驾回租车的地点,然后会有巴士带你回飞机场。

楼主,想请问您,去釜山时您选的位子是左边还是右边?想看到日出呢

right,右边。鼓励你买QuietZone-RM69.要是没有人,你可以用3个位子睡觉。要飞6-7个小时。

s_meou 发表于 3-5-2017 03:00 AM
right,右边。鼓励你买QuietZone-RM69.要是没有人,你可以用3个位子睡觉。要飞6-7个小时。

是的,同伴们都不要选位子,但看了很多游记和别人的经历所以我坚持选。谢谢您哦!!

楼主,你的帖子写很多,也很认真的回答,给我感觉好像看到艺人明星苗苗。谢谢你的帖子。

我明年5月出门,也是带着二老,一共9天8夜。还在想着要怎样安排行程,真想连釜山和济州岛、南怡岛都一起走完。问过了地界团,四个大人要RM13,000(不包括我们的飞机票)。由于我资金有限,所以我想自己走,如果首尔消费较高,或许我可以直接搭地铁/火车到釜山好了。

还在想看应该选择airbnb还是酒店,最好可以洗衣服,自己煮饭什么的,因为我老爸比较喜欢吃米饭,韩国烧烤不能餐餐吃。

我应该先把韩国各大城市的位置给弄清楚才可以安排hor?哪里可以连北部是槟城都搞不清楚就要学人自由行。

小菜粄 发表于 30-11-2017 10:49 PM
楼主,你的帖子写很多,也很认真的回答,给我感觉好像看到艺人明星苗苗。谢谢你的帖子。

我明年5月出门,也是带着二老,一共9天8夜。还在想着要怎样安排行程,真想连釜山和济州岛、南怡岛都一起走完。问过了地界 ...

抱歉,刚刚从珀斯回来,你不用担心,我妈妈74岁,常跟着我到处去旅行。跟老人家旅行,其实最主要的是不要给他们走太多。我一年出门的次数蛮多,今年几乎6个月都在飞来飞去,每一次都带我的妈妈。所以我选最便宜的机票,最便宜但干净的酒店,去日本和澳洲-珀斯都自己煮。只要你有旅行家的精神,不要嫌弃,你可以试一试我住的地方,很便宜,但靠近地铁,靠近7-11,Family Mart和Lotte。我在首尔,常常去Lotte小型迷你市场买白饭,然后自己回去Hostel煮粥吃,开个tuna罐头,再炒几个蛋(hostel提供泡面和鸡蛋),我们一家人吃到很开心!你也可以去7-11买Kimbaq紫菜包饭,很便宜!hostel后面就是梨大女子大学。
seoul
Shinchon Hostel
http://en.directrooms.com/sr/dl/ ... ?sh_hotel_id=106642

看到楼主六月去济州岛还可以看到油菜花,想请问楼主你们是在哪里看油菜花?要收费?

我是在從牛島回來碼頭的附近看到油菜花,阿珠媽有走過來收1000won,一個人,但阿珠媽有給我吃零食。牛島很美,最好駕車去。

你好。打算六月初去韩国玩。会适合吗?
5天就首尔+釜山,会够吗?

梅姐 发表于 11-2-2018 10:25 PM
你好。打算六月初去韩国玩。会适合吗?
5天就首尔+釜山,会够吗?

6月去韩国和日本都是很好的时间,天气凉凉的20-24度。韩国的风很大,太阳的UV很强(要涂防晒),但气温就是凉凉的(韩国很早就天亮了)。
飞机票很贵,能够拿假期的话,去1个星期吧!5天很像走马看花,韩国的食物只要不要餐餐吃餐馆,吃吃7-11,
和自己买东西自己煮,其实开销不会贵。我和我的姐姐在首尔找到一家叫Lotte的便利店,里面有买饭,我们买回去民宿煮白粥。
然后,煮民宿给的鸡蛋,再开个Tuna罐头,早餐是绝对美味的。韩国很好,咖啡3in1和milo,manggi泡面和罐头都可以带。
我找的住宿都是提供免费早餐。

我很喜欢首尔的先进和那韩国的传统文化,也爱上了在釜山的朴实和美丽的大自然。去到首尔,那里有很好喝的咖啡,好好喝哟!
期待你的游记。

s_meou 发表于 14-2-2018 02:05 AM
6月去韩国和日本都是很好的时间,天气凉凉的20-24度。韩国的风很大,太阳的UV很强(要涂防晒),但气温就是凉凉的(韩国很早就天亮了)。
飞机票很贵,能够拿假期的话,去1个星期吧!5天很像走马看花,韩国的食物 ...

我还没买机票。打算是先飞去釜山,玩三天,再坐火车去首尔。在首尔玩五天。等新年过后,才买吧。要新年了,比较忙。如果有去,再烦你。?