佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

Keep_Skin 发表于 6-10-2015 10:02 AM
我的水都是放在那边过夜两天或者一天就下了,从来没试过ph,氯,软硬度.........@@

你用tangi水,还是水喉水?
如果用tangi水,买个测氯的,测过没事的话,以后可以不用存水了,直接使用

fujicrying 发表于 6-10-2015 10:26 AM
我迟点要加到10颗了...你的什么鱼了啊?
改喂食量之前先拍个美照做个记录,20天后再比较成果,慢 ...

7只。。2只兰寿,1只黑兰寿,2只草金,1只bubble eyes,1只狮头。。另外还有2只清道夫鱼
上星期从2'x1'x1' up去 3'x1.5'x1x5'缸。。终于有借口加鱼了...想加狮头

weikang1982 发表于 6-10-2015 12:14 AM
你的鱼都多大,60L的缸养10_12只鱼有点多了。

我的是小鱼, 大约2-2.5寸的. 未来会足步减少, 估计1年后, 6-8只, 2年后, 剩4只.

PenangLuffy 发表于 6-10-2015 09:12 AM
据我所知就这两间..BM&btw因该也有只是不懂在哪里罢了

唉,真的选择不多
anyway,谢了!

fujicrying 发表于 5-10-2015 10:26 PM
我家在半山区,气候不会热,开风扇就可以了。如果鱼还很活泼就没问题吧,不用一直加这个加那个,最重要养 ...

"....不用一直加这个加那个,最重要养得舒适,健康。..."风扇是之前草缸的,坼来清洗时弄坏了螺丝.本来就有打算装回它.

PenangLuffy 发表于 6-10-2015 10:43 AM
7只。。2只兰寿,1只黑兰寿,2只草金,1只bubble eyes,1只狮头。。另外还有2只清道夫鱼
上星期从2'x1'x ...

不错还有发展空间,饲料给他推,鱼很快就肥肥白白了....

Follow Us
yric 发表于 6-10-2015 10:58 AM
"....不用一直加这个加那个,最重要养得舒适,健康。..."风扇是之前草缸的,坼来清洗时弄坏了 ...

那装下去吧,可以用不要浪费

这里突然热闹起来了,好开心啊~~

Keep_Skin 发表于 6-10-2015 10:02 AM
我的水都是放在那边过夜两天或者一天就下了,从来没试过ph,氯,软硬度.........@@

养水就是去氯和恒温. 养金鱼ph和软硬度没那么重要.

fujicrying 发表于 6-10-2015 10:29 AM
如果用tangi水,买个测氯的,测过没事的话,以后可以不用存水了,直接使用{: ...

住apartment的,应该是tangki水吧?哈哈.
保险起见,还是放那边过夜吧.还有孔雀鱼,打架鱼也要一起用XD

yric 发表于 6-10-2015 11:31 AM
养水就是去氯和恒温. 养金鱼ph和软硬度没那么重要.

原来如此.
通常我的水过夜后都冷掉了.还好金鱼不怕冷,每次换水也没有换完...温度保持得还可以

fujicrying 发表于 6-10-2015 10:29 AM
如果用tangi水,买个测氯的,测过没事的话,以后可以不用存水了,直接使用{: ...

测氯的tester 是怎样的,上载个照片吧。我住在condo,用的都是tangkI水,每次换水都用去氯药水,水慢慢加到缸内

weikang1982 发表于 6-10-2015 12:32 PM
测氯的tester 是怎样的,上载个照片吧。我住在condo,用的都是tangkI水,每次换水都用去氯药水,水慢慢加 ...

鱼店一定有卖,叫chlorine tester。
先装半杯/碗,然后再加满clorine tester下去
水变黄>有氯
水没变>无氯

我换水通常都把鱼抽出来,那么鱼缸你爱怎么刷就怎么刷爱怎么吸都不怕吸掉小鱼也不怕吓到鱼,水开大大给他冲~~加满水后15-30分钟才放回鱼(如果要放anti-clorine的,这个时候放)。
缺点: 换水期间,要另外打气,避免鱼缺氧

yric 发表于 5-10-2015 10:32 PM
请问槟城,除了CTY和KW,还有那里有买金鱼 - 比较多选择的?

北海,我目前只知道几间而已,不过都是小型的,鱼类是有限公司

Chai Leng Park
1)Chai Leng Park Aquarium 1
2)Blue Crystal
3)顺利水族
4)Chai Leng Park Aquarium 2 Sdn Bhd
5)Wonderland Aquatic

Raja Uda
1)黄炎发饮食中心对面有1间

BM
1)Jalan Maju 1有1间 Pusat Aquarium TNC
2)Penanti有1间 - Shiang Aquarium Centre

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享

简单jiu好 发表于 6-10-2015 04:19 PM
北海,我目前只知道几间而已,不过都是小型的,鱼类是有限公司

Chai Leng Park

可以! 会谷歌一下. 谢谢.

养金鱼最重要就是过滤一定要够好,养好了水就事半功倍。

今晚它们要吃斋

好大颗鱼吃得下?

今天下雨,不宜換水

评分

PenangLuffy + 5 好美

Zoom 到很大罢了,一粒青豆分八分