佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

“不要再说孩子是上天恩赐” 网民:你试试每个月买一架PS4和2个游戏

wen5376 发表于 6-12-2018 07:23 PM
吃不完。。2粒苹果

你吃葡萄的。

葡萄好吃啊。。

wen5376 发表于 7-12-2018 09:46 AM
葡萄好吃啊。。

酸葡萄。

谁叫你乱买

wen5376 发表于 7-12-2018 11:39 AM
谁叫你乱买

本地种的。没办法。

LTW 发表于 7-12-2018 11:41 AM
本地种的。没办法。

本地种的出吗?

Follow Us
wen5376 发表于 7-12-2018 11:43 AM
本地种的出吗?

做么不可以。城市人没看过吧。

LTW 发表于 7-12-2018 11:45 AM
做么不可以。城市人没看过吧。

嗯咯。。城市人。。
kampung在哪里

wen5376 发表于 7-12-2018 12:40 PM
嗯咯。。城市人。。
kampung在哪里

Kampung在乡下咯。

LTW 发表于 7-12-2018 01:46 PM
Kampung在乡下咯。

那里的乡下

wen5376 发表于 7-12-2018 05:16 PM
那里的乡下

我的乡下。

在哪里?
我要去吃葡萄

该如何消费,看父母的能力、性格吧。
孩子费用 $ 是很现实的,很少人讨论,却没人避得开的课题。

朋友之中,两个极端的例子。

照顾的极端:有个朋友,两个孩子,只是栽培学习、教育、兴趣,每个月共花 4500,还没包括旅行、日常开销。加起来,平均每个月花在孩子身上 7k,听到我吐舌头。而且其中一个家长离开高薪岗位,全职照顾孩子。幸好他们投资得宜,就算不工作,儿女出国留学也行,下半辈子也不用担忧。

另外一个不怎么照顾孩子的极端例子是,刚生下,给奶妈照顾的3岁之前,一个周末只来看孩子一次,平时好像照样逛街游玩吃喝玩乐。稍微长大了,把两个孩子留给乡镇的父母,每个月给 600就“搞定”了两个孩子 100%开销(外人问给父母家用多少他们夫妻说 600,其实是给孩子开销,大概父母还要倒贴养孩子吧)。这对夫妇,就是有点只顾自己的感觉,和孩子并不亲近。你问孩子成绩怎样他们也不太关心。

前者例子,已经可以看出睨端,孩子品行兼优,将来一定成就非凡。说不定不需要花费任何费用也能轻易被名大学录取。
至于下面那个例子,公公婆婆能力有限,没办法如何教育孩子功课,更别说特别去发展孩子的任何长处和栽培兴趣。只求将来孩子能在社会谋生,算不错了。

大部分其他朋友,照顾孩子的费用,大致相差不远。有其中一个家长能在家全职在家照顾的,每个孩子费用大概 1-2k 之间。夫妻都得工作的,交给安亲班、补习班、或者奶妈的,每个孩子费用大概 1.5 - 2.5k。
如果夫妻两人收入 10-15k,有供屋、养两部车子,建议别生超过两个孩子。

根据目前朋友之间的 statistics,虽然没科学根据,但我们推测,孩子表现特别优秀的,多半都是夫妻其中一方在家全职照顾孩子的。
所以在计算费用时,别太过算死草。比如,能节省 2-3k 请佣人、补习班这些费用、逼得牺牲自己 7-8k 月薪,觉得不划,三思吧。因为栽培孩子毕生的成就,是无价的。

有时候,老公抢着和baby争喝

yewchang 发表于 7-12-2018 03:59 AM
我不是算孩子的奶量,我是算 po 里花的钱可以买多少 KG 奶粉,然后一个孩子一个月到底有没有可能喝 5.4KG 的奶粉。
孩子不是我喂奶,90% 都是孩子的妈妈和外婆喂,可是我孩子的奶粉都是我和太太一起去买的,我的 ...

老板,你可以仔细点看文章,是去买来囤货,便宜时当然买多啦,你就是那种男的,家里没有了什么才来买什么,家里女的就会看,如果便宜又时常有用的当然是买多点啦。你的钱不是自己省得,是你家里太太帮你省的你知道吗?很抱歉,我家里3个,每一个喝同个牌子,600gram一包,很多时候一个星期可以喝掉2包装,难道我家一个月只可以买8包?当然有便宜就买哆啦,帮忙家里省钱。我不会去算什么算法,自己的孩子,有能力就给好的,靠自己的能力,不要什么都去算这算那。

Taro 发表于 12-12-2018 02:20 PM
老板,你可以仔细点看文章,是去买来囤货,便宜时当然买多啦,你就是那种男的,家里没有了什么才来买什么,家里女的就会看,如果便宜又时常有用的当然是买多点啦。你的钱不是自己省得,是你家里太太帮你省的你知道 ...

自己看吧,我本来是写很粗鲁的话的,想想还是算了。
这个人投诉现在奶粉贵,买的奶粉却是比较贵的 Similac。
你的一星期一包 600g 是 3 个孩子还是一个孩子?
文中的一个月 RM600 是一个孩子 1 个月的分量。

天天有够 发表于 8-12-2018 10:06 PM
该如何消费,看父母的能力、性格吧。
孩子费用 $ 是很现实的,很少人讨论,却没人避得开的课题。

朋友之中,两个极端的例子。

照顾的极端:有个朋友,两个孩子,只是栽培学习、教育、兴趣,每个月共花 4500, ...

我老婆一个月 RM7000 2 年前 resign,我的头发都白了。

yewchang 发表于 13-12-2018 01:48 PM
我老婆一个月 RM7000 2 年前 resign,我的头发都白了。

可怜。