佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

fujicrying 发表于 13-3-2016 05:38 PM
好缸,鱼看起来都非常健康
可是,好多种饲料...有时间手喂的话,红虫会比较好...不会oversize,头和颜色都不会也太差
饲料方面喂增体/育成饲料混10~20%hikari红包装,就棒棒的了

Hi 樓主,
你的金魚有在賣對嗎?可以send 圖片及價錢給我嗎?因為開始想養金魚.戓可以到你家看看?我也是在蒲種!

楼主的鱼真的很美

爬了48页贴,结果刚才跑去CHAI LENG PARK鱼店买了一包HIKARI ORANDO GOLD 100G试试看,刚才中午我的金鱼被我的WATER FILTER SYSTEM PAIP吸到上西天了~有点难过,因为之前我的PAIP网不见了一直都找不到,结果今天突然给我找到~有些开心,也有些伤心。还买了6粒不懂怎么读的药丸给我的金鱼,因为我注意到有一只的便便白色粉粉的~爬了贴才知道原来是寄生虫所以他也介绍我用药丸~

jacky2216 发表于 6-4-2016 07:57 PM
Hi 樓主,
你的金魚有在賣對嗎?可以send 圖片及價錢給我嗎?因為開始想養金魚.戓可以到你家看看?我也是在蒲種!

可以啊,随时可以来看,提前是我要在家
有什么就直接打给我或者whatsapp吧 012-6686593

hansel23 发表于 7-4-2016 06:26 PM
楼主的鱼真的很美

过奖了

Max宝宝 发表于 8-4-2016 05:34 PM
爬了48页贴,结果刚才跑去CHAI LENG PARK鱼店买了一包HIKARI ORANDO GOLD 100G试试看,刚才中午我的金鱼被我的WATER FILTER SYSTEM PAIP吸到上西天了~有点难过,因为之前我的PAIP网不见了一直都找不到,结果今天突然给我找到~有些开心,也有些伤心。还买了6粒不懂怎么读的药丸给我的金鱼,因为我注意到有一只的便便白色粉粉的~爬了贴才知道原来是寄生虫所以他也介绍我用药丸~

及时发现异状,找出主要原因才能让鱼更健康哦...养鱼愉快

Follow Us

09/04/2015
鱼苗成长记录

养鱼最过瘾之处就是从鱼苗开始养!
从baby慢慢转色,一天一天慢慢健康地成长,是一种乐趣,那满足感是无法用文字来形容的....

快来加入金鱼佬行列吧!!

下个月打算开多一个4尺缸入手hybird ranchu~这里有没有人搞goldfish微信群吖?方便交流

Max宝宝 发表于 9-4-2016 02:51 AM
下个月打算开多一个4尺缸入手hybird ranchu~这里有没有人搞goldfish微信群吖?方便交流

卖鱼的很多,真正交流的很少

到时记得拍照上传来哦~

我找不到你的微信,方便给吗?然候做个微信群发在这里让各位自通道和金鱼发烧友一起交流

Max宝宝 发表于 9-4-2016 02:59 AM
我找不到你的微信,方便给吗?然候做个微信群发在这里让各位自通道和金鱼发烧友一起交流

whatsapp whatsapp 0126686593

评分

槟城富豪 + 5 鱼很美啊
fujicrying + 5 鱼儿很健康~

槟城富豪 发表于 12-3-2016 04:07 PM
分享一下我的金鱼缸,开缸5天没换水,今天打算换20%水。。。
2尺半的缸,放了90公升水,养9只金鱼,1只小黑兰寿,5只小兰寿,3只小狮头。。。

小金鱼一天吃5餐,4种饲料轮流喂,左起35%粗蛋白质的增红饲料,40%粗蛋白质的头和颜色平均的饲料,46%粗蛋白质的增头饲料和50%粗蛋白质的专攻头饲料。。。
还有一罐60%以上粗蛋白质的干虾饲料,等长大了才喂它们。。。

请问hikari牌子你是在哪里买的?

Max宝宝 发表于 9-4-2016 02:59 AM

绝对赞同
金鱼佬应该要团结一致
可以加我吗?

yan1025 发表于 28-3-2016 10:32 AM
3尺半还是4尺, 建议还是在装个普通的顶部过滤 水超干净的

3尺而已。。。现在加多一粒水妖精和一罐自制K1了,因为小金鱼也加到18只了。。。还打算加鱼。。。

fujicrying 发表于 9-4-2016 03:02 AM
whatsapp whatsapp 0126686593

楼主,等看你的鱼啊。。。

白蚂蚁1234 发表于 13-4-2016 01:52 AM
请问hikari牌子你是在哪里买的?

这包是在日升买的,建荣有卖比较多种。。。

有一天我去建荣时,发现原来日升有些货是去建荣补货的。。。

白蚂蚁1234 发表于 13-4-2016 01:56 AM
绝对赞同
金鱼佬应该要团结一致
可以加我吗?

帮大家说出心声

HIKARI鱼料那天去CHAI LENG PARK买 100G 15.9,结果这几天我一直跑鱼店才发现原来RAJA UDA这区的鱼店很多都卖好便宜啊300G才卖 25 是我目前问到最便宜的价钱

想去建荣逛逛可是我的时间跟他们的有点配合不到,开到7点而已。安排下星期一去逛逛