佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

特别的三鲜汤米线!Go Noodle House好味道!

ZapPaLangZPL 发表于 24-7-2016 03:52 PM
那样子很扫兴咧~ 建议下次去吃之前先从网上搜索他们家的menu,或者参考近期的部落格文章。。。

那一支山泉水17块,太夸张了啦~ 完全是上车了的感觉。。。

回家check了check

他们的review是2014/2015的,那个时候rating很高。。因为他们是大马独有的美国南部烟熏plater。。。(市面上的烧烤很多是combi owen 焗出来的,几乎没有人用碳窟柴火熏出来,他们是少数的一家。)

现在menu完全变成了这种大众cafe料理。。。全部卖那种 fish and chips, aglio olio, 类似的东西。。。。。一定是内部生事了。厨师跑掉。。。

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 01:18 AM
回家check了check

他们的review是2014/2015的,那个时候rating很高。。因为他们是大马独有的美国南部烟熏plater。。。(市面上的烧烤很多是combi owen 焗出来的,几乎没有人用碳窟柴火熏出来,他们是少数的一家 ...

也有可能是成本高吧~为什么你会对美国南部的烟熏烧烤情有独钟啊?以前在那里生活过吗?

ZapPaLangZPL 发表于 25-7-2016 01:19 AM
也有可能是成本高吧~为什么你会对美国南部的烟熏烧烤情有独钟啊?以前在那里生活过吗?

我是第n次向你提起烟熏吗?

因为我要研究看能不能卖。。

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 07:15 PM
我是第n次向你提起烟熏吗?

因为我要研究看能不能卖。。

你之前有提过啦

你对这种烟熏的料理很有研究哦?哪里学艺?

ZapPaLangZPL 发表于 25-7-2016 12:47 PM
你之前有提过啦

你对这种烟熏的料理很有研究哦?哪里学艺?

学不到的,因为大马这个赚快钱的商业模式。都没有人会花12个小时来慢慢熏,慢慢顾火。。

只能靠着 sacience fact 比如温度的掌控(太热会流失水分,温度不足会外面干掉,里面却还没熟),时间(什么时间点里肉类的myoglbin会分解成gelatin),材料(食材,调味,切法,原料),来入手。。。

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 08:52 PM
学不到的,因为大马这个赚快钱的商业模式。都没有人会花12个小时来慢慢熏,慢慢顾火。。

只能靠着 sacience fact 比如温度的掌控(太热会流失水分,温度不足会外面干掉,里面却还没熟),时间(什么时间点里肉 ...

听起来很专业咧~ 你现在也是从事饮食行业的?

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 25-7-2016 01:11 PM
听起来很专业咧~ 你现在也是从事饮食行业的?

嗯。不过我是比较偏像food science之类的。。不像一般人研究,什么火候,什么炒法,,,

我是研究为什么这个温度会导致这个结果;为什么同一个食材,一样的处理会有不同效果。。。是哪里有问题?

感觉现代的餐饮业到瓶颈了,用传统的方法做下去,越做越死。。。到最后全部做来给租金给人工。。做到半死赚一点点。

而且同化度太高。。你有做的,人家没三五下都可以copy出来。。。所以做什么都很难

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 09:20 PM
嗯。不过我是比较偏像food science之类的。。不像一般人研究,什么火候,什么炒法,,,

我是研究为什么这个温度会导致这个结果;为什么同一个食材,一样的处理会有不同效果。。。是哪里有问题?

感觉现代的 ...

感觉上料理食材的过程全都可以计算出来这样。。。这样子就可以比较容易控制品质了是不是?

ZapPaLangZPL 发表于 25-7-2016 02:12 PM
感觉上料理食材的过程全都可以计算出来这样。。。这样子就可以比较容易控制品质了是不是?

理论上是可以的,不过现实要apply,也不是十全十美的咯。

不过时间点真的很重要啦,单单拿一样出来说事,有些东西冷了不好吃,比如laksa,比如脆饼。。。到现在都还没有见到科技可以解决这个问题。。。

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 10:24 PM
理论上是可以的,不过现实要apply,也不是十全十美的咯。

不过时间点真的很重要啦,单单拿一样出来说事,有些东西冷了不好吃,比如laksa,比如脆饼。。。到现在都还没有见到科技可以解决这个问题。。。

汤面放久了会变软变凉,脆饼放久了会透风,这些是定律来的喔~~~~

期待你为饮食界带来革命性的改变!

ZapPaLangZPL 发表于 25-7-2016 03:22 PM
汤面放久了会变软变凉,脆饼放久了会透风,这些是定律来的喔~~~~

期待你为饮食界带来革命性的改变!

money啊。。。现在做什么都很贵。。。

很恶性的环境。。。。 没钱什么都做不到,要做又要用到钱。。。然后又回到没钱什么都做不到

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 11:36 PM
money啊。。。现在做什么都很贵。。。

很恶性的环境。。。。 没钱什么都做不到,要做又要用到钱。。。然后又回到没钱什么都做不到

而且丢钱进去做了,也未必可以赚到钱

ZapPaLangZPL 发表于 26-7-2016 12:33 AM
而且丢钱进去做了,也未必可以赚到钱

有时不赚钱说白了都是钱砸不够多。。。钱多未必成功,不过钱多 = 可以承受更多的失误打击。。。钱不够的话,一个决策失误就荷兰

小龙女打桩 发表于 26-7-2016 08:54 AM
有时不赚钱说白了都是钱砸不够多。。。钱多未必成功,不过钱多 = 可以承受更多的失误打击。。。钱不够的话,一个决策失误就荷兰

做生意要考虑的因素太多,我还是乖乖当个食客就好。。。

你的美国南部烟熏什么时候开张了就通知一下,我去试看!

ZapPaLangZPL 发表于 26-7-2016 01:34 AM
做生意要考虑的因素太多,我还是乖乖当个食客就好。。。

你的美国南部烟熏什么时候开张了就通知一下,我去试看!

考虑多来来去去嘛是钱的问题!!!没有钱啦

小龙女打桩 发表于 26-7-2016 09:38 AM
考虑多来来去去嘛是钱的问题!!!没有钱啦

哈哈!我给你打气啦~ 加油!加油!

你们这种有钱人,每天cafecafe的

哪里会体恤我们穷人的难堪

小龙女打桩 发表于 26-7-2016 12:21 PM
你们这种有钱人,每天cafecafe的

哪里会体恤我们穷人的难堪

你前几天才赞我吃的东西便宜咧~

ZapPaLangZPL 发表于 26-7-2016 05:56 AM
你前几天才赞我吃的东西便宜咧~

我们这种读者肯定是大过作者的啦,谁叫你要给我们读。。

我很喜欢他家的清汤面线...