佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月30日] 一路有你 Ben Pfeiffer/李世平/尤凤音

diotung 发表于 27-2-2014 07:47 PM
我第一次是看故事,第二次是看画面。
还有看风景。

我也跟你一样地说rf

xiaomimi 发表于 2-3-2014 12:32 PM
可能他不喜歡那種親情戲吧也有可能是一看到本地電影四個字就直接對它判刑

有些还说只是被炒热。。唉。。。观念大不同。。那么好的本土制作应该好好支持啊。。

teressa 发表于 2-3-2014 12:42 PM
有些还说只是被炒热。。唉。。。观念大不同。。那么好的本土制作应该好好支持啊。。

是阿观念大不同。

AhBengGor 发表于 26-2-2014 05:05 PM
都幾年了, 本地電影 沒次都是 打 溫馨牌的 ....

能不能來一個不一樣的。 看到都 sienz

怀疑你有没有看多几部本地电影?
一路有你的确是温馨牌,可是本地电影还有很多吧,kl gangster, kak limah, 超度,sepat,这些也是温馨牌?

好心啦,看两部就来扮代表....受不了....

rickray 发表于 28-2-2014 06:31 PM
其实你有没有想过,世界上没有东西是永远的。大马电影大多数像你说的烂,但还是有例外的。有听过“心魔” ...

这个年头太多自以为深度的人,靠着踩人家的东西获得满足感....
一路有你没有到很好的程度,但肯定不是烂片....

评分

diuley + 5 我很赞同
ding96 + 5 我很赞同

编剧李永昌曾经是担任过nasi lemak 2.0的编剧

Follow Us
不知道为什么女主角最后那句“爸,忘了告诉你,我们学校的pondan树开花了。”会给我一份莫名的感动。

hcseng 发表于 2-3-2014 12:33 PM
我也跟你一样地说rf

有没有发觉第二次看,因为知道故事了,专注看画面反而可以看到,享受到导演的功力。。
那个海真的是美呆了。

diotung 发表于 2-3-2014 02:21 PM
有没有发觉第二次看,因为知道故事了,专注看画面反而可以看到,享受到导演的功力。。
那个海真的是美呆 ...

一开场那个高原拍到很美咯。。。我还以为是国外的田园rf。。。一晃神原来是金马伦呀

FattyBoomBoom 发表于 24-2-2014 08:45 PM
一位马来西亚作者在新加坡早报发表对一路有你的偏激评价。
看了神都有火。。。

聯合早報 這種喉舌報還有人去看?

有没有发觉到导演好像运用了蛮多的高空运镜?

昨天去看第二次
还是很多人
我旁边还坐了马来人

有谁知道现在票房多少了?
还有是会上到几时?

红魔人 发表于 2-3-2014 05:15 PM
有谁知道现在票房多少了?
还有是会上到几时?

已经上映第5个星期了~

hcseng 发表于 2-3-2014 02:32 PM
一开场那个高原拍到很美咯。。。我还以为是国外的田园rf。。。一晃神原来是金马伦呀

说真的,我也是在想是哪里来的。
接下来的,第二次才看到的是,热气球掉落那边的草原也是很美,不过第一次注意热气球,却没有发现。

前天和大姐去看了《一路有你》,这都是我们第二次入戏院看这部电影。

剧中有一句对白,大肥鬼跟Benji聊天时说到“被人叫爸爸,很爽的(大意)。”这句话让我有很大的感触。

忘了从什么时候开始,我很少开口再叫“爸爸、妈妈”,尤其是“爸爸”。

小时候有一次我要爸爸带我去买东西/某个地方,爸爸没答应。那时我就开了口叫爸爸。。。有点向他撒娇的意图,或希望能籍此让他转意。这一幕印象特别深刻,是因为当时开口时自己也有些别扭,可见自己那时真是很少开口叫爸爸。

现在即使说对不起,在心里或对着天空叫多少次爸爸、妈妈,也不知爸爸妈妈是否真的能听到了。

子欲养而亲不在,树欲静而风不止。

很多事,都是错过了才感到。。。遗憾。

爸爸,妈妈,你们好吗?

------------

不好意思,这回复跟电影主题好象没什么关系,纯粹有感而发。。。

评分

浩田 + 3

diotung 发表于 2-3-2014 06:21 PM
说真的,我也是在想是哪里来的。
接下来的,第二次才看到的是,热气球掉落那边的草原也是很美,不过第一 ...

说真的,很想寻找它们的美景地说咯。。。我还去popular买了它们的小说,小说版是加长版的。。。还有一本是特辑的但卖完,要多两个礼拜才有货。。。特辑我也应该会入手就觉得蛮值得收藏。。。
昨晚看第2次了,依然感动流泪地说。。。就是全叔像阿ben说他只有一个女儿而已(check ballon那段)。。。被女友看到,她还帮我擦泪,pai seh下。。。

sinkafai 发表于 2-3-2014 05:01 PM
有没有发觉到导演好像运用了蛮多的高空运镜?

有,不过我蛮喜欢这样的高空镜头。

Cherish_Ying 发表于 2-3-2014 06:24 PM
前天和大姐去看了《一路有你》,这都是我们第二次入戏院看这部电影。

剧中有一句对白,大肥鬼跟Benji聊天 ...

哈哈。。。这段我也哽咽

hcseng 发表于 2-3-2014 06:30 PM
说真的,很想寻找它们的美景地说咯。。。我还去popular买了它们的小说,小说版是加长版的。。。还有一本是 ...

仔细听听他们的对白,其实都很有意思的。
她爸爸虽然是素人,没有什么演技。但是真的表达旧派人的思想。
我记得我看第一次的时候,有个uncle 走在我的前面,偷偷的擦眼泪。。
小说和拍摄特辑听说是卖断货了,不过我比较有兴趣DVD。。
可惜有消息说不会那么快来。