佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 传说冰有泪

华人同胞们请不要再就“印尼排华”的事唾骂中国政府了。。

monster.inc 发表于 17-4-2013 08:10 AM
那你跟仇富的印尼人,馬來人講吧。看看他們怎麼回應。印尼華人超級富豪都是印尼政府的朋黨。 印尼資源那麼 ...

没跟地球王子讲‘你们都是高素质的’,请他们不要赶你们走

二只猴 发表于 17-4-2013 10:16 AM
没跟地球王子讲‘你们都是高素质的’,请他们不要赶你们走

你和江小魚說吧。我這裡沒有地球王子。

monster.inc 发表于 17-4-2013 10:19 AM
你和江小魚說吧。我這裡沒有地球王子。

你那里只有马来统治者吗

二只猴 发表于 17-4-2013 02:38 PM
你那里只有马来统治者吗

東馬沒有噢。

五毛党在网上的文章多得很,中国以前领导人说的:“听其言,观其行”,行动是什么才最重要。
中国为了奖赏印尼,帮助印尼发展导弹。

Goffin 发表于 15-4-2013 04:52 PM
我们不是印尼人,也给不到什么意见,但愿如果有天马来西亚不幸发生这种事情,希望中国可以伸出援手就好!

千万别抱这指望……我都不敢

Follow Us
传说冰有泪 发表于 15-4-2013 01:54 AM
朋友,我是看维基百科上是这么解释的(非大陆的官方解释),本人觉得够客观了。。如果还是解释不清,我也 ...

您发帖一年以后我才看见。类似你这个贴在网络上也不少,有些甚至说98印尼排华是美国人有份策划的,当时中国是有派军舰过去营救,但台湾当时也派人过去游说印尼华人不要相信中国的好心营救。千里迢迢的赶去做一个八婆的角色?好吧,有关中国方面当时的态度,大家都不知道实情。我的想法很简单,十多年前的网络是不发达的,但世界上有一样东西是叫报纸。有些中国朋友告诉我,他们也是很多年以后在网络上翻墙才知道这件事。

Goffin 发表于 15-4-2013 04:52 PM
我们不是印尼人,也给不到什么意见,但愿如果有天马来西亚不幸发生这种事情,希望中国可以伸出援手就好!

我在想是不可能拉,中国那可能得罪回教国最多是外交互动而已,而且马来西亚不会出现排华的,华人受保护动物来的

评分

佳琳 + 1 我很赞同

格瓦拉的长征 发表于 15-4-2013 08:36 PM
兄弟,是你太热情了.....刚来的中国同学都会这样

久而久之被骂到心中团火也灭了

传说冰有泪 发表于 16-4-2013 12:20 AM
有点荒唐了。。中国大陆有百度百科,在百度百科里我也可以找到想要的资料,但为什么选择WIKI,一是你们都 ...

对对说得很对百度在这里找资料超级慢阿不习惯用

monster.inc 发表于 17-4-2013 08:10 AM
那你跟仇富的印尼人,馬來人講吧。看看他們怎麼回應。印尼華人超級富豪都是印尼政府的朋黨。 印尼資源那麼 ...

有钱人因该项大马这样组立私会党私会党严重残害下一代

FanChin 发表于 14-4-2014 12:49 AM
您发帖一年以后我才看见。类似你这个贴在网络上也不少,有些甚至说98印尼排华是美国人有份策划的,当时中 ...

说来听听~中国人事后几年才知?
我知道日本有调查过中国人讨厌什么国家印尼第一韩国第二日本第三,这是日本单方便调查的。日本能减轻中国人(年轻一代)仇视大多数来之漫画

xloongx 发表于 14-4-2014 09:14 AM
我在想是不可能拉,中国那可能得罪回教国最多是外交互动而已,而且马来西亚不会出现排华的,华人受保护动 ...

差点骂错人,我们的确是受保护动物 哈哈

句子Sentence 发表于 15-4-2013 04:45 PM
别的不说,楼主你自行对比下当时中华民国采取的行动,你就知道为何大陆中共遭到唾骂。

中華民國:中華民 ...

说到底,中国政府有一句话,中国不干涉别国内政,印尼华人又没有中国护照,不来登船走人,中国政府也不能登陆到人家地盘抢人啊。那时建个三峡大坝都的全国人勒紧裤腰带,穷啊,全世界有几个国家的人看得上咱啊。要是2020年还有这事,4首航母直接开到他印尼家门口,看他还敢不敢欺负人。

FanChin 发表于 14-4-2014 12:49 AM
您发帖一年以后我才看见。类似你这个贴在网络上也不少,有些甚至说98印尼排华是美国人有份策划的,当时中 ...

当时我在西安读书,就已经知道了,若弱国无外交啊,当时美国炸了中国的南联盟使馆,我们也只能在中国街头抗议,有毛用啊,没有深蓝海军,在海外就没有发言权。陈水扁、李登辉两个日杂,抱美国人大腿,屁忙帮不上。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 12:41 PM
说到底,中国政府有一句话,中国不干涉别国内政,印尼华人又没有中国护照,不来登船走人,中国政府也不能 ...

没钱是藉口,当年刚立国,就冲到朝鲜大战,打完了又去越南大战。
为了外族人可以如此不计牺牲和浪费,对同族人就不能?吾辈不能理解也。

评分

wang14 + 5 我很赞同

句子Sentence 发表于 14-4-2014 01:00 PM
没钱是藉口,当年刚立国,就冲到朝鲜大战,打完了又去越南大战。
为了外族人可以如此不计牺牲和浪费,对 ...

你以为朝鲜战争打的容易么,陆战补给线都是拿人命铺出来的,那一仗要是不用走补给,早把美国人赶海里喂王八了,用的着在38线拖上个4年么。当时长津湖一站,冻死的比战死的多五倍,那是为什么啊。打越南就一两个月撤出,真要长期占领越南,就得把越南人基本全屠光(他们游击战)。他印尼和越南换个地理位置,看看怎么收拾他,就是那句话,没深蓝海军,永远都是弱国。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 01:16 PM
你以为朝鲜战争打的容易么,陆战补给线都是拿人命铺出来的,那一仗要是不用走补给,早把美国人赶海里喂王 ...

别再自欺欺人了,一定要海军?
那时中共没飞机?
就算没有,出钱包租飞机有多难?

没心就是没心,别再拿海军来掩饰。

wanjintao528 发表于 14-4-2014 01:16 PM
你以为朝鲜战争打的容易么,陆战补给线都是拿人命铺出来的,那一仗要是不用走补给,早把美国人赶海里喂王 ...

搞不定美日,现在要是菲律宾排华,顶多就是把有中国护照的能带出来,当地华裔真也就是看运气了,和中国政府的决心了。在大陆政府、党、人民就是一家子,没什么可说的,历次排华死掉的华人就是俺们的错,我们认了。

句子Sentence 发表于 14-4-2014 01:21 PM
别再自欺欺人了,一定要海军?
那时中共没飞机?
就算没有,出钱包租飞机有多难?

就是啊,我是认了,就是中国的错,我是大陆人,我们错了。麻烦您换个中国护照,飞机可以接走任何身在国外的中国公民。中国政府有声明的,不干涉别国内政,要是能到他国去抢别国公民,中国的霸权层次还真不够。