佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

麦当劳内须自己收餐盘 大叔发飙:给我道歉!

司徒 发表于 27-8-2015 09:57 AM
我覺得在快餐店 自己吃了東西拿去丟 是一種紀律吧。
或許馬來西亞可以嘗試開始教育人民

我光明正大的

不丢托盘

不过我会抹一下桌子 以及把tisu塞进去薯条盒,然后再跟薯条盒则了放进filet盒,再盖回去

辣椒酱拿一点就好。。

有时不要拿那个disposeable的辣椒酱碟子。直接在那个吸管柜台那边。把filetfish的盒子打开,直接把辣椒按进去filet。。。弄到他们全部人在看我

结果我一个一个瞪回去,他们又不敢看我了。。。弄到后面排队要拿辣椒的傻眼

oyak5155 发表于 27-8-2015 06:41 PM
我想问一下,在普通快餐店、茶餐厅吃饭,也要自己收吗?

既然不用,那Mc凭什么特殊化,难道美国的就比 ...

完全是个人意识,任何地方你都可以选做和不做而已。

triangle123 发表于 27-8-2015 06:43 PM
自己收。也能给小孩子养成习惯,自己垃圾自己收拾。
不过在这比较罕见,有次自己拿着mcd盘走去要自己丢时 ...

如果每个人都自己丢的话,他们就要失业了。。。

说得这么好!为什么我在马来没见有人自已收过,都是扔桌上一堆?难道我眼瞎了?

fionayong 发表于 27-8-2015 06:11 PM
我可以明白你的处境。我也是一样。

奇怪哦。。为什么马来西亚人会学洋人的时髦却不懂外国人的礼貌呢?

每个人自己丢的话,McD 就有人要失业了,相反资方就可省更多。 你们的劳动最终只导致资方得利而已。。。
其实自己丢有什么意义? 我真的不明白。。。

玩具熊 发表于 27-8-2015 06:04 PM
在台灣快餐店用餐,就是要自己收餐盤,中國大陸地區不用。

肯定又是中國人。

是个大叔,年轻一代没有中国情意结。

Follow Us
vongolia 发表于 27-8-2015 11:08 AM
如果每个人都自己丢的话,他们就要失业了。。。

你跑来这边了

这次又是服务员的错了吧

应该拉出去游街对不?

司徒 发表于 27-8-2015 05:57 PM
我覺得在快餐店 自己吃了東西拿去丟 是一種紀律吧。
或許馬來西亞可以嘗試開始教育人民

如果没有合理的理由,我是不会自己丢的。。。
对我来说,自己丢只是帮助那些老板省钱赚更多而已。 我不认为这对于低下层或顾客有什么利益。。。

mangolu 发表于 27-8-2015 07:10 PM
说得这么好!为什么我在马来没见有人自已收过,都是扔桌上一堆?难道我眼瞎了?

那是因为马来西亚还需要这类清洁工人,马,英语不行就只有做这些工作,哪有同国同族治理那么多选择。
就算是新加坡,清洁工人也是马劳中劳居多。

vongolia 发表于 27-8-2015 07:10 PM
每个人自己丢的话,McD 就有人要失业了,相反资方就可省更多。 你们的劳动最终只导致资方得利而已。。。
...

其实外国的麦当劳是为了节省开支才会有自己丢的文化。因为麦当劳在改革之前是做到亏本了, 所以为了赚钱他们改革了加节省开支,才发起自助的方式包括自拿自丢

fionayong 发表于 27-8-2015 06:11 PM
我可以明白你的处境。我也是一样。

奇怪哦。。为什么马来西亚人会学洋人的时髦却不懂外国人的礼貌呢?

呵, 這事是看個人的吧。

司徒 发表于 27-8-2015 07:18 PM
呵, 這事是看個人的吧。

的确是的。

我从来都没说过全部服务员有错,态度不好什么的。 但当得服务员就该有敬业精神。如果因为自己薪水少而给脸色顾客看的话,那么这就是该服务员失职了。

店家是应该有一套管理系统好好的训练服务员的。
服务员是代表店家的最前线,一家店家能否成功是很取决于服务员的素质的。
请到素质差的服务员, 店家是很难生存的。
服务员的首要责任就是维护店家的声誉。就算是遇到无礼顾客也必须控制自己的心理素质,理性处理突发事情,自己解决不了应当请主管,经理出面解决。

去mcd要自己收,对外国制度那么好?你们去餐馆,去咖啡厅为什么又不自己收?他们也没收你服务费,不是吗?你们对mcd那么好?为什么不对本地饮食也那么好?

vongolia 发表于 27-8-2015 07:15 PM
如果没有合理的理由,我是不会自己丢的。。。
对我来说,自己丢只是帮助那些老板省钱赚更多而已。 我不 ...

你所執著的,我並不是很在意
我只是做我想做的 *笑

fionayong 发表于 27-8-2015 07:17 PM
其实外国的麦当劳是为了节省开支才会有自己丢的文化。因为麦当劳在改革之前是做到亏本了, 所以为了赚钱他 ...

这样我们就不需要这样做了,这里的McD 是赚到笑。
我之前去中国,晚上7点,全部Burger 卖完,剩下甜品而已。。。
所以我们还是维持回现在这样就好。
我认为我们不需要盲目模仿外国的文化, 外国有自己的理由才这样做, 环境不同,我们不需要这样的文化。

我都习惯自己收的,那个大叔很palia下

如果没有太多顾客,员工忙不过来的话,为什么要自己收?顾客全部自己收的话,最高兴的应该不是员工而是老板,可以少请几个员工,有人就会因此失业了

我觉得如果在马来西亚,顾客自己收拾是人情,不可以强逼顾客自己收。
顾客要收拾就自己收拾,不收拾的, 就留给员工收,员工应该没有权力要求顾客自己收拾吧?
我自己就这几年才学到自己丢进垃圾桶习惯。

如果是在新加坡已经被告了,新加坡有告示牌不可辱骂员工或不雅手势不然会报警