佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

fujicrying 发表于 3-9-2015 11:06 AM
水草啊摆设之类的如果处理不妥当鱼儿很容易生病
我用的是锦鲤色扬ss size?你喂哪一种?

现在是小石头底砂,一个有三洞的石头,还有一个木。。。哈哈

我忘了,回家拍照!

fujicrying 发表于 3-9-2015 12:06 AM
先慢慢学养,才买一些好的品种来繁殖吧

你知道金鱼一般可以活几年吗?

Keep_Skin 发表于 3-9-2015 12:33 PM
现在是小石头底砂,一个有三洞的石头,还有一个木。。。哈哈

我忘了,回家拍照!

金鱼裸缸最好,因为 吃得多拉的多

fujicrying 发表于 2-9-2015 10:45 PM
我看过的是用生化球吧?没看过用菌屋和珊瑚骨的不过大致上是这样了
不用太沉醉于养菌,要认真的 ...

刚好youtube看到,就想那么容易不如自己做一个来玩玩,反正对鱼无害

对了,为什么有些人放straw的??

佛晓 发表于 3-9-2015 12:43 PM
金鱼裸缸最好,因为 吃得多拉的多

我有放底濾,所以我想放底砂來蓋掉XD

佛晓 发表于 3-9-2015 12:41 PM
你知道金鱼一般可以活几年吗?

一般上3-5年吧

Follow Us
PenangLuffy 发表于 3-9-2015 12:48 PM
刚好youtube看到,就想那么容易不如自己做一个来玩玩,反正对鱼无害

其实就是仿菌屋我个人就不建议了,因为不知道吸管有添加化学剂,长期浸在水中会不会分解对鱼有害物质

还是老老实实用水族专用滤材吧

还是算了,反正我也没打算繁殖的

佛晓 发表于 2-9-2015 11:00 PM
很漂亮 又红又白 中毒了

又放毒!!!!!

好可爱!!!

网上看到的文章,大家学习学习
[养鱼循环变化的奥妙(1)]

为何近几年来,鱼的寿命缩短?而且容易生病或死亡?大致上可归就[不正确的饲养观念]所致,尤其是,所误的资讯,透过网路传播影响最大,导致,一错再错,越错越多,这其中,隐藏许多被忽略,被遗忘的正确及错误关键因素。

将简单变复杂化

养鱼,原本是一种兴趣,增加生活乐趣的休闲,嗜好,但许多观赏鱼爱好者,投入养鱼后,不但没有增加生活乐趣,反而让自己生活作息都改变了,常常担心鱼吃不饱,生病,甚至死亡,一旦鱼出现异常状况,还必须花费大把银两购买添加剂,药剂,最后还是救不了鱼,成为名副其实的鱼奴。

养鱼,与饲养其他宠物有何不同?提供鱼一个适存的环境,模拟鱼只原生环境,养鱼其实很简单。

以鱼缸饲养,是模拟大自然环境的浓缩,生活在溪流,河川,湖,海洋,有源源不绝的新鲜水,大自然丰富的矿物质及营养,无数的浮游生物,这些都是鱼只在大自然环境生存主要来源,可惜,以鱼缸饲养,水质变差,没有大自然的矿物质及营养,缺乏浮游生物,这些用不完的大自然“原食”,完全必须依赖饲主提供,因此,养鱼必须:

1. 定期换水,保持水质净化度
2. 透过人工多元化补给,补充鱼只必须要的营养素
3. 固定喂食,提供鱼只成长所需食物

因个人观念及因素,改变鱼只成长定律,只要一项不足或过多,都会导致鱼只生长失衡。

其中三个反推法:
1.水质不佳(没定期换水,施放药剂或添加剂,改变水体)
>水质酸化>产生细菌>鱼只染病 (部份因药物中毒死亡)>鱼只死亡。
水质不好,产生坏菌,细菌,导致鱼只生病或死亡。

2.定量
多元喂食>鱼只活动力佳,产生抵抗力(抵抗外侵病源)>鱼只持续成长。
最佳的鱼食是天然食物,减少喂食化学成分过多饲料。

3.多元营养补给(多元喂食,获得不同饲料营养成分)
>增加鱼只抵抗力,促进生长>体色鲜艳,体形优美顺畅。
适合补充不同营养素,有助于增加鱼只抵抗力,体色鲜艳度,促进生长。

一边喂鱼,看着鱼只抢食饲料,一边赏鱼,欣赏鱼只游动的美姿及体态,这就是养鱼乐趣所在!

-转自Martin的金鱼窝

评分

kglim + 5 谢谢分享
PenangLuffy + 5 谢谢分享
纸张 + 5 谢谢分享

Keep_Skin 发表于 3-9-2015 01:12 PM
我有放底濾,所以我想放底砂來蓋掉XD

原来 ,那饲料是浮游性的?

fujicrying 发表于 3-9-2015 04:13 PM
网上看到的文章,大家学习学习
[养鱼循环变化的奥妙]

水蚯蚓 能帮助 金鱼让头部肉一些吗?

PenangLuffy 发表于 3-9-2015 12:48 PM

吸管长期泡水 会有毒的,你会看见吸管慢慢脱色,买个简单的 过滤器就好了

评分

PenangLuffy + 5 我很赞同

佛晓 发表于 4-9-2015 01:05 AM
水蚯蚓 能帮助 金鱼让头部肉一些吗?

是的,水蚯蚓=红虫,含高蛋白质,有助肉瘤长大

佛晓 发表于 4-9-2015 12:58 AM
原来 ,那饲料是浮游性的?

对,都是浮游性的.Hikari Oranda Gold

Keep_Skin 发表于 4-9-2015 07:41 AM
对,都是浮游性的.Hikari Oranda Gold

我喂的是saki-hikari colour enhancing koi food small size,沉下型的

我找不到small size....你哪裡買的?

Keep_Skin 发表于 4-9-2015 11:14 AM
我找不到small size....你哪裡買的?

朋友有拿10kg包,散卖给我的,1kg RM80
普通鱼店好像买不到

fujicrying 发表于 4-9-2015 11:17 AM
朋友有拿10kg包,散卖给我的,1kg RM80
普通鱼店好像买不到

10KG我才5只金魚是要吃多久

Keep_Skin 发表于 4-9-2015 11:43 AM
10KG我才5只金魚是要吃多久

所以一般用者,不会买到oranda gold不好用?便便怎样脏法?