佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

yric 发表于 5-10-2015 06:29 PM
大家好,开心看到有人开金鱼贴.
两个月前从草缸转养金鱼.
现有器材: ~60L裸缸(长45cm),1个圆桶过滤(草缸留 ...

你的鱼都多大,60L的缸养10_12只鱼有点多了。

Wong1013 发表于 5-10-2015 07:11 PM
放毒

你的鱼缸是底层过滤吗?缸多大?我现在用2尺缸,才1个多月开始后悔了,想换大缸。。3~4尺

PenangLuffy 发表于 5-10-2015 03:36 PM
ok..我告诉你我的方法,我也刚养金鱼几个月,你看哪里不一样。。
新缸的话我是这样做的,加完水后>加15m ...

缸小,鱼多就要勤换水,天天换。我2尺/50L缸就4条鱼,做不到4天换水,之前懒1星期换一次,细菌过多鱼染尾,还好发现早。

简单jiu好 发表于 5-10-2015 01:57 PM
我也遇到和你一样的问题,开缸不到一星期就死5只金鱼了,后来自己自制了鱼缸内的生物过滤器桶养硝化 ...

消化细菌也不是万能的,太久不换也会有问题,细菌过多,是什么细菌就不清楚了,谁可以解答。我是遇到这个问题了,过度相信消化细菌,金鱼染尾了。老板给的忠告是,鱼的数量要看鱼缸大小,过滤器不是万能要勤劳换水,换水的量不要大,尽量不要全部换导致ph不对

在share我的缸,3只狮头,1只流金。 打算再加一只就够了,后面找机会换缸

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享

weikang1982 发表于 6-10-2015 12:33 AM
消化细菌也不是万能的,太久不换也会有问题,细菌过多,是什么细菌就不清楚了,谁可以解答。我是遇到这个 ...

硝化菌的确不是万能的,它的作用只能帮你分解亚硝酸到硝酸盐和阿摩尼亚。简单来说:净化部分有害微生物,延长换水的时间,并不代表完全不用换。至于烫尾就是阿摩尼亚侵蚀有关,水质败坏的一种。

鱼的数量看缸大小,没错,也要看鱼的大小。你的缸我是建议不要加鱼,狮头还可以继续发展。密度高,鱼就很难大了

至于换水的的问题,我没用过滤器,每两天都换100%水,到现在还是平安无事。换多少%都不是重点,重点是要掌握好“水”,拿捏换水相隔的时间,新水的稳定性,这些才是最重要的

Follow Us
换水的重点就是把握水质的稳定,一天多换几次都可以。你的回复跟鱼店老牌移样呵呵
鱼数量的问题,打算在多几个月换岗了,买个4尺岗带底层过滤,所以敢加鱼

fujicrying 发表于 5-10-2015 11:15 PM
冲头12天效果,有些不是很明显做个记录...下一个更新会是最终30天

什么不明显。。明明就很明显。。这都是喂红虫的关系吗?

weikang1982 发表于 6-10-2015 12:25 AM
缸小,鱼多就要勤换水,天天换。我2尺/50L缸就4条鱼,做不到4天换水,之前懒1星期换一次,细菌过多鱼染尾 ...

对。。能的话就勤劳天天换。。不过我懒惰。。。现在三天换一次。。。我跟你一样,买了2尺缸后有点后悔觉得不够大,鱼不能养多。。。最近刚up去3尺

weikang1982 发表于 6-10-2015 07:57 AM
换水的重点就是把握水质的稳定,一天多换几次都可以。你的回复跟鱼店老牌移样呵呵
鱼数量的问题,打算在多 ...

因为还在成长的鱼需要很多空间...空间小了,怎么催也催不大...

yric 发表于 5-10-2015 10:32 PM
请问槟城,除了CTY和KW,还有那里有买金鱼 - 比较多选择的?

据我所知就这两间..BM&btw因该也有只是不懂在哪里罢了

PenangLuffy 发表于 6-10-2015 09:06 AM
对。。能的话就勤劳天天换。。不过我懒惰。。。现在三天换一次。。。我跟你一样,买了2尺缸后有点 ...

呵呵,鱼店老板说我们这类人很多呵呵,有水用4尺缸

PenangLuffy 发表于 6-10-2015 09:01 AM
什么不明显。。明明就很明显。。这都是喂红虫的关系吗?

六条...一天大概20颗吧,还没达到我理想的size啊

weikang1982 发表于 6-10-2015 09:12 AM
呵呵,鱼店老板说我们这类人很多呵呵,有水用4尺缸

哈哈~~4尺才可以养更多的金鱼嘛。。养鱼是兴趣。。。放工回到家,看着鱼儿游来游去也是种减压的方法

fujicrying 发表于 6-10-2015 09:12 AM
六条...一天大概20颗吧,还没达到我理想的size啊

你几只鱼?喂那么多,不怕失鳔吗?我想冲头怕喂太多失鳔。。现在有7只,一餐喂三粒一天吃两餐

PenangLuffy 发表于 6-10-2015 09:24 AM
你几只鱼?喂那么多,不怕失鳔吗?我想冲头怕喂太多失鳔。。现在有7只,一餐喂三粒一天吃两餐

Err...4x2尺盆, 10寸水位。6条10-12cm鱼
要看你的鱼多大...拿捏分量和消化的时间3-4小时

所以我的喂五餐

早上9点-8颗虫
早上11点-饲料
下午3点-6颗虫
傍晚7点-饲料
晚上9点-8颗虫

weikang1982 发表于 6-10-2015 07:57 AM
鱼数量的问题,打算在多 ...

所谓稳定的水(除氯是一定要的,温度相差2度之间)
至于pH,和水的软硬度...我没测过,觉得不太重要吧

我的水都是放在那边过夜两天或者一天就下了,从来没试过ph,氯,软硬度.........@@

fujicrying 发表于 6-10-2015 09:39 AM
Err...4x2尺盆, 10寸水位。6条10-12cm鱼
要看你的鱼多大...拿捏分量和消化的时间3-4小时

看到你的喂法没事,那回去我也要增加红虫的数量了

PenangLuffy 发表于 6-10-2015 10:17 AM
看到你的喂法没事,那回去我也要增加红虫的数量了

我迟点要加到10颗了...你的什么鱼了啊?
改喂食量之前先拍个美照做个记录,20天后再比较成果,慢慢调分量,找最适合自己的养殖方式

顺便提醒,3天换水的话,过滤负荷很大...一个星期左右就要洗棉了。试下这20天里,天天换100%水,保证无病无痛...size UP UP UP