佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

belphegor 发表于 6-8-2015 05:07 PM
就是咯,觉得很浪费水,所以要买能提供氧气给它们的道具。

不是浪费不浪费水。。而是一天换两次太多了,鱼会不习惯

是啊~隔离两天就没问题了

belphegor 发表于 6-8-2015 05:07 PM
就是咯,觉得很浪费水,所以要买能提供氧气给它们的道具。

penang说的对,一天两次太多了。鱼儿对新水和和温差的冲击需要时间适应。
一天一次或两天一次已经很足够了。换水的次数似乎你喂食的量而定。

更新【13/8/2015】

所谓万丈高楼平地起,我也不例外,所有东西自己DIY
首先添了个货架
IMG_1611.JPG    IMG_1614.JPG
上托就放了原本的国寿+珍珠
把日寿盆养在下托,然后再动了些手脚
IMG_1620.JPG    IMG_1628.JPG

LED测试:
(关灯)

(开灯)

然后开始移缸了
重设2尺缸
把旧的挂壁试过滤都换了
说实话,挂壁的效率真的普普通通。水两三天就不清了,容量也小,要时常清洗过滤棉,培菌效果大大降低
来个9格滴流试过滤盒,容量大不说了,配个大流量的水泵~效果更明显,从此和浑浊水说拜拜
二话不说立刻来试缸!!

试了两个小时,是时候放鱼了
最兴奋就是这个时候了!

今天暂时到这里,迟点再更新日寿
谢谢大家支持

评分

PenangLuffy + 5 精品文章

樓主太用心了,雖然我不養金魚,也來頂一下
有一點幫樓主提醒一下,你那個角鐵,要測試下會不會搖,還有那個三夾板,應該久了不耐魚缸的重量,而且你不是放在骨架上,魚缸的重量不是開玩笑的,怕有天樓主的金魚在地板亂游
另外,那個泵流量好像很大,用上部過濾溶氧都很夠,應該不用那兩條打氣了吧!

kglim 发表于 14-8-2015 03:02 AM
樓主太用心了,雖然我不養金魚,也來頂一下
有一點幫樓主提醒一下,你那個角鐵,要測試下會不會搖,還有 ...

架子应该没问题吧?称重量都200公斤以上的,而且我的缸100公斤不到
对,我也发觉水泵的流量太大了!从2千升/小时,换去1千升/小时。
出水口加了棉,减小水的撞击,水太猛根本水花泗溅啊。
买到双孔的气泵,就干脆两条打气了,节省是种美德

Follow Us
你是准备加新的缸了是吗?,你还会自己装led??。。。这个架多少钱??
挂壁式是比较美观(其实我很喜欢),可是养金鱼就比较适合上部过滤。。。

PenangLuffy 发表于 14-8-2015 10:52 AM
你是准备加新的缸了是吗?,你还会自己装led??。。。这个架多少钱??
挂壁式是比较美观(其 ...

今晚会进日寿。那个架 5x4x2尺,RM120

以前做过灯饰的,基本安装,鑚洞,加插座全部自己来

fujicrying 发表于 14-8-2015 07:57 AM
架子应该没问题吧?称重量都200公斤以上的,而且我的缸100公斤不到
对,我也发觉水泵的流量太大了!从2 ...

買的時候老板沒告诉你這是扬水馬达喔?流量太大濾棉一骯水就by pass, 不然就满出來囉!
如果拿来調小,就大材小用兼耗电了

kglim 发表于 14-8-2015 02:51 PM
買的時候老板沒告诉你這是扬水馬达喔?流量太大濾棉一骯水就by pass, 不然就满出來囉!
如果拿来調小, ...

现在换了1千流量,进水是淋雨式的,也有防漏,目前感觉还好
迟点自己再钻多一个出水口,然后改淋雨出水,冲击就没那么大了
冲击太大鱼儿靠近都被冲飞了,对金鱼保持尾形不好

fujicrying 发表于 14-8-2015 03:05 PM
现在换了1千流量,进水是淋雨式的,也有防漏,目前感觉还好
迟点自己再钻多一个出水口,然后改淋雨出水 ...

我以前比較喜歡用三合一潛水泵,有多個頭可以換,要沖浪打氣過濾都可以,你那個下水管可以弄長點,長到水里都可以,就不會搞到水濺到玻璃壁都是
要高溶氧可以出水管中間接氣管,不需用到那個增氧泵就可以打氣了,不會覺得增氧泵很吵嗎?

kglim 发表于 14-8-2015 03:29 PM
我以前比較喜歡用三合一潛水泵,有多個頭可以換,要沖浪打氣過濾都可以,你那個下水管可以弄長點,長到水 ...

可以接受吧。又不是睡房,没关系啦

fujicrying 发表于 14-8-2015 04:29 PM
可以接受吧。又不是睡房,没关系啦

我是為你的魚擔心,怕耳膜受不了,跳缸,還好金魚重,跳不起

16/08/2015 【日寿入宅,图片更新】

另外1尺半缸拿来养孔雀了
在朋友家随便抓的孔雀和不知名水草

IMG_1669.JPG IMG_1671.JPG

特别鸣谢-micheal送的1.5尺缸

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享
michaellmj + 5 谢谢分享

你的金鱼通常隔离几天才下缸??孔雀鱼我自己繁殖蛮多的。。要它尾巴大,就要把公和母的分开

fujicrying 发表于 6-8-2015 07:45 PM
你的缸多大,多少条鱼,鱼多大?这些设备普通鱼店都能买得到

我的是小缸罢了,有两只中小和两只小的 fantail。

鱼店介绍了 mini 形的过滤器,所以就买了。有了过滤器后就改去一天换一次水,因为水很快肮脏。
我一天喂两次,早晚一次。

怎样保持两天换一次水呢?

belphegor 发表于 17-8-2015 04:37 PM
我的是小缸罢了,有两只中小和两只小的 fantail。

鱼店介绍了 mini 形的过滤器,所以就买了。有了过滤 ...

水快脏有很多种因素
-过滤器(流量小,棉布少,棉布满了就没过滤效果了。)
-饲料杂质(市面很多不知名牌子,而我自己是用hikari沉下型的,照片我有po过,爬爬楼就看到了)-投食的分量(尽量控制在2-3分钟内吃完,避免饲料在水中溶解影响水质)
-水量和鱼的密度

每个人的养鱼方法都不一样
保持在1-2天1次换30-50%的水,可以减少很多有害菌和不必要的疾病

我的日寿盆(蓝色那个),没有过滤器的,3天一次换半缸水,每天用网捞屎,水还是清清的

PenangLuffy 发表于 17-8-2015 12:25 PM
你的金鱼通常隔离几天才下缸??孔雀鱼我自己繁殖蛮多的。。要它尾巴大,就要把公和母的分开

金鱼嘛,一小时就入缸了。
孔雀真的不会养,玩爽的...哈哈哈哈
(话说,怎么分公母啊?那么小只)

fujicrying 发表于 17-8-2015 08:43 PM
金鱼嘛,一小时就入缸了。
孔雀真的不会养,玩爽的...哈哈哈哈
(话说,怎么分公母啊?那么小只)

我也是跟前辈学的。。公的尾巴比较大把,你注意它肚子下面一条细细尖尖的,而母的相反,尾巴比较小把,肚子下面一片比较大的。。

PenangLuffy 发表于 18-8-2015 09:23 AM
我也是跟前辈学的。。公的尾巴比较大把,你注意它肚子下面一条细细尖尖的,而母的相反,尾巴比较小把,肚 ...

等下放工回去看一下,拿回来几天都没喂过饲料