佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

槟城富豪 发表于 13-4-2016 04:46 PM
这包是在日升买的,建荣有卖比较多种。。。

有一天我去建荣时,发现原来日升有些货是去建荣补货的。。。

BRO你的C1300 CANISTER买多少钱啊

白蚂蚁1234 发表于 13-4-2016 01:56 AM
绝对赞同
金鱼佬应该要团结一致
可以加我吗?

电话号码来,我开whatsapp组吧

槟城富豪 发表于 13-4-2016 04:46 PM
这包是在日升买的,建荣有卖比较多种。。。

有一天我去建荣时,发现原来日升有些货是去建荣补货的。。。

建荣hikari沉性的已经起价了。350grm起到很高,rm4+.
请问日昇的具体位置在哪里?

Max宝宝 发表于 13-4-2016 08:29 PM
BRO你的C1300 CANISTER买多少钱啊

我忘了,好像是扣到来278。。。

白蚂蚁1234 发表于 13-4-2016 10:58 PM
建荣hikari沉性的已经起价了。350grm起到很高,rm4+.
请问日昇的具体位置在哪里?

差不多这价钱了,我买250g的都RM29.90了。。。

日升是在建荣对面那条天德园路直走第二个红绿灯右转,直走到后面左转,flat的楼下。。。

Desa Mawar Lintasan Kampung Melayu 2, Bandar Baru Farlim, 11600 Ayer Itam, Pulau Pinang, Malaysia, 11600 Pulau Pinang

google map打这个就能找到了。。。

槟城富豪 发表于 14-4-2016 04:15 PM
差不多这价钱了,我买250g的都RM29.90了。。。

日升是在建荣对面那条天德园路直走第二个红绿灯右转,直走到后面左转,flat的楼下。。。

google map打这个就能找到了。。。

ok知道哪里了,谢谢

Follow Us
槟城富豪 发表于 13-4-2016 04:41 PM
3尺而已。。。现在加多一粒水妖精和一罐自制K1了,因为小金鱼也加到18只了。。。还打算加鱼。。。

3尺 18只鱼太多了吧
我11只都闲很多 再大一点就要分开了
我的也是一个k1和水妖精 还要上部过滤 但是喂太多过滤很快肮脏 2天白棉就塞了

Max宝宝 发表于 13-4-2016 08:28 PM
HIKARI鱼料那天去CHAI LENG PARK买 100G 15.9,结果这几天我一直跑鱼店才发现原来RAJA UDA这区的鱼店很多都卖好便宜啊300G才卖 25 是我目前问到最便宜的价钱

试一试 saki hikari. 应该比 hikari 好。

hansel23 发表于 17-4-2016 08:23 AM
试一试 saki hikari. 应该比 hikari 好。

这里全部经过我satay一轮过后,慢慢都转去saki hikari了

谁还没开始用saki hikari来举手

评分

kglim + 1 哇!好像居心不良醬~

fujicrying 发表于 17-4-2016 09:27 AM
这里全部经过我satay一轮过后,慢慢都转去saki hikari了

之前到香港的金鱼街,那边的老板介绍了saki hikari, 回来后顿时发现我的鱼在吃的时候好像使用了兴奋剂,很活跃。过后不再喂hikari了 。。。。

yan1025 发表于 16-4-2016 12:52 PM
3尺 18只鱼太多了吧
我11只都闲很多 再大一点就要分开了
我的也是一个k1和水妖精 还要上部过滤 但是喂太多过滤很快肮脏 2天白棉就塞了

可是,看起来还有空位啊。。。之前看过有人分享2尺缸养30多只的。。。

3尺缸,3月24号开缸到今天24天没换水没加水没洗桶,1天4餐,8只狮头+8只兰寿+2只黑兰寿,今天加多1只金苔鼠,因为没刷缸,缸底濛了。。。
对比开缸时的蓝色水,可以看出硝化系统已经成立了。。。

过滤桶满满的大便,差不多要爆了。。。

再分享小金鱼缸下面的2尺半混养缸,也是24天没换水,只放1粒水妖精,粪便多时就没喂食,它们会自己清大便。。。
里面有孔雀鱼,不同种灯科鱼,molly和plater。。。

fujicrying 发表于 17-4-2016 09:27 AM

什么来的,刚刚才买HIKARI的。。

槟城富豪 发表于 17-4-2016 08:27 PM
3尺缸,3月24号开缸到今天24天没换水没加水没洗桶,1天4餐,8只狮头+8只兰寿+2只黑兰寿,今天加多1只金苔鼠,因为没刷缸,缸底濛了。。。
对比开缸时的蓝色水,可以看出硝化系统已经成立了。。。

过滤桶满满的大便,差不多要爆了。。。

这么直接上VIDEO的?
养金鱼我觉得底缸过滤最好,我的2尺缸,自制一个底缸。
今天刚刚加了一盏UV灯杀菌

槟城富豪 发表于 17-4-2016 08:40 PM
再分享小金鱼缸下面的2尺半混养缸,也是24天没换水,只放1粒水妖精,粪便多时就没喂食,它们会自己清大便。。。
里面有孔雀鱼,不同种灯科鱼,molly和plater。。。

养鱼一定要换水,至少一星期一次吧,鱼会比较健康

hansel23 发表于 17-4-2016 09:38 AM
之前到香港的金鱼街,那边的老板介绍了saki hikari, 回来后顿时发现我的鱼在吃的时候好像使用了兴奋剂,很活跃。过后不再喂hikari了 。。。。

香港老板怎么介绍啊?

weikang1982 发表于 18-4-2016 12:24 AM
这么直接上VIDEO的?
养金鱼我觉得底缸过滤最好,我的2尺缸,自制一个底缸。
今天刚刚加了一盏UV灯杀菌

放上youtube就可以了啊。。。
底滤是很好,但是太占位子了。。。我是觉得如果过滤系统做得好,是没有分哪种最好的,能用有限资源,做出顶得了你所养的鱼的过滤系统,就很好了。。。

2尺缸通常用上部过滤就够每星期换水一次了吧,我之前2尺半缸用上部过滤养了9只小金鱼,水质已经很好了,只是我嫌每天要洗白棉太麻烦了,养鱼是不需要太累的。。。

这个汗宝哥就是用2尺缸养40几只鱼,每星期换3分1水的达人,我在那边学的。。。
漢寶哥的水族生活網

weikang1982 发表于 18-4-2016 12:26 AM
养鱼一定要换水,至少一星期一次吧,鱼会比较健康

懒人养鱼就是想尽办法弄过滤系统来减少换水频率的

我的小金鱼即使3星期没换水,也还是很活泼建康啊,刚刚喂食了,现在站靠近一点,还是会讨吃

只要过滤系统弄得比你养的鱼还强时,水质就不会变坏,鱼就不会生病,你就可以减轻负担,养鱼就是乐趣了。。。
但是,勤劳的话每星期换一点水是比较好的,我只是懒惰而已

还有,水温不要太低,鱼就会活泼和快高长大和比较少生病了。。。

还有一个原因我不能弄低滤,就是下面混养缸是我老婆玩的,换去低滤,她会弄死我

有那麽好的老婆喔!願屈居於下