佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 传说冰有泪

华人同胞们请不要再就“印尼排华”的事唾骂中国政府了。。

句子Sentence 发表于 15-4-2013 04:45 PM
别的不说,楼主你自行对比下当时中华民国采取的行动,你就知道为何大陆中共遭到唾骂。

中華民國:中華民 ...

无奈无法上传50KB以上的图片,所以我分别分割成几部分发给这位朋友、、这是台湾当局告印尼华侨书,现时件收录于台北

评分

格瓦拉的长征 + 5 居然干这种事,太小人了~~

兄弟,是你太热情了.....刚来的中国同学都会这样

传说冰有泪 发表于 15-4-2013 08:08 PM
无奈无法上传50KB以上的图片,所以我分别分割成几部分发给这位朋友、、这是台湾当局告印尼华侨书,现时件 ...

请问能不能把原图发给我收藏啊,下次要是再有人乱说话,我就拿出来打脸。多谢了,我的邮箱[email protected]

格瓦拉的长征 发表于 15-4-2013 08:36 PM
兄弟,是你太热情了.....刚来的中国同学都会这样

朋友误解了,我不是刚来的啊,来大马有三年了,这学期完就大三了。。

cliassh 发表于 15-4-2013 09:13 PM
请问能不能把原图发给我收藏啊,下次要是再有人乱说话,我就拿出来打脸。多谢了,我的邮箱

已发送。。

请问哪个国家的网民不能够上维基!!!!楼主你知道吗??辩护也要看看呀

Follow Us
老实说,这件事已经那么多年了,我们又非当事者,加上我本身当时还小,还真没意见发表。
我觉得你的大马大学同学,98%应该和我态度一样。

没有人说你五毛,怎么自己此地无银三百两。

还有,最重要的一点,你的政府怎么做,实在跟你没太大关系。你的政府也不是你选的。况且政府也不等同于国家。国家,有时也只是个概念而已。不要想太多。

nanyang 发表于 15-4-2013 12:47 AM
过了这么久,总算编了一些借口出来,什么prc有派船,什么印尼因为prc压力逮捕军官,什么击沉不明战舰,全部 ...

《中國時報》1998.05.16
  印尼歸僑痛批政府效率 # a$ A.~) N8 u! M" M, O+ a' g
  - p+ w6 k6 a2 l* Z
  【記者陳嘉宏台北報導】 「我們的外交部太呆板了,現在還在慢慢了解,效率實在差中共大使館太多。」 一名印尼歸僑徐先生,昨天在新黨立委蔡正陽及 錢達等人的陪同下召開記者會,忍不住痛罵外交部。
  1 ~5 x- R- v9 y5 Z+ o* _+ l$ z3?9 ?
  徐先生早自民國四十六年就移居台灣,現在擔任「中華民國印尼歸僑協會」 的幹部,雖然已經移居台灣多年,不過他仍常往來於台灣及印尼兩地,更有不 少親友仍居住印尼;這兩天,他就頻頻接到來自印尼的求救詢問電話。昨天的 記者會中,徐先生講到印尼的親友,憂慮之情溢於言表,甚至還忍不住地哽咽 了起來。  由於跟印尼仍時有往來,記者會中徐先生要求匿名,以免因為曝光影響他在 印尼的親友。而經由當地親友的轉述,徐先生也描繪了當地華人現在的狀況。 他擔心地表示,很多華人區都已經被燒了,現在根本沒有華僑敢走在街上,一 下班,當地華人也不敢回家,就索性躲到外國人多的飯店裡去,保障自己的安 全。
  徐先生指出,很多居住在雅加達的華僑都希望得到中華民國的短期居留簽證 ,這其中有不少人已經逃到新加坡、香港及曼谷等地。但直到現在,我們的外 交部仍規定只能在雅加達發給簽證,「他們好不容易逃出雅加達,你還規定他 們必須回去拿簽證,這不是逼他們去死嗎?」 9 Z4 Q/ k+ w, ' G
  他說,我們的外交部動作實在太慢了,什麼事都要再研究、再辦、再了解。 現在情況那麼緊急,中國人死那麼多,為何不直接開放新加坡、香港等地也能 直接發給簽證呢? 徐先生也忍不住拿海峽兩岸在當地大使館做比較。他說,中共的大使館有效率多了,張開雙臂歡迎當地的華僑撤回大陸,「不過,像我們 這種親台灣的華僑,就是不願意啊....。」 徐先生講到這,忍不住地哽咽了起 來。
  徐先生說,印尼當地的華僑那麼多,政府要談撤僑,根本是天方夜譚。但現 在這些華僑正在落難,政府實在應該以較方便的方式,給這些人簽證,讓他們 有地方避難。他建議政府除了應開放簽證發給地外,還應將僑胞們短期居留的 簽證時間延長,對於因為印尼暴亂,導致經濟發生困窘的在台僑生,也要設法 濟助。

===========================

印尼暴動特別報導
  撤僑情形

《中國時報》1998.05.19

落難之時 為何還分台商華僑

【陳威德/北市(商)】五月十七日貴報記者伍崇韜在雅加達專訪我國駐印尼代表陸寶蓀先生時,其中有段陸代表回答記者說:「印尼政府並未排華,印尼人排華是排華僑,而非持中華民國護照的台商。台商和華僑不一樣,台商多半開工廠或公司,很少有 人會開這種小商鋪;暴民此次主要劫掠對象為小商鋪,這些小商鋪恰好多為華 人經營。」

這樣的說法,看了不禁令人生氣,身為中華民國的代表,居然不能為自己國家的僑民,設身處地去想,去協助他們,竟在臨難時,劃清界線。這就是中華民國政府的官員一向的作風嗎?

=========================================

印百名华裔女子到厦门避难学中文

(香港讯)《明报》报道,在盛传下周会爆发骚乱的阴霾下,印尼年青华裔又要重走上一辈的老路,逃回中国内地,希望避过迫害。
  据外电报道,印尼首都雅加达和一些华人聚居的城市,都出现了华人出走潮。
  由于排华之声不绝,特别是妇女遭受羞辱,印尼华人为了保护下一代,纷纷组织华语学习团,将子女送返中国,修读为期一年的中文,好让他们在学习中文的同时,又可避过印尼近期的动荡局势
  一个约有100名印尼华裔少女的学习团前晚抵香港,今日飞往厦门,展开避难学习生活。
  学习团成员少女占多数
  前日抵港的学习团,九成以上成员均是华人少女,年龄由10岁至25岁不等,其中以10多岁的居多,大部分少女都不愿多说话,只重复说离开印尼之目的是学中文。
  该团的领队说,这类学习团于今年才开始筹办,其中一个原因是出于印尼今年的局势。
  学习团内少数男子之一,25岁的佩说,团内超过一半的女孩,都是因为家人害怕当地的局势而被送出国的。

======================================以上报道摘自台湾及香港媒体。
加一个中国的报道:当时持有中华人民共和国护照的华侨,除身处雅加达郊区的15人被杀害外,其他3700余名中国公民均得到“中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆”的保护。

印尼排华时间主要发生在5月18日左右。而全世界表示抗议的时候是在7月份了。中华人民共和国政府表示“不干涉印尼内政”;该国时任外交部发言人唐家璇在回答记者提问时表示,中国政府对印尼华人妇女在5月骚乱中遭强暴表示强烈关注和不安。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

据楼主提供的资料来看,印尼华裔是自作孽 怨不得别人
中国政府当时采取的行动太正确了

6409 发表于 15-4-2013 11:10 PM
请问哪个国家的网民不能够上维基!!!!楼主你知道吗??辩护也要看看呀

有点荒唐了。。中国大陆有百度百科,在百度百科里我也可以找到想要的资料,但为什么选择WIKI,一是你们都用,都信,二是若用百度,我是自寻死路。。会被质疑成狗的。。

JowY 发表于 15-4-2013 11:20 PM
老实说,这件事已经那么多年了,我们又非当事者,加上我本身当时还小,还真没意见发表。
我觉得你的大马大 ...

是不是此地无银三百两我保持沉默,不过我如果不加上那句“非五毛”,恐怕早晚还是会被贴上“红色标签”的。。就当我自我保护意识太强吧,朋友
你说的很对啊,政府和我太无关了,但朋友何不反问下自己或身边的朋友,又有多少人因为“中国共产党而讨厌中国呢。。我想不在少数吧” 有时候是该将心比心的,对吧

传说冰有泪 发表于 16-4-2013 12:25 AM
是不是此地无银三百两我保持沉默,不过我如果不加上那句“非五毛”,恐怕早晚还是会被贴上“红色标签”的 ...

乱扣帽子那些幼稚行为大可不必理会。如果太在意而自己先来个声明自保,就落得和这些人同个级别了,呵呵。
我是对中共没好感,但对事不对人。更不会无聊到去针对国家。

JowY 发表于 16-4-2013 12:48 AM
乱扣帽子那些幼稚行为大可不必理会。如果太在意而自己先来个声明自保,就落得和这些人同个级别了,呵呵。 ...

朋友高义,对事不对人。。
“本来无一物,何处惹尘埃” ,朋友请听我一言,有的时候即使你不找麻烦,麻烦也可能会找你啊。。

二只猴 发表于 16-4-2013 12:00 AM
据楼主提供的资料来看,印尼华裔是自作孽 怨不得别人
中国政府当时采取的行动太正确了

从你一贯的言行看,你是借中国人身份挑拨离间的别有用心者。

現在最富有的印尼人還是華人來的,經濟還是在印尼華人手裡。有事情肯定下面的華人遭殃,富有的馬上就可以往外飛。

6409 发表于 15-4-2013 11:10 PM

还是你们好,不但可以上别人的慰鸡,还有那只鸡来统治你们

monster.inc 发表于 16-4-2013 10:38 AM
現在最富有的印尼人還是華人來的,經濟還是在印尼華人手裡。有事情肯定下面的華人遭殃,富有的馬上就可以往 ...

富有有罪吗???华人的富有并不是从天上掉下来的!
也不是断啊啦给的!!
是用双手劈荆待月!用1滴滴血汗换回来的成果!
印尼人,马来人,那才是猪狗不如!像强盗一样杀人放火!

评分

xloongx + 5 重点
kenny16031984 + 2 我很赞同

江小鱼 发表于 16-4-2013 09:20 PM
富有有罪吗???华人的富有并不是从天上掉下来的!
也不是断啊啦给的!!
是用双手劈荆待月!用1滴滴血 ...

那你跟仇富的印尼人,馬來人講吧。看看他們怎麼回應。印尼華人超級富豪都是印尼政府的朋黨。 印尼資源那麼多,結果大部分人還是貧窮的。一暴動遭殃的只有下面的華人。