佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《白色强人》的医生个个医术高明!但第23集爆他们“数学不好”

堪称TVB本年度最强电视剧的《白色强人》即将迎来大结局,剧迷开始觉得不舍,希望剧可以再长一点,但又担心大结局“反高潮”,草草了事…… 剧情11日晚上来到第24集了,不知道你追到第几集了呢?小编在第23集发现一个“大穿帮”镜头,发现明成北的医生虽然各个医术高明,但“数学”似乎不怎么好呢!

在第22集的尾声,由郭晋安饰演的明成北院长杨逸涛在记者会上宣布,医院将同时进行三个移植手术,包括单边肺部移植手术,以及难度甚高的心脏移植手术,并指三个手术预计时间为12小时。

剧情来到第23集,由唐诗咏饰演的急症室医生苏怡也详细解释了一遍,指单肺移植,最快要8小时,而心脏移植手术较为麻烦,先是要摘除病人的人工心脏,再移植尸心,手术时间不会少于12个小时。

观众从第22集到第23集都被灌输,这项大手术需要12小时那么久,这也难怪明成北前院长吕仲学(姜大卫饰)的女儿担心父亲体力不支,无法完成手术。

不过,不知道你有注意到吗?前院长真的是“宝刀未老”啊,手术不但不需要12个小时,而且还在“三分之一”的时间内就完成啦!为什么?因为手术室的时钟明明就停留在“4小时31分”。

这还不止,第23集的尾声,神经外科顾问医生Patrick(黄嘉乐饰)代表院长在记者会发言时同样强调,手术在预定的6个小时内完成了……诶,怎么又变6小时了?只能说啊,明成北的医生们各个医术了得,但数学嘛,呵呵……

常见的事,许多时候手术时间医生都是随口搪塞的。

因爲三個手術不是同步進行,首先需要唐明逐一器官取下,之後才輪到移植部分。這裏需要遷就器官取下的步驟,所以總時間是最長的。

只能怪编辑,导演没做好本分

还没看到这里

所以要把他贬成烂剧吗

Follow Us
我觉得冇问题。。。

一开始预计要12个钟係计算咗手术当中可能出现嘅不可控意外,例如不可预计的出血。。。而吕医生手术高明,手术中又没有发生什么不可控的意外,用4个半小时完成也并非不可能。。。

最后Patrick说在6个小时内完成,也没错啊。。。四个半小时确实是在6个小时之内,没有超过6个小时啊。。。

至于为什么开始说预计12个小时,到最后完成时要说原本预计是6小时?看看两个发言者是谁就懂了。。。

YT为人稳重,他预计的12小时是一个时间限制,让主刀医生有一个预算,因为超过12小时就会对病人不利。。。至于Patrik的人,则比较胆小怕事。。。如果他说原本预计12小时,那他就要想办法去说明为什么最后只用了那么短的时间。。。他不愿意且不敢去这么说,所以他要说预计6小时。。。

讲到尾,根本就唔係医生嘅数学唔好。。。而係cari嘅理解能力唔多理想。。。

写稿的人找麻烦而已。

3个手术预计 12个钟做完。
但是如果三个手术同时进行,average 4个小时可以做完。
至于预期6小时完成,完全可以算出来。
第一个手术-耗时1小时30分
第二个手术-耗时 4小时30分
第六个手术-耗时6小时
共计: 12个小时。
哪里有错?

情牵軒尼詩: 3个手术预计 12个钟做完。但是如果三个手术同时进行,average 4个小时可以做完。至于预期6小时完成,完全可以算出来。第一个手术-耗时1小时30分第二个手术-耗时  ...

写错-应该是第3个 6小时
一起进行,所以6小时做完全部手术。

講到這些算數,我就投降。

这个到底算是什么烂新闻?