佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问下你们除氯(chlorine)的方法。

我一直以来都是用anti-chlorine的。在网路上看到很多不同的除氯方法。有装进容器/瓶子放一天左右,有的是晒太阳。最近又听说一个方法,打气~

由于我没有测试余氯的设备,所以不知道上述的方法是否有效。

请问各位分享一下你们除氯的方法。

另外问一下,哪里可以找到测试余氯的东西?一般药店能找到吗? 本帖最后由 bg2013 于 26-1-2014 09:20 AM 编辑

放AntiChroline 最简单= =

放药水是最快的方法。。。就算新水放三天氯也是不会消失的。。。Chlorine tester我有卖。。。

louisfjh 发表于 26-1-2014 09:32 AM
放着打气一天就可以了。

打氣需要打很大嗎?

因為我可能要分幾條氣管出來打, 怕不夠力

sozailam 发表于 26-1-2014 06:13 PM
放AntiChroline 最简单= =

你的蝦缸都用Anti Chroline嗎?

long0427 发表于 26-1-2014 06:52 PM
放药水是最快的方法。。。就算新水放三天氯也是不会消失的。。。Chlorine tester我有卖。。。

賣多少, pm我

Follow Us
放anti chroline对鱼或虾都没影响啊,最好是买好一点的咯

bg2013 发表于 26-1-2014 07:12 PM
你的蝦缸都用Anti Chroline嗎?

不然咧- -
介绍你TensionGon 便宜经济大块

long0427 发表于 26-1-2014 07:27 PM
放anti chroline对鱼或虾都没影响啊,最好是买好一点的咯

我有一次因為貪圖方便, 用一個水桶來存水. 那桶水一少就加水加藥, 從沒倒光洗過.

有一天在用滴流方式換水的時候發覺怎麼滴進缸的水會有粉粉的感覺.

當時沒有理會那麼多, 直到有一天水晶蝦大量死亡, 才發覺用來存水的桶內的桶壁有一層有點透明乳白色的膜, 滑滑的, 用手擦一下膜, 它就會化掉變成粉溶入水中. 嗅起來味道和Anti Chlorine 藥水一樣!

所以我懷疑會不會是因為水桶內的藥水是不是累積到太濃了... 導致蝦死亡... 或許是影響了TDS? 我不清楚... 只是懷疑而已...

所以從此以後我對Anti-Chlroine有一點陰影...

louisfjh 发表于 26-1-2014 07:27 PM
不用说太大,也不要太小咯,哈哈
我都是通宵打气再加一点药的,我没有打很大气,因为水会喷到整地都是。

大約一秒3-7泡醬應該沒問題吧~

加藥水?是指Anti Chlorine 藥水嗎?

花小錢,省時省力,我用Tension Gon
Tension Gon.jpg

家里的草缸我是滤水器出来,打气一两小时就可以了,打气的同时抽水和清理缸,店面的都是下anti chrorine,省时啊。

louisfjh 发表于 26-1-2014 10:45 PM
那我就没有算过一秒几泡,因为打气和co2毕竟不同。
恩,我的桶小,所以加几滴Anti Chlorine

哈哈,你是第二個說跟我說又不是在打co2~ XD.

Anti chlorine聽說是一下就能進缸了。

simon_low 发表于 27-1-2014 09:27 AM
花小錢,省時省力,我用Tension Gon

這個好像很有名,去哪裡都可以看到

mancai 发表于 27-1-2014 10:00 AM
家里的草缸我是滤水器出来,打气一两小时就可以了,打气的同时抽水和清理缸,店面的都是下anti chrorine,省 ...

店裡用的是中國牌子的anti chlorine嗎?

bg2013 发表于 27-1-2014 10:25 AM
這個好像很有名,去哪裡都可以看到

很不錯就是了,改用這個後就不想換牌子了

simon_low 发表于 27-1-2014 10:33 AM
很不錯就是了,改用這個後就不想換牌子了

你是怎麼知道不錯的?有測試?還是看魚/水草的狀態?

對了,聽說水草也怕氯的對嗎?

louisfjh 发表于 27-1-2014 12:01 PM
哈哈,
我就不是很肯定能不能直接下,但我都是有放过夜的,还不止一夜,然后放anti chlorine,爽就打气, ...

跟我的心態很像… 就算用了anti chlorine, 還是要放一晚才安心下缸XD.

中国牌子?
我现在用着oista的,超大罐。

bg2013 发表于 27-1-2014 12:04 PM
你是怎麼知道不錯的?有測試?還是看魚/水草的狀態?

對了,聽說水草也怕氯的對嗎?

一來憑氣味,它有滿濃的味道,藥力強的意思吧。。。哈哈,自己亂猜的。
重要的是,用了這個不曾看到魚有不適的異常。
以前換水時,自來水常會有黃水,不知是不是氯過量,一但換了水加了普通的除氯劑(就算劑量加倍),魚都會浮到水面,不正常的樣子。
而用了這個TensionGon後,就算自來水黃黃的,加了TensionGon也不會看到魚浮頭。我的使用習慣是加比建議劑量的多。