佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

大选将至,每天都是乱政的负面新闻
每天都有伤人打抢杀人强奸这种biasa kes
搞到人心惶惶啊

要比较就是全部的政府大学。 所以因为华人的政府大学录取了教多的华人, 其他UTM, UKM, USM,UM  ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 11:58 AM

什么是华人的政府大学? 你是和马来西亚这个年代脱节的人, 你看来有年纪了, 思想还在90年代。 就好好享受你在新加坡的先进国生活吧!

打劫杀人强奸是没有看国籍的,只要你出现在大马国土

所以你父母也叫你永远不要出现在大马国土 ?  ...
keat8303 发表于 28-6-2012 12:05 PM

晕。。。当然不论你是那国人, 只要你出现在大马国土上就有可能被打劫。
我的重点当然不是这个。

有两点,第一就是你也会说大马危险, 那为了个人安全, 要移民也无可厚非。
然后如果你要永远都住在小新, 那就只有入籍。
当你减少去大马的时候, 你遇见打劫杀人的机率也会降低。

晕。。。当然不论你是那国人, 只要你出现在大马国土上就有可能被打劫。
我的重点当然不是这个。  ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:16 PM

你这种人不是爱新加坡才移民的, 是你嫌弃你的国家了, 看不起你的国家了, 也看不起还在那的朋友家人等, 胆敢说我们活在罪案中!今天, 你老婆漂亮就爱死她, 那天老婆老了不美了, 是不是就要抛弃她呢?

什么是华人的政府大学? 你是和马来西亚这个年代脱节的人, 你看来有年纪了, 思想还在90年代。 就 ...
KatakHitam 发表于 28-6-2012 12:13 PM

以近几年的情况来说, 一个事实是每100个华人的政府大学申请者中, 近80个会获得。。 马来人的比例更低。。 我只能说有些人的成绩不好。。当然, 可能在你的年代里, 固打制是一个问题。。。KatakHitam 发表于 28-6-2012 11:54 AM

真对不起, 看来我是老眼昏花了??领悟能力太低
所以你是说, 现在100华人申请政府大学, 有80 个会被入取??

所以你是说, 现在100华人申请政府大学, ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:23 PM

对不起, 应该是超过90%, 我家里5个兄弟姐妹都被录取!

(吉隆坡13日讯)高等教育部长拿督斯裏莫哈末卡立表示,华裔学生在2010/11年国立大专院校录取率高达92.1%,即1万零394名符合资格的华裔学生中,共有9千569人被录取。

他说,共有6万1千228名高等教育文凭(STPM)或相等资格的学生申请进入国立大专院校,有4万9千234人符合最低申请资格,最后有4万零506人被录取。

他今天以书面回答行动党安顺区国会议员马诺佳能的问题时指出,在3万6千341名符合资格的土著学生中,有2万8千633人被录取,录取率78.8%;印裔学生及其他种族有2千499人申请,共有2千304人被录取,录取率92.2%。

Follow Us
所以你是说, 现在100华人申请政府大学, ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:23 PM

是打错了, Sorry!

你这种人不是爱新加坡才移民的, 是你嫌弃你的国家了, 看不起你的国家了, 也看不起还在那的朋友家人等, 胆敢说我们活在罪案中!今天, 你老婆漂亮就爱死她, 那天老婆老了不美了, 是不是就要抛弃她呢?KatakHitam 发表于 28-6-2012 12:20 PM

首先, 我没说我要移民。
然后我很好奇你凭什么说我嫌弃我的国家??或看不起我的国家? 也看不起还在那的朋友家人等??没有根据的事情就不要乱说, 虽然说讲话是不用钱的。

至于你说我将我们活在罪案中也无不可,因为这是个事实。大马的犯罪率还不够高?? 是个你觉得很安心, 去Carpark 不用左看右看的国家。

国家本身没有错, 是管理不好的那群人。

回复 703# Iamnotaguru

你父母应该会法术? 能打败罪案?
你怎么没有跟你父母学两招打击罪案?

对不起, 应该是超过90%, 我家里5个兄弟姐妹都被录取!

(吉隆坡13日讯)高等教育部长拿 ...
KatakHitam 发表于 28-6-2012 12:26 PM

那样就太好了

首先, 我没说我要移民。
然后我很好奇你凭什么说我嫌弃我的国家??或看不起我的国家? 也看不起还 ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:29 PM

我也被人Snatch过, 不见了手机, 钱和Passport, 可是我不会因为这样就讨厌我的国家。 我讨厌的是这个不会做事的政府, 所以, 我现在有空都到反对党那帮忙做些事, 而不是逃避, 跑去别人的国家避难!

那样就太好了
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:32 PM

看看这个吧。《百善孝为先》
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2813464&extra=page%3D1

回复  Iamnotaguru

你父母应该会法术? 能打败罪案?
你怎么没有跟你父母学两招打击罪案?
keat8303 发表于 28-6-2012 12:30 PM

我真的是自己领悟能力有问题吗??为什么我不明白你在讲的
我什么时候说我父母能打败罪犯??

我也被人Snatch过, 不见了手机, 钱和Passport, 可是我不会因为这样就讨厌我的国家。 我讨厌的是这个不会做事的政府, 所以, 我现在有空都到反对党那帮忙做些事, 而不是逃避, 跑去别人的国家避难KatakHitam 发表于 28-6-2012 12:32 PM

来了, 又来了?? 我有说我讨厌我的国家吗?? 你一直这样把话塞进我的嘴巴, 好象不是很好。
我是讨厌那个无能的政府。

虽然我在小新工作面但我还是一辙履行我大马公民的责任, 去投票。叫身边的朋友去投票。

Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:35 PM

看来要说明白一点。
因为你父母会担心你遇到罪案而叫你移民,你也很认同你父母的看法。

然而,你父母自己呢?你不担心吗?

看看这个吧。《百善孝为先》
keat8303 发表于 28-6-2012 12:34 PM

给我看的用意是??
觉得去哦是个不孝顺的人? 何以见得?

我发现现在的人很喜欢在没有任何依据的情况下就做出很多的结论。

给我看的用意是??
觉得去哦是个不孝顺的人? 何以见得?

我发现现在的人很喜欢在没有任何依据 ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:42 PM

问自己吧。。。。
你认为我的感觉是错的也无所谓

来了, 又来了?? 我有说我讨厌我的国家吗?? 你一直这样把话塞进我的嘴巴, 好象不是很好。
我是 ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:40 PM

我是说我不讨厌自己的国家, 没有再说你呀!还有, 干嘛把父母留在水深火热的地方, 干嘛不把他们接来人间天堂新加坡?

看来要说明白一点。
因为你父母会担心你遇到罪案而叫你移民,你也很认同你父母的看法。

然而,你 ...
keat8303 发表于 28-6-2012 12:40 PM

我当然也很担心他们。

但话说回来, 我们必须尊重别人的决定。 我和母亲说不然搬来这里住吧, 他们的选择是不要。那我要逼他们??让他们不开心。
刚才有个人Send我。《百善孝为先》的link, 你要吗??我可以转Send给你

就算我为了觉得他们的安全, 一定要逼他们, 那怎么样才可以让他们长期住在这里的? 那就要入籍, 然后在申请他们啊。
那是不是更多个移民的理由?? 因为《百善孝为先》

Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:35 PM

K兄的意思应该是指不把父母带来小新,只顾自己安危。。。所以你不孝