佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

weikang1982 发表于 17-10-2015 12:12 PM
寿寿最好不要制造水流,会造成运动过量,尾巴会很大,不好看。
我也不喜欢,金鱼游很慢,会被推走,所以 ...

出门前两天喂一餐够够力饱的,前一天换80%水,保证一个星期不喂食不换水也没病没痛。

weikang1982 发表于 17-10-2015 12:12 PM
寿寿最好不要制造水流,会造成运动过量,尾巴会很大,不好看。
我也不喜欢,金鱼游很慢,会被推走,所以 ...

哦,是吗? 我没养兰寿,只有狮头,水流大当给它们运动下,吃那么多就是要运动

用过一個speed 牌子的三合一潜水泵,十幾年服役仍旧如新,不錯用
出门前不要餵夠夠力,以免会水质恶化或飽死掉,可以放一塊錢的餵魚虾,或野生孔雀,或是一塊錢的水蚯蚓(用网状杯蓋着),魚兒都会围着网状杯等獵物出来 出门一星期十天都沒事
也可以放那种白色的固状魚食

有谁有饲养过土佐金?

Wong1013 发表于 18-10-2015 05:39 PM
有谁有饲养过土佐金?

tosakin 这里不怎么流行吧?

20122_1583132665303975_39965066983746618_n.jpg 10401947_1577093155907926_871720724148729639_n.jpg

半年前养的。
我用底滤板。水是不是很清?哈哈。

评分

fujicrying + 5 谢谢分享

Follow Us
fujicrying 发表于 18-10-2015 07:10 PM
tosakin 这里不怎么流行吧?

当然啦!你现在中日寿毒太深了。其他品种对你来说都沒兴趣

神仙打狗你 发表于 18-10-2015 07:20 PM
半年前养的。
我用底滤板。水是不是很清?哈哈。

黑柴很美 (黑狮头

Wong1013 发表于 18-10-2015 07:42 PM
当然啦!你现在中日寿毒太深了。其他品种对你来说都沒兴趣

什么金鱼都有兴趣的
只是目前想专心学养日寿

金玉老大们~为何我的金鱼全身都白白一层东西覆盖着它导致他过不了一个晚上就死了?

Ad.Life 发表于 19-10-2015 09:02 AM
金玉老大们~为何我的金鱼全身都白白一层东西覆盖着它导致他过不了一个晚上就死了?

水质败坏

啊!如何解决? 是不是水有clorine ? 可是我也加了anti-clorine 啊?

Ad.Life 发表于 19-10-2015 11:44 AM
啊!如何解决? 是不是水有clorine ? 可是我也加了anti-clorine 啊?

1.你养户外还是,室内?
2.你多久没换水
3.你加的anti-chlorine的分量对吗?
4.有用chlorine tester试吗?

fujicrying 发表于 19-10-2015 05:20 AM
1.你养户外还是,室内?
2.你多久没换水
3.你加的anti-chlorine的分量对吗?

从头到尾告诉你~

我前一缸换了3/1 的水 加了 anti-clorine 两瓶盖 和 除虫水 一瓶盖 ~ 一直以来都是这份量没任何事发生~ 直到五天前还了水不到24小时全部归西~

然后我重新出发,把鱼缸所有的东西都经过清理,养水 + anti-clorine + 除虫水 + 养菌水 隔两天 再新养多五条小金鱼~不到十二小时 半夜全归西~ (还有我有放heater的)

Ad.Life 发表于 19-10-2015 02:05 PM
从头到尾告诉你~

我前一缸换了3/1 的水 加了 anti-clorine 两瓶盖 和 除虫水 一瓶盖 ~ 一直以来都是这 ...

几尺缸?什么牌子的anti clorine...?

PenangLuffy 发表于 19-10-2015 06:55 AM
几尺缸?什么牌子的anti clorine...?

一尺半的缸~ 3in1 anti chlorine, 牌子不记得了~

Ad.Life 发表于 19-10-2015 04:26 PM
一尺半的缸~ 3in1 anti chlorine, 牌子不记得了~

问题出在水
首先,把问题简单化...
1. 水从哪里来?水喉水直接用很多重金属物质,tangki水比较好
2. anti-chlorine真的有做到除氯吗?买chlorine tester来试,真的不会很贵
3. 什么养菌水啊,除虫水啊,heater(金鱼不用heater的)通通不要放

放两只下去,下盐,让它游两天,没事就就没事了...

评分

Ad.Life + 5 谢谢分享

kl 哪里有卖高背琉金?5cm-8cm大

obshang 发表于 19-10-2015 06:43 PM
kl 哪里有卖高背琉金?5cm-8cm大

帮不到你,没有朋友在卖,可以去facebook page看看
https://www.facebook.com/groups/malaysiagoldfishclub/
https://www.facebook.com/groups/314413438707084/

Ad.Life 发表于 19-10-2015 04:26 PM

Anti chlorine不能下过量。。。之前我不会试过下过量,死了很多只