佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

槟城富豪 发表于 12-3-2016 04:07 PM
分享一下我的金鱼缸,开缸5天没换水,今天打算换20%水。。。
2尺半的缸,放了90公升水,养9只金鱼,1只小黑兰寿,5只小兰寿,3只小狮头。。。

小金鱼一天吃5餐,4种饲料轮流喂,左起35%粗蛋白质的增红饲料,40%粗蛋白质的头和颜色平均的饲料,46%粗蛋白质的增头饲料和50%粗蛋白质的专攻头饲料。。。
还有一罐60%以上粗蛋白质的干虾饲料,等长大了才喂它们。。。

好缸,鱼看起来都非常健康
可是,好多种饲料...有时间手喂的话,红虫会比较好...不会oversize,头和颜色都不会也太差
饲料方面喂增体/育成饲料混10~20%hikari红包装,就棒棒的了

All Malaysia Ranchu Assosiation - AMRA
2016 March 13 小聚会

fujicrying 发表于 13-3-2016 05:38 PM
好缸,鱼看起来都非常健康
可是,好多种饲料...有时间手喂的话,红虫会比较好...不会oversize,头和颜色都不会也太差
饲料方面喂增体/育成饲料混10~20%hikari红包装,就棒棒的了

其实有些饲料是我头像那只吃剩的,金鱼也能吃,就让小金鱼吃完先。。。

我头像那只养到很大了,一次意外被大嘴cat fish一口吞进肚里了,伤心到不能睡,真的是出来行迟早要还的,平常吞小鱼吞得多,终于自己也被吞了。。。

槟城富豪 发表于 14-3-2016 07:20 PM
其实有些饲料是我头像那只吃剩的,金鱼也能吃,就让小金鱼吃完先。。。

我头像那只养到很大了,一次意外被大嘴cat fish一口吞进肚里了,伤心到不能睡,真的是出来行迟早要还的,平常吞小鱼吞得多,终于自己也被吞了。。。

也对,先吃完才算~我也是买着买着一大堆饲料混着吃

我的小金鱼要搬家了,搬去大一点的缸。。。为了小金鱼,也败了1粒过滤桶。。。

评分

fujicrying + 5 换缸愉快
zhongzai + 5 恭喜换缸!

槟城富豪 发表于 24-3-2016 11:36 PM
我的小金鱼要搬家了,搬去大一点的缸。。。为了小金鱼,也败了1粒过滤桶。。。

天色太黑看不到…黑黑一粒…dophin?好用嗎?分享下

Follow Us

还没放鱼?我啥都看不到呢~

kglim 发表于 26-3-2016 02:51 AM
天色太黑看不到…黑黑一粒…dophin?好用嗎?分享下

对,dophin C1300。。。价钱不错,好不好用我还不知道,要等多几天硝化系统开始了才知道。。。
我想试试看能顶多久才洗桶,有人说3个月也能。。。

fujicrying 发表于 26-3-2016 05:16 PM
还没放鱼?我啥都看不到呢~

之前还在养水,现在小金鱼进缸了。。。

评分

fujicrying + 5 谢谢分享

槟城富豪 发表于 26-3-2016 10:58 PM
对,dophin C1300。。。价钱不错,好不好用我还不知道,要等多几天硝化系统开始了才知道。。。
我想试试看能顶多久才洗桶,有人说3个月也能。。。

如果有前置桶的話,半年以上洗一次不是問題,前提是前置物理過濾的效率要好,前置兩星期洗一次
但對金魚來講,似乎不需用到濾桶,因為金魚好氧

kglim 发表于 27-3-2016 12:00 AM
如果有前置桶的話,半年以上洗一次不是問題,前提是前置物理過濾的效率要好,前置兩星期洗一次
但對金魚來講,似乎不需用到濾桶,因為金魚好氧

之前我用上部过滤+自制K1+水妖精,可以1星期不用换水,可是上部的海绵要每天洗,因为1天吃4餐,屎太多了,所以就换成过滤桶咯。。。我的过滤桶水流是从下往上的,我在最底层和桶之间放25粒生化球打散水流和大条的屎,然后最低层第4层放生化棉,第3层活性炭,第2层陶瓷环,第1层25粒生化球和羊毛棉再过滤细小的渣。。。有些高手说酱可以3个月洗桶一次,还不会因为屎多到塞爆桶。。。

我用JBL。很不错。

hansel17 发表于 27-3-2016 07:12 PM
我用JBL。很不错。

价钱很硬 ,1粒JBL等于3粒DoPhin。。。

槟城富豪 发表于 27-3-2016 03:09 PM
之前我用上部过滤+自制K1+水妖精,可以1星期不用换水,可是上部的海绵要每天洗,因为1天吃4餐,屎太多了,所以就换成过滤桶咯。。。我的过滤桶水流是从下往上的,我在最底层和桶之间放25粒生化球打散水流和大条的屎,然后最低层第4层放生化棉,第3层活性炭,第2层陶瓷环,第1层25粒生化球和羊毛棉再过滤细小的渣。。。有些高手说酱可以3个月洗桶一次,还不会因为屎多到塞爆桶。。。

白棉應移至第三層,髒骯才不會佔領活性炭及陶瓷硝化區吧!生化球可以不放的…只是建議
至於清洗頻率則依生物數量與餵養次數而有所不同…

kglim 发表于 27-3-2016 11:14 PM
白棉應移至第三層,髒骯才不會佔領活性炭及陶瓷硝化區吧!生化球可以不放的…只是建議
至於清洗頻率則依生物數量與餵養次數而有所不同…

哦,原来如此。。。谢谢指教,等下去换。。。

3尺半还是4尺, 建议还是在装个普通的顶部过滤 水超干净的

魚便多的話,用上部過濾,在表層或出水口加個絲襪是很容易清洗的
用濾桶還是建議加個前置或魚便分離器當物理過濾,會較好洗

kglim 发表于 28-3-2016 02:40 PM
魚便多的話,用上部過濾,在表層或出水口加個絲襪是很容易清洗的
用濾桶還是建議加個前置或魚便分離器當物理過濾,會較好洗

加個前置會較好洗 《-- 话是如此,但拿来养金鱼,粪便多到。。。滤桶养金鱼不practical啦

用上滤或普通朔胶桶改装(池养那种改装桶过滤)会比较好maintain啦

smh123 发表于 2-4-2016 08:05 PM
加個前置會較好洗 《-- 话是如此,但拿来养金鱼,粪便多到。。。滤桶养金鱼不practical啦

用上滤或普通朔胶桶改装(池养那种改装桶过滤)会比较好maintain啦

還沒看過有人用 魚便分離器 的分享,樓主試試啊!

养金鱼的的麻烦就是过滤器很容易和快脏