佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

开缸到今天已经四天了。。两只狮头目前在h状况良好。。多几天应该可以下新鱼了。。

想问问我现在用着 top filter (棉花),和一粒 sponge filter (接 air pump 的)

我还可以加什么过滤器吗? 还是够了。。

squareballs 发表于 29-5-2016 11:09 AM
开缸到今天已经四天了。。两只狮头目前在h状况良好。。多几天应该可以下新鱼了。。

想问问我现在用着 top filter (棉花),和一粒 sponge filter (接 air pump 的)

看你鱼缸多大~还有你的密度咯~

squareballs 发表于 29-5-2016 11:09 AM

我会暂时先用着,加鱼过后看水的情况如何,如果不够干净,top filter上面可以加滴流盒,海绵放上面,生化环,火山石或珊瑚石放下面。如果有时间每天吸大便换10-20%水加粗盐更好。

top filter 可以放白棉,黑棉,活性炭,生化环

hansel63 发表于 29-5-2016 09:05 AM
请问有没有tvr要卖的?

有啊,给我电话号码,whatsapp谈

小琉金,小狮头

评分

fujicrying + 5 鱼菜共生!赞!

Follow Us

很美丽 。。。。。

hansel63 发表于 30-5-2016 11:11 AM
很美丽 。。。。。

陶瓷缸里面是白色的,所以看起来比较颜色比较鲜艳,放在屋外有天然日照而且空气流通也有影响吧,缺点是喷蚊油就要拿东西来盖了。

刚买了一些 k1 media.. 今晚diy..

这里有bb滨城人吗? 除了 cty 和 kian weng, 还有哪里卖金鱼bi较多的。。谢谢

squareballs 发表于 31-5-2016 01:57 PM
刚买了一些 k1 media.. 今晚diy..

这里有bb滨城人吗? 除了 cty 和 kian weng, 还有哪里卖金鱼bi较多的。。谢谢

如果bb是bayan baru的话,PISA旁边有一间夜城,我在那间买过4只小兰寿,一只几块钱而已。。。
但是有缺陷的,一只天生失漂,游的时候直上直下,所以我叫牠火箭头。。。
另外3只就3胞胎,3只都同样一边脸歪一点。。。

还有另外一间ocean blue就在sunway tunas的bangkok tomyam旁边,那间有金鱼,但也是不大美的。。。

如果你是想找很美的金鱼,严格来讲,槟城是找不到的,如果拿外国的金鱼来对比的话,即使cty和kw也不是很美。。。

槟城富豪 发表于 31-5-2016 09:21 PM
如果bb是bayan baru的话,PISA旁边有一间夜城,我在那间买过4只小兰寿,一只几块钱而已。。。
但是有缺陷的,一只天生失漂,游的时候直上直下,所以我叫牠火箭头。。。
另外3只就3胞胎,3只都同样一边脸歪一点。 ...

CTY有很大只的。价钱也是很大。颜色没有特别。
在KW,要看鱼都不是很容易,因为没有什么特别的鱼。

hansel63 发表于 31-5-2016 11:52 PM
CTY有很大只的。价钱也是很大。颜色没有特别。
在KW,要看鱼都不是很容易,因为没有什么特别的鱼。

cty大只的699,比我从泰国花200多买回来的还小只,还有233的直接小两倍。。。

kw卖的更死,虽然价钱是80,有时100多,但是根本买不下手,因为比KL卖家自家繁殖的还差几倍。。。

槟城富豪 发表于 1-6-2016 12:06 AM
cty大只的699,比我从泰国花200多买回来的还小只,还有233的直接小两倍。。。

kw卖的更死,虽然价钱是80,有时100多,但是根本买不下手,因为比KL卖家自家繁殖的还差几倍。。。

从小养起的乐趣比较多一些 。。。

hansel63 发表于 1-6-2016 12:25 AM
从小养起的乐趣比较多一些 。。。

以前我也是这样想,但是当你发现你从小养起的鱼,不管花多少心思多少努力,也完全没办法养得美时,你就不再酱想了。。。
即使能养到美一点时,你也会忽然发觉,付出和收获到的,真的让你快乐吗?我相信多数人只会觉得累而已。。。

这也是为什么很多人都养过鱼,很多人都半途而废。。。多数人养鱼的目的就是赏美鱼,不是要炫耀自己有多厉害,能将有缺陷的养成美鱼,如果养不美,乐趣肯定减一半。。。

现实是残酷的,鱼店卖的几块钱金鱼,都是鱼场淘汰出来的,如果详细观察就会发现每只鱼都有缺陷。。。

商家们多数都是奸诈的,尤其是大间店。。。CTY前厅的罗汉鱼仔有一部分是我朋友卖给他们的,1只1块,他们转卖10多块,我可以肯定不管怎么厉害养,头也是不会长大的。。。高手绝对不会去买,新手买了只会让他们失去对养鱼的乐趣。。。

评分

soongwenchieh + 5 谢谢分享

槟城富豪 发表于 1-6-2016 08:31 AM
以前我也是这样想,但是当你发现你从小养起的鱼,不管花多少心思多少努力,也完全没办法养得美时,你就不再酱想了。。。
即使能养到美一点时,你也会忽然发觉,付出和收获到的,真的让你快乐吗?我相信多数人只会 ...

绝对认同!

鱼能从小养到大,的确乐趣比较多。
但也是一种考验:
第一,不会看鱼龄和完整度,有些老鱼养不大,无论怎么养也不会大
第二,缺乏饲养经验,从小养到大是需要常年累积经验和时间,不然为什么成品鱼价钱贵那么多

如果一般养鱼爱好者,都建议买成品鱼。如果买小鱼开始养,养了半年后会发觉整缸都是烂鱼

评分

soongwenchieh + 5 谢谢分享

其实如果要求不高,鱼养得健康活泼可爱也是一种乐趣。

soongwenchieh 发表于 1-6-2016 10:09 AM
其实如果要求不高,鱼养得健康活泼可爱也是一种乐趣。

我也是一样。鱼是自己选的,长大后美不美,大不大只,都不重要了。我不是要繁殖,或去参加比赛的。
看着它们由小到大,反而是一种难买的乐趣和满足感。

评分

Max宝宝 + 2 我很赞同
soongwenchieh + 5 我很赞同

当看了很合眼的鱼几乎是超出自己想象的时候,你就会停下来想想我该不该买它回家,不买睡不到觉。我也是喜欢小只养起,只是确实当养到大一些时颜色退了(不管多贵的鱼料多好的设备)身体走形了。我不是买卖金鱼的卖家,我只是有了一缸从小只买起几块钱那种养到差不多大时缺陷越来越明显。本人喜欢放工回家看看自己的爱鱼解压帮它们换换水,摸摸它们。

Max宝宝 发表于 1-6-2016 07:43 PM
当看了很合眼的鱼几乎是超出自己想象的时候,你就会停下来想想我该不该买它回家,不买睡不到觉。我也是喜欢小只养起,只是确实当养到大一些时颜色退了(不管多贵的鱼料多好的设备)身体走形了。我不是买卖金鱼的卖家 ...

这是真的。我的鱼颜色退了,买了saki hikari (之前用JBL),过了一年,任然帮助不大。什么灯光也是帮不了。

fujicrying 发表于 19-5-2016 01:38 AM
我以前都拿些放弃治疗的鱼来做试药

有时会奇迹般好起来,当然~熬不过半天就死的也很多

太专业了吧你

那只金鱼升天了 熬了两周多