佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和刘德华合唱!古天乐自嘲“一定是零分”

香港两大男神刘德华、古天乐为了《扫毒2天地对决》演唱电影主题曲《兄弟不怀疑》,双帅录音室画面曝光,除了颜值,歌声也充满兄弟之情,古天乐大赞刘德华:“哇!(唱歌)我一定是零分啊,而华哥就是一百分喔!”

《扫毒2天地对决》刘德华、古天乐演唱主题曲《兄弟不怀疑》。(图下载自网络)

2人难得合唱,古天乐先笑说:“这么大件事吗?说得好像可歌可泣般!唱歌我是业余的,不好这样说了。”刘德华闻言则笑说:“我到现在也都还是业余,哈哈!想起来上一首阳刚味这么重的合唱歌,是好多年前与伟仔(梁朝伟)合唱的《无间道》,所以现在市场上都应该需一些男人味道的音乐与歌曲啊。”

刘德华拥有大量音乐作品不在话下,但有听过古天乐的音乐?古天乐笑笑反问:“华哥有没有听过我的歌呀?”刘德华即说:“有!我都听过好多,但真真正正讲个歌名出来真的蛮难的,哈哈哈!在录音过程中,知道古天乐会担心自己做得不够好,但是他小看自己了,事实上他唱得很好,我非常喜欢他唱的‘关系’那一段,大家可以留意听一下!”

《扫毒2天地对决》刘德华、古天乐演唱主题曲《兄弟不怀疑》。(图下载自网络)

《扫毒2天地对决》主要讲述双雄之间的兄弟情,《兄弟不怀疑》的歌词就是出自于监制及主角之一的刘德华,他坦承花了好几天填词,当时脑内画面就是想著与古天乐之间的兄弟情,也有自己戏内与其他兄弟之间的男人情谊,“其实歌词主要是想讲,大家兄弟之间可能好客气,有些事一早讲出来就没事,但往往大家就是怎么样都说不出口来,最后就会怀疑彼此,由来已久的感情可能就会变质。”

古天乐献唱,谦虚表示刘德华100分。(图下载自网络)

对于歌词有没有给些意见,古天乐笑说:“他们有给我看歌词,我第一个反应是:不好玩我啦!我都不懂唱歌,如何给意见啊!”至于录音时想像什么来投入感情?古天乐表示:“想起最后Ending在地铁内的画面,十多年的兄弟情,因为大家不肯听彼此诉说而没了。”

ADVERTISEMENT

说真的还是实力演员比较强,
不知道为何有这样的定义?

他们两都是我喜欢的演员。

不错,倆人是我欣赏的專业明星