佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

soongwenchieh 发表于 24-5-2016 04:25 PM
请问3合1水泵3个功能一起用时如何降低冲浪功能?

包棉在出口处

评分

soongwenchieh + 5 谢谢分享

我试过了,海绵要放在离喷气口1寸左右才会有空气出来,不然就会倒流回去吸气管喷水出来,我现在尝试用水草放在喷气口前面,减低冲浪的速度,效果不错。
目前用着60公升陶瓷缸养着6金1黑1粘壁鱼,1台3合一和1个K1,每天早上要用水管吸很多大便,每天换10公升水加一茶匙海盐,不然水很臭,我放在屋外停车棚,车辆放在停车棚外面,空气还算流通。

soongwenchieh 发表于 26-5-2016 09:38 AM
我试过了,海绵要放在离喷气口1寸左右才会有空气出来,不然就会倒流回去吸气管喷水出来,我现在尝试用水草放在喷气口前面,减低冲浪的速度,效果不错。
目前用着60公升陶瓷缸养着6金1黑1粘壁鱼,1台3合一和1个K1, ...

小心粘壁鱼会偷偷吸金鱼的体液。。。我家那只金苔鼠被我抓到一直追金鱼,现在被我终身监禁了。。。

分享一下,因为曼煎糕天生缺一只脚(腹鳍),而获得赔偿的发糕

真的感谢GPM的诚信和品质管理,买4只变5只,超开心的

评分

soongwenchieh + 5 漂亮

大家好,昨天刚设好的四尺缸。。打算养金鱼。。

Ranchu 好养吗? 我这里鱼店很少有 ranchu..

评分

槟城富豪 + 5 鱼缸很美啊

换了白灯。。下了两只狮头。。

评分

soongwenchieh + 5 请问可以放大鱼的照片看看吗?

Follow Us
squareballs 发表于 26-5-2016 06:35 PM
大家好,昨天刚设好的四尺缸。。打算养金鱼。。

Ranchu 好养吗? 我这里鱼店很少有 ranchu..

过滤系统弄好就不难养了。。。兰寿太可爱了,养了不会后悔的。。。
槟城这里也是没有很美的兰寿,所以才要从其他地方买回来。。。

吉打这里更难找。。

squareballs 发表于 26-5-2016 10:32 PM
吉打这里更难找。。

可以过去泰国看看。

新缸昨晚刚放两只鱼,要过多久才知道水稳定了再加鱼?

squareballs 发表于 27-5-2016 11:50 AM
新缸昨晚刚放两只鱼,要过多久才知道水稳定了再加鱼?

我会等一个星期

soongwenchieh 发表于 27-5-2016 11:54 AM
我会等一个星期

好的。。

金鱼可以和老鼠鱼(corydoras)混养吗?

squareballs 发表于 27-5-2016 12:16 PM
好的。。

金鱼可以和老鼠鱼(corydoras)混养吗?

养老鼠鱼的目的是什么呢?之前我的缸很多青苔所以养一只粘壁鱼,结果青苔没了,但是粘壁鱼的大便比7只金鱼还要多几倍,造成鱼缸非常多大便,早晚吸大便一次,现在粘壁鱼拿走了,干净了很多。

请问过滤器要2个缸一起设置或者分开设置呢?

soongwenchieh 发表于 27-5-2016 02:46 PM
请问过滤器要2个缸一起设置或者分开设置呢?

分开比较容易,如果要连在一起安装比较复杂

评分

soongwenchieh 发表于 27-5-2016 12:48 PM
养老鼠鱼的目的是什么呢?之前我的缸很多青苔所以养一只粘壁鱼,结果青苔没了,但是粘壁鱼的大便比7只金鱼还要多几倍,造成鱼缸非常多大便,早晚吸大便一次,现在粘壁鱼拿走了,干净了很多。

我的应该是它把所有的青苔都吃完了,过后去想要去看金鱼的身上有没有得吃。我就把它拿走了 。。。。

soongwenchieh 发表于 26-5-2016 09:38 AM
目前用着60公升陶瓷缸养着6金1黑1粘壁鱼,1台3合一和1个K1, ...

用大孔內衣網包一片上去應該是可以保持出氣及減緩水流

评分

fujicrying 发表于 27-5-2016 06:28 PM
分开比较容易,如果要连在一起安装比较复杂

最近有新鱼吗?

没有呃,都在玩tvr

请问有没有tvr要卖的?