佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hasayaki

9天8夜漫游东京 荷包瘦了却还意犹未尽啊!

02/05/2016 - 早上游筑地市场,吃我评价为最好吃的拉面
一大早把我的团友们吵醒,因为筑地市场Tsukiji Market 就是要早去的啊
特地选择今天去,因为我来日本的这几天碰巧遇到很多公共假期啊,难得今天市场有营业
可以按这里,查询筑地市场几时有营业,一般是星期日和星期三休xi

今天开始使用了我之前在机场买的Skyliner套票,当中包括的72小时Tokyo Metro地铁卡
所以今天开始都是乘搭Tokyo Metro的地铁
前几天都是使用Kanda 神田站,今天我去了民宿另一边的都营线岩本町站 Toei Iwamotocho
题外话: 72小时的Tokyo Metro 地铁卡除了可以使用Tokyo Metro地铁,也可以使用Toei Line 都营线

等地铁时,大家和这个站来个大合照吧,庆祝我们第二天正式在东京走透透。
我们会乘搭Toei Shinjuku Line 至Morishita 森下站 (S11), 然后转换Toei Oedo Line 至 Tsukishijio (E18)便抵达啦

抵达Tsukishijio (E18)站了,往A1方向出口,出来后向左边走便是批发市场
批发市场很象有限定时间让公众出入,由于我太早到啦,没参观到
就一直跟着其他的人沿着地上的青色线走

这里真的看到很多这类的运输车,串来串去,路上行人走路真的要很小心

离开了批发市场,看到了很多小小间以白底黑字为招牌的店面
而且一大早这里就大牌长龙,相信大家都是为了寿司大,八千代等有名海鲜盖饭,寿司而来吧
幸好我不吃生鱼片,所以不加入排队队伍中

据说来筑地市场一定要吃玉子烧,所以那些人在排队时,我看到角落有一间玉子烧就买来尝试下
erm........,就甜甜的蛋卷,可能这间没有很出名,所以不是很特别吧,自我安慰下

这里除了看海鲜,干货,也看到了卖刀店,就放在店外让人触摸
马来西亚如果这样卖刀,打枪案会不会更方便啊?我想太多了......

很多人来日本都会买干贝零食做手信,放上价钱给大家参考,我买的是大干贝 - 2700yen
之后去了上野卖很多零食的地方- 二木的果子看了价钱,还是筑地市场的比较便宜
吃了后,其实我不太喜欢,有点腥,拿来配白粥煮还不错,放几粒去煮,整碗白粥鲜甜了

之前说到我妈很喜欢吃紫番薯,所以看到市场有卖,赶紧扫了一袋回民宿慢慢steam...

在筑地市场很有名的井上拉面,吃了后被我的团友们票选为此趟9天8夜的旅行里最好吃的拉面
(也有可能我们还没吃早餐,所以东西都比较好吃,可是刚才的玉子烧还是不好吃呀)
这里的拉面要站着食用,只有一种口味,每碗700yen
汤头清甜,还有四大片猪肉,好吃好吃!

附上之前从别的部落格下载的地图,然后再加上几个我要去的地标
井上拉面就在筑地本愿寺旁,对着大路,从早上五点营业至下午一点半
还有一个“丸丰饭团“没有介绍到,因为突然不想吃饭团了,所以经过了却没买
这里的饭团有百多种口味,平均一个200yen

由于太早起又买了番薯好重啊,所以我们就先回民宿休息,待会儿再出发去雷门啊

ConnieLee 发表于 1-6-2016 11:15 AM
香港市区里的大家乐,我就没吃过了。。。
我记得我在那里机场吃过大家乐一次,食物蛮好吃的。。。

我看你有香港游记啊?

你去香港时没有吃?

ConnieLee 发表于 1-6-2016 11:10 AM
楼主,不客气! 对,我的楼也是很少人进去坐坐的,但我是觉得没关系,就当是分享资料吧!我相信总有一天肯定会有"有心人"进去坐坐的。。。
对呀!我同意你说的写游记很有意思。。。也是种乐趣啦! ...

我家老爷说我写游记浪费时间,可能多年以后他看回去会感谢我啊
我没去到河口湖,本来有要去,因为刚好是芝樱季,后来研究了,发现芝樱季会超塞车,而且我没过夜,单单来回车程都花了10出个小时
其实这趟我去日本从第三天就开始病重到回来,你现在看到的游记会还有我的照片出现,迟点没有我的样子了,病人的一副残样

ConnieLee 发表于 1-6-2016 11:18 AM
楼主,你的这几个建楼中的,是还有东西写的吗?空了几个噢!或许会令人有进来,却是以为看到没写东西哦!

谢谢你啊,我前面开始加目录了~

02/05/2016 - 回民宿休息后,继续雷门浅草寺
从民宿再出发,我又再回到Iwamotocho 岩本町站乘搭Shinjuku Line一个站到Bakuro Yokoyama马食横山 (S09)
然后转乘Asakusa Line浅草线到Asakusa 浅草(A18)

抵达后往一号出口,出来后转右便可看到雷门入口

过了雷门入口,右手边是一排的店,左手边是马路,马路旁有很多三轮车

这里的三轮车车夫都是很养眼啊,年轻又fit啊

很快便看到这个赫赫有名的雷门红灯笼啊,今天的人也是超多啊,所以几乎每张照片都有人山人海做背景

雷门的大红灯笼close up..哎呀,被一个和服MM完全抢去了焦点
不过在雷门真的看到很多穿和服的MM哦

穿过雷门红灯笼后,就是人山人海的仲见世通,也就是商店街,商店大约营业至傍晚6点多左右
这里可以买到很多和雷门有关的伴手礼

右手边的第一间店,有很多招财猫的摆饰品,日本人不懂是不是很爱猫,在地铁站也是一直看到猫的图片

我家老爷硬吵我要买招财猫,据说招财猫举不同手代表不同意思
搞不清楚什么意思,所以就一口拒绝我老爷,没买啦

很可爱的相扑,看到这个突然想起我老哥,所以拍了下来做纪念

在这里可以看到很多档口卖人形烧,我也买了一包看下是什么
一包10颗,共350yen
买的时候,那个人交代不可以在街上吃,结果我还是看到很多人一面走一面吃,所以最后我也吃了

东京的雪柜磁铁都做得很精致,虽然都知道应该是Made in China,不过还是会买来纪念下
比较了仲见世通几间店,最终还是觉得其中一间卖3个1000yen 最便宜了

走完仲见世通后,又看到了另一个门,挂着小舟町红灯笼

五月来东京已经迟了,干的樱花都看不到啊
所以有假的也不放过了,重点是这里拍照看到后面的晴空塔呢

看到很多人围着香炉,拼命把烟扇向自己的身体,据说哪里痛医哪里
我也跑过去拼命把烟扇向自己,结果被熏死了,所以要小心哦

过后便看到浅草寺了,以上照片是从浅草寺拍出来的照片,香火鼎盛,人山人海

离开浅草寺后走回仲见世通,其中一个巷口转右,走进比较安静的街道内
发现了Ippudo 一风堂拉面,既然肚子都饿了,就进去坐坐吧

由于有Weekday Lunch Promotion, 所以我们点的拉面外加100yen 便可额外获得一盘饺子和一碗白饭
左手的是酱油拉面 - 790yen, 有点咸
右手已经被我吃了几大口的是白丸元味 - 790yen, 味道比酱油拉面好

我还蛮喜欢这里,桌子上很多配菜任你夹。还是那句,在东京吃东西,不怕缺水啊,而且都是免费的

店内的环境,和一岚拉面比,这里算很宽敞,很舒服了
不错不错!

溫馨提醒﹐LZ,一般日本人都不能接受一面行走一面吃東西的。 即使是遊客也需要入鄉隨俗﹐而且店主也己經叮呤了。

Follow Us
kapasisland 发表于 2-6-2016 11:24 AM
溫馨提醒﹐LZ,一般日本人都不能接受一面行走一面吃東西的。 即使是遊客也需要入鄉隨俗﹐而且店主也己經叮呤了。

没有没有,人形烧很小一个,我直接放进嘴巴的

02/05/2016 上野之阿美横盯。晴空塔
在浅草一风堂吃饱后,本来计划行程是要去晴空塔,结果时间还早,才3点多,人家比较想看晚上的晴空塔
所以突然把上野调来今天,反正Tokyo Metro 任我搭
于是我就从浅草站Asakusa站乘搭Ginza Line 银座线到Ueno上野

打算还会来上野,因为要买药妆,所以今天来只是先来看看,一到上野就直接往阿美横町Ameya-yokocho

上野很出名的药妆- OS Drug, 我明明看着Google Map指示的地方,可是还是看不到OS Drug
怀疑以上许多店关了,在维修中,其中一间是OS Drug吧

阿美横町继续往前走,就看到100yen的水果在你的左手边
西瓜,蜜瓜,黄梨都是100yen, 其他类似Melon的话就200yen
所以我们毫不犹豫,扫了几支水果串

再往前走,就遇到分叉口,左边写着不懂什么横,右边写着上中
左边是市场,卖鱼货和干货居多;右边是时装居多
因为我要去二木的果子,所以就往左边走

经过许多鱼货后,会看到右手边出现以上招牌,买日本零食好地方
在这里买上5000yen 可以扣税,切记要来二木的果子 ビック馆,另外一间在对面的二木的果子听说没有免税服务
要免税的话,需要去8号柜台结帐,买了的东西会被密封,在日本不可以打开

刚开始还记得拍我的战利品,结果最后买到整个篮子都满完了
买了很多不同口味的包装拉面(包括调味品和料),每包170yen
中间一个青色盒子的Blendy Stick, 其实是Green Tea Latte, 我很喜欢尤其是配冷水喝
一盒7条,每盒167yen
这里买零食要注意哦,因为会发现很多零食其实都是Made in China

从二木的果子另一个门口出来,会看到对面是另外一间二木的果子,左手边的角落就是人气章鱼烧
四粒200yen, 6粒280yen, 8粒350yen
由于我们有5个人,所以就一盒6粒,一盒4粒,老板在弄时,看到每颗里面都有一块章鱼块
这里的好处是,老板做好后,我们拿去一旁自己放酱料,章鱼烧上面一片片会动的东西也任我们放
题外话:店家旁边刚好有桌子椅子,之前的顾客在那里吃着章鱼烧,走了就换我们坐下去
看到桌子上写着一个牌,全部是日文,不明白,我妈根据几个似汉字的日文翻译成吃章鱼烧的顾客可以坐这里
后来我Google translate下,结果我妈翻译的完全倒反,是不能坐啊,那些桌子椅子是属于隔壁档口的
不过店员没出来赶我们,可能非繁忙时间,所以赶紧吃赶紧走啊

走回上野车站,乘搭银座线Ginza Line到浅草Asakusa, 然后转Asakusa Line到Oshiage押上
晴空塔瞭望台开放时间: 8am - 10pm
全馆营业时间:10am - 9pm
瞭望台入门票:大人票2060yen

很辛苦才完成的晴空塔自拍照,果然自拍神器真的好用

进入晴空塔前的门口,晴空塔的英文名就是Skytree啦

进来晴空塔里面后,看到一个迷你的晴空塔,好可爱啊

在寻找escalator上楼时,经过很多副墙,介绍各地top 高的塔,然后就是以地图和很多电视机拼出来的“动画“

晴空塔各楼层的店面,由于走了整天也累了,所以我们也没仔细去走
知道3楼西馆的Table Terrace, 里面有几间出名的拉面和章鱼烧等
在这里也买了晴空塔特别版的斑点Tokyo Banana

这里看到很多晴空塔造型的东西,如晴空塔巧克力,晴空塔玻璃瓶等

楼主, 在参考着你的行成。
我打算12 月去。期待你的下个分享。你有去 disneyland 吗?
谢谢你!!  

hasayaki 发表于 31-5-2016 11:04 PM
谢谢你的支持啊~~~
我的游记生意惨淡,不过还是坚持写完啊,要把回忆记录下来
以前刚开始旅游时,有写游记,现在看回去觉得很有意思
后来懒惰,很多国家都没有写,结果回忆都忘到7788啊

是罗,我察 ...

不要放气, 我 support 你 !

hasayaki 发表于 1-6-2016 09:31 PM
我看你有香港游记啊?

你去香港时没有吃?

楼主,呵呵!是的,去过香港2次;但没在那里市区的大家乐吃哦!

hasayaki 发表于 1-6-2016 09:37 PM
我家老爷说我写游记浪费时间,可能多年以后他看回去会感谢我啊
我没去到河口湖,本来有要去,因为刚好是芝樱季,后来研究了,发现芝樱季会超塞车,而且我没过夜,单单来回车程都花了10出个小时
其实这趟我去 ...

哈哈!你家老爷与我家老爷一样的说法。。。
哈哈!去河口湖没来回10多个小时酱久啦!坐快Train来回4个钟啦!我去那里也是没过夜咯!我纯粹是想看富士山而已,看完后就走咯!
哇!原来你已经在那里病倒啦?我还以为你回家后才生病的。。。生病很辛苦的,我在那里的一个夜晚也是有发烧,幸好吃了药后睡醒过后就好了。。。

hasayaki 发表于 1-6-2016 10:47 PM
02/05/2016 - 回民宿休息后,继续雷门浅草寺从民宿再出发,我又再回到Iwamotocho 岩本町站乘搭Shinjuku Line一个站到Bakuro Yokoyama马食横山 (S09)然后转乘Asakusa Line浅草线到Asakusa 浅草(A18)
抵达后往一号 ...

哈哈!招财猫,我家老爷也是有买哦!在浅草那里买了一个,之后在我住的酒店附近的花店那里也买了一个。。。
人形烧 - 对我来说是太甜了咯!我都是吃一口,就给我家老爷吃了。。。
Huh?食物不可以一边走一边吃吗?我在那里都是酱吃法的,也是没有人说不可以呀!

kingkong5 发表于 3-6-2016 10:56 AM
楼主, 在参考着你的行成。
我打算12 月去。期待你的下个分享。你有去 disneyland 吗?
谢谢你!!

有,不过我去disneysea..
别提了,我的门票不值得。   

一直下雨

kingkong5 发表于 3-6-2016 11:00 AM
不要放气, 我 support 你 !

谢谢,很快陆续更新
你的机票买了?

ConnieLee 发表于 3-6-2016 02:29 PM
哈哈!你家老爷与我家老爷一样的说法。。。
哈哈!去河口湖没来回10多个小时酱久啦!坐快Train来回4个钟啦!我去那里也是没过夜咯!我纯粹是想看富士山而已,看完后就走咯!
哇!原来你已经在那里病倒啦?我 ...

我是看坐巴士啊,坐train很贵,没那么有米

我第三天开始病到回来,整个trip被我spoil了
因为我是这个团的导游啊,我不带,我的团友们没地方去。

结果很多天都是拖着身体走

ConnieLee 发表于 3-6-2016 02:42 PM
哈哈!招财猫,我家老爷也是有买哦!在浅草那里买了一个,之后在我住的酒店附近的花店那里也买了一个。。。
人形烧 - 对我来说是太甜了咯!我都是吃一口,就给我家老爷吃了。。。
Huh?食物不可以一边走一边吃吗 ...

我家老爷最后没买到不甘心,结果回来新加坡Daiso买,被他气死

我是听说过,不过第一天去川越时,街上都是一面走一面吃,很多卖ice cream..不一面走一面吃,那要怎样吃啊?

hasayaki 发表于 3-6-2016 08:01 PM
我是看坐巴士啊,坐train很贵,没那么有米  

我第三天开始病到回来,整个trip被我spoil了
因为我是这个团的导游啊,我不带,我的团友们没地方去。

结果很多天都是拖着身体走

楼主,我之前找资料时,坐巴士去河口湖来回也是与坐快Train的时间大同小异呀!我坐快Train是买JR的3天配套的,我觉得很值得哦!毕竟去的3个地方是我最喜欢的了。。。

哇!真是辛苦你了,病倒了;当时没吃药吗?

hasayaki 发表于 3-6-2016 08:04 PM
我家老爷最后没买到不甘心,结果回来新加坡Daiso买,被他气死  

我是听说过,不过第一天去川越时,街上都是一面走一面吃,很多卖ice cream..不一面走一面吃,那要怎样吃啊?

哈哈!这个就是你阻止你家老爷买的后果了。。。 招财猫 - 确实很可爱啦!你当时怎么不让他买呢?
呵呵!我是差不多整个旅程都是边走边吃的呢!反正,我们是游客,那里的人肯定会明白我们不懂他们那里的风俗啦!

03/05/2016 - 半天游涉谷+108yen 寿司的超炫点餐方式

为什么今天最悠闲呢?我出发前有做功课的啊,今天原订要去原宿,新宿,涉谷一带...
结果我从今天开始病重了,发高烧到最后一天,而且还是第一次咳漱到出血,咳到腹部肌肉都会疼痛
出门前没有拜拜啊,所以接下来很少看到我露脸啊

今天原本的行程: 逛原宿JR站后方的竹下通Takeshita Street,必吃可丽饼,蓝色招牌 - Marion Crepes, 红色招牌Angels Heart
然后到另一条街 - 表参道,可以乘搭tokyo metro 到表参道Omote Sando站, 有很多著名商店,例如LV, Chanel, 在这里可以逛Tokyu Plaza
最后乘搭Tokyo Metro 到Shibuya 涉谷站和忠犬小8合照,然后就是购物啦
基本上原宿,涉谷的行程都是购物为主,适合爱fashion的你

说到很丰富那样,结果今天原本的行程和实际行程差远了,早上在民宿附近吃了早餐后
我们就在Tokyo Metro 神田站乘搭Ginza Line 银座线到Mitsukoshimae (G12) 然后转乘Hanzomon Line 到最后一站的Shibuya 涉谷

从地铁站8号口出来,除了会看到人山人海,当然还有涉谷很出名的狗 - Hachiko 小八
原自1987年的电影,即使主人逝世,小八仍然在车站前死守等待了9年之久

听说涉谷站前的十字路口被称为最繁忙的十字路口,人来人往的数量比新加坡orchard road 十字路口还多的很呢,果然当之无愧
而且这里的路口很熟悉,很象fast & furious 的tokyo drift就是在这里取景啊

预先准备好涉谷地图,因为生病了又加上我不时髦呀,所以都没真正去购物
只去了Shibuya 109, 非常受年轻人欢迎的地方,地下有两层,地上有八层,共有百多间店,主要以女性服饰为主
在Tokyo Metro Shibuya 车站往对面的L'occitane Cafe 步行便很快看到Shibuya 109

有时候一些小药状店的价钱比大药妆店还便宜,从L'occitane Cafe 那条街往上走,会看到以上箭头所指的非常不起眼药妆店
店面非常小,在Big Camera旁边,虽然种类有限及不能扣税
但蛮多东西的价钱都蛮吸引人,门口摆放的包装蔬菜汁,价钱比超市买的还便宜多了

我的团友们都去Shibuya 109购物了,病人的我只能在Shibuya 109里面找地方坐坐
要上到Shibuya 109 里的 7,8楼才是餐厅,最后选择了Ma.Maison Cafe,因为门外陈列的蛋糕太吸引啦
由于等下要去吃我期待已久的渔米寿司Uobei Sushi,所以这里吃点甜品就好
左下角的Banana Pancake with Vanilla Ice Cream - 1150 yen, 还有一壶茶包冲泡的花茶 - 500 yen
在马来西亚习惯了,叫一壶的花茶的话都会Refill hot water, 那就可以继续喝茶聊天了,不过这边不行呀

团友们逛完后便和我会合,然后我们到Shibuya 109 附近的渔米寿司吃我很期待,很期待,很期待的寿司
为什么那么期待?因为一人一个位,每个位子有自助点餐系统,点了后,食物会通过输送带很快送到你面前,食物拿下来后,它又咻! 走了
沿着刚才说的药妆店往上走,左边是Shibuya 109, 再往上走会看到以上建筑物在你的右手边,然后转进那个巷子

放大图,很容易找,看到有一只小狗的造型写着道玄坂小路,弯进去直走一段路便看到了

抵达啦,就在你的右手边 - Uobei Sushi 鱼米寿司,店内有90席,虽然去到的时候有长龙,但不到半个小时就到我们了

左图是排在我们前面的人龙,有提供沙发让我们坐着等
右图是店内环境,一人一个位

上图是每个人位子前都有的Tablet, 要吃什么直接按就可以了,有中文,英文版本所以不用怕不会下单
下图是Menu, 让大家了解下价钱,都蛮大众化的,一般的寿司只需要108 yen
记得要留意那个Tablet, 有时候会突然出现一个Lucky draw的画面,可能会抽到Free dish..不过我们5个人只有2个人有机会玩,不过都没中

点餐后,食物便会从高速的输送带咻一下送到你面前,每次最多3样寿司可以送到,而且总共有三层,要注意是否有事物出现在你面前啊
东西从输送带拿下来后,按Tablet上的button, 输送带又咻一下走了

我们点的其中一些食物,除了寿司,你也可以点拉面,甜品等
听网友说这里的炸鸡很不错,不过我生病不能吃,等你们去吃了

吃完后,按Tablet 结算,会列明你所点的东西,然后拿着进来时服务员给你的桌牌去柜台还钱便可以了
很喜欢这里,所以我们在临回家的前一天还来这里多一次享用晚餐

吃饱后,其实我今天的行程就结束了,对不起了我的团友们,导游真的走不下去了
和我的团友们说明怎样去新宿Shinjuku 后,他们便去新宿购物啦,我就回民宿休息了

不好的一天,结束~