佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20岁大马美女分享殡葬礼仪师心得!美女直言:底薪只有RMx00,曾为这志愿和父母闹翻?!

如果把人生看做一场旅程,那么“人生的终点站”,应该就是殡葬馆。不少人对于“死”这个话题很敬畏,如果工作需要接触“死人”更是让不少人感到很畏惧。不过,最近一名大马年仅20岁的女子就在其面子书上,分享了自己从事殡葬礼仪师,毫不在乎别人的眼光,而她这个举动也获得了不少网民大赞!

一开始,她自述自己现年20岁,是一名殡葬礼仪师,也是大家俗称的遗体化妆师。她坦诚,“提到这个几个字,很多人的心或许会开始打冷颤,因为它是一份是许多人避忌的行业。但是,它却是我自幼儿园的志愿,一份梦寐以求的职业。我曾为了这一个梦想和父母闹翻,离家出走,但是经过百般波折后,我终于如愿以偿。”

20岁大马美女分享殡葬礼仪师心得!美女直言:底薪只有RMx00,曾为这志愿和父母闹翻?!(图取自网络)

她分享到,“6岁那年,我曾告诉过父母,我日后想幫“死人”化妝 .. 当时他们只是当作童言童语一笑而之。一直到我15岁那年,我发现这份梦想依然在我心里燃烧着,甚至让我有一股冲动想要辍学追梦,可是我知道,父母的意愿当然是希望我把中学读完。”

在毕业后,对前途感到迷茫的她,在还未确定父母是否同意自己踏入这一行时,依然鼓起勇气,通过在面子书的工作群发文,以寻找遗体化妆师的工作。

20岁大马美女分享殡葬礼仪师心得!美女直言:底薪只有RMx00,曾为这志愿和父母闹翻?!(示意图,图取自网络)

她表示,“当我post(发文)出来不久,某个集团就联系上我,要求我到公司进行面试。了解详情后,才发现对方要招聘的是销售代理,对方也告诉我:什么职位都是一样的,我們也不是很常會給你碰到遺體或看到遺體。”

女子坦诚,“追梦路程并非一路顺遂,基于缺乏经验和年龄问题,我一直吃闭门羹。最后,我找到了第一家愿意给我机会的寿板店,这位老板是我工作上的恩人,他给了我人生中的第一次机会,不仅亲自帮我打印名片,制作大衣,在工作的时候,他也教会我怎么待人处事。”

20岁大马美女分享殡葬礼仪师心得!美女直言:底薪只有RMx00,曾为这志愿和父母闹翻?!(图取自网络)

该老板曾告诉女子,“你在殡葬业是最小的,还是一张白纸,千万不要被污染,不然像我们定性了,就没办法再改变了”,而这番话,也提醒女子,不管往后日子如何,都要带着一颗谦卑心去服务大家,礼貌对待任何阶层的人。

她表示,在累积足够的经验后,她就转换到另一家寿板店工作。她补充,“我只领着RM×00的薪水底薪,工作不仅要帮逝者上妆,我也需要负责很多打杂的工作。父母看了自然觉得不值得,于是又出现了反对的声音。我还是不顾一切,继续专注在我的工作上。因为我知道,虽然目前这份工作的收入微薄,但是他给了我金钱也买不到的满足感。”

20岁大马美女分享殡葬礼仪师心得!美女直言:底薪只有RMx00,曾为这志愿和父母闹翻?!(示意图,图取自网络)

她表示,“如今,从事这份行业已有两年,我发现社会对殡葬礼仪师还是带有一些迷思和刻板印象。有些人认为,这份工作是低学历的人才做的,但是我希望今天开始可以改变大家的想法。这份工作,让我学会了很多书本上学不到的人生哲理。无论是什么阶层的人,最后还是以相同的形式进入下一个未知的旅程。”

最后,她也补充,“我深知我对待每一个逝者,如同待我自己的亲人一样,因为我热爱,所以我用心做好每一件事情”、“择你所爱,爱你所择”,展现了她对这份工作的热忱。

不少网民看到后,纷纷大赞表示,“你很棒!加油”、“加油,也祝福你”、“真的很棒,說真的各行各業都需要被人尊重,至少我們不偷不搶,各憑本事賺錢,不要拿那種自己低俗的眼光看待任何職業的人”。

资料来源,可点【这里】

你认为你开心就好了,虽然这行业真的让人感到害怕,但你有这个勇气,真的是非常难得

美女照在那里!

最低薪金不是RM1200吗?

很敬佩她。。。希望她越来越好。。。加油。。。

不错,加油

Follow Us
全力支持……

个人还是蛮迷信,我也不会赞成自己女儿入这行咯,不是职业贵贱的问题,是担心悲伤的气场会带回家

我 跟 你 讲,礼 仪 师 这 个 行 业 跟 教 父,医 生,是 那 么 的 神 圣,
不 要 笑!毕 竟 大 家 也 会 走 过 这 样 的 路 程。

行行出狀元

行行出状元,希望她能坚持