佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

麦当劳内须自己收餐盘 大叔发飙:给我道歉!

在小档口我有时自己收,在kfc和mcd都是不收,在starbuck不收,也不爽人家自己收。。你懂starbuck一杯咖啡赚你多少吗。。还自己跑去收。。傻啊。。。在小档口收是可怜人家赚少少服务员也少,在starbuck自己收我会觉得自己很白痴。。。。

我美国朋友在马来西亚吃东西没自己收但时常都给很多贴士。。他说美国都这样。。这边的人可以参考看看。。文化要学全。。。

xloongx 发表于 28-8-2015 02:40 AM
你砸了收盘员工的饭碗了

这点其实我倒觉得我这边的Mcd蛮厚道,
请的员工有几位是OKU, 我收盘子和垃圾没砸了他们的饭碗, 只是方便他们抹了桌子就可以把地方恢复原状, 也方便下一位客人找位子

ray312312 发表于 27-8-2015 04:25 PM
不同国家,不同国情。我们这里一路来都是餐馆员工收拾的呀。

另外一个国情不同的例子:

那个是公民意识。。。我们的公民意识低。
我们这里已经越来越趋向于自己收盘,。。。

自己倒垃圾,收盤子?
在屎国如行的通,那肯定是天方夜谭!

文化不同吧,没必要勉强凑合的,
我几乎也是不会自己收拾Mcd的餐盘的说,
除非真的没有人得空帮忙收拾,
那时才会主动收拾。。。

Follow Us
Don2011 发表于 28-8-2015 01:59 PM
才这一件案子就说和大陆没两样,还是个大叔,没说服力。

不会吧,老兄!?
台湾人的丑事只有这一桩吗?

我知道中国人可恶,只是台湾、香港真的也没两样,所以他们真的没资格批评中国人...

striderozy 发表于 28-8-2015 06:24 PM
不会吧,老兄!?
台湾人的丑事只有这一桩吗?

你说中国人可恶我很是欣慰,至少思考清晰一些。
不过,你真的认为自己没在批评中国人吗?这好像就blurblur了

我想马来西亚mcd应该没胆敢叫顾客自己收盘吧,不然早出人命了。

太过分了。。

自从到国外‘见识’回来后,我到快餐店吃东西都是自己收拾,然后把垃圾丢掉了。
很多人都会臭骂本地多烂、外国多好,其实自己没改进,即使换了政府,这国家也不会好到哪儿去的。

ahlauweihotmail 发表于 29-8-2015 07:50 AM
自从到国外‘见识’回来后,我到快餐店吃东西都是自己收拾,然后把垃圾丢掉了。
很多人都会臭骂本地多烂、 ...

说的我好惭愧

可素我就是不想收。。。

除非,在那些比较highclass的地方会主动一点。。。

就好像女人在外面要一副矜持女神范儿。。。。回到家连底裤都懒惰洗。。。

评分

ahlauweihotmail + 1 谢谢分享

yewchang 发表于 28-8-2015 03:26 AM
KFC 的餐盘那么大个,应该有很多空位放骨头不是?

是纸盒的盘哦。不大啊。

我住的这个地区mcd的客人吃完后都是自己丢掉的,怎么感觉和大家的不一样虽说没有硬性规定,你不想丢也可以放在那边拍拍屁股走人。但有些网友那种顾客大晒或给了钱就我最大那种语气,看来人格好极有限。。

自己收,不要那么懒

digidigi 发表于 28-8-2015 05:10 PM
那个是公民意识。。。我们的公民意识低。
我们这里已经越来越趋向于自己收盘,。。。

跟公民意识无关。我们的国情是 - 打开门做生意,都因该要服务周到。
不能因为没有收服务费,就叫客人自己收盘,没有道理。

ray312312 发表于 1-9-2015 11:55 AM
跟公民意识无关。我们的国情是 - 打开门做生意,都因该要服务周到。
不能因为没有收服务费,就叫客人自 ...

没关系。。。。
你慢慢的会发觉,即使是在这里,也会越来越多人会自动收盘,自己收盘已经逐渐成为我们公民的一种意识。
打个比方,在ikea,人很多,如果你没有自己收盘,其实是会对接下来的人造成不便的,所以很多到ikea用餐的都回自己收盘,慢慢的,大家会发现收盘并不会浪费你多少时间,反而还能增加他人的便利。
所以,如果这根公民意识没关系?那么跟什么有关系?

我同意你的“为了方便其他使用者”观点,我也很支持。但我觉得这只适合使用在公共设施/场所/活动。

今天的话题,间接性的造成 “有收盘=公民意识,没收盘=公民意识”的错误印象。

同时也会误导读者,没有收盘的人就是没有公民意识的错误印象。间接性地标签 没有收盘的人就是低公民意识的一群。
这样就会,抹杀了消费者享受基本便利的权利

我们不因该支持或允许商家用“公民意识”的借口,来占消费者的基本消费权利。

(以上是以话说家常来讨论话题为前提。没有找茬的意识 ^_^)

来来,大家快点把这件事给种族化,政治化。
所有的XX都是XX的。

我都是自己丢的。。。。已经习惯了,好习惯不怕别人觉得奇怪。。。
有时候想要自己丢当时那个员工恭恭敬敬的叫我放在桌上就好,我就全部干干净净的放在托盘里
万一他们迟来收,别人也可以用那张桌子