佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

yan1025 发表于 5-10-2015 02:10 PM
怎么弄 可以分享吗

yan,看这个我做的
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3704274&pid=126704181&fromuid=2146621

人家做的教学

献丑啦这是我自制的,参考至大利牌反举滤筒
Homemake aquarium bio filter.jpg

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享

哇~~我几天没上来,越来越多金鱼佬了

yan1025 发表于 5-10-2015 11:44 AM
我星期5买了9跳金鱼 (5大4小) 品种我不会
过滤的是上层的 马力1750
缸 35寸x27寸 (够大吧)

ok..我告诉你我的方法,我也刚养金鱼几个月,你看哪里不一样。。
新缸的话我是这样做的,加完水后>加15ml的anti chlorine(牌子tension Gon)>再加一点盐(鱼店买的盐)>最后装上filter和打气(air pump)养水一到两天才下鱼。。
过后换水的话就三到四天换一次,换20%~30%的水过后就重复上面的。。。

简单jiu好 发表于 5-10-2015 03:22 PM
献丑啦这是我自制的,参考至大利牌反举滤筒。

不错叻。。有时间我也要试试

yan1025 发表于 5-10-2015 01:18 PM
下面的那张有看到吗 我只是买普通的 不敢买贵的 也没看到他有卖你们养的那种(几年前在家养不久也死了 最 ...

灯要不要都没什么关系。。。大气比较重要

Follow Us
fujicrying 发表于 1-10-2015 06:19 PM
晚上8点后我都得空,whatsapp/call 012-6686593

这几天没上forum没看到XD

PenangLuffy 发表于 5-10-2015 03:38 PM
不错叻。。有时间我也要试试

我的多几天应该可以看到效果了,现在5天过去了,还没换过水

简单jiu好 发表于 5-10-2015 03:22 PM
献丑啦这是我自制的,参考至大利牌反举滤筒。

你们都好厉害啊

PenangLuffy 发表于 5-10-2015 03:27 PM
哇~~我几天没上来,越来越多金鱼佬了

没办法啊 那么多鱼 就只想养金鱼啊 那么多年都没变
可每次看人养的都好容易 我阿姨买跟我一样的 但它是养在鱼池 也没死翘翘

大家好,开心看到有人开金鱼贴.
两个月前从草缸转养金鱼.
现有器材: ~60L裸缸(长45cm),1个圆桶过滤(草缸留下的)-上挂式+1个小的上挂式过滤,1个气泵,1个LED灯,1个温度计
现有生物: 4只ryukin,2只珍珠(最近加的),1只飞狐(草缸留下的),还有草缸留下的anubis草1set
每天亮灯12小时(timer),喂养2次(早晚各1次),水温28/29度.2个星期换50%水,2个月洗1次过滤.换水时新水加抗氯和盐,没有养水,第二天加硝化.洗过滤,物理用自来水清洗,生物用原水清洗.
打算加到10-12金鱼.
请多多指教!

yric 发表于 5-10-2015 06:29 PM
大家好,开心看到有人开金鱼贴.
两个月前从草缸转养金鱼.
现有器材: ~60L裸缸(长45cm),1个圆桶过滤(草缸留 ...

草缸我认识不多,可是...28/29度,对金鱼来说像沙漠啊...虽然金鱼适存温度很大,但最好保持18~24度鱼会比较舒服。

放毒

评分

PenangLuffy + 5 谢谢分享
fujicrying + 5 谢谢分享

兰寿,流金都美!

fujicrying 发表于 4-10-2015 11:57 PM
没错,是狮头来的~

谢谢.......

fujicrying 发表于 5-10-2015 06:54 PM
草缸我认识不多,可是...28/29度,对金鱼来说像沙漠啊...虽然金鱼适存温度很大,但最好保持18~24度鱼会比 ...

以现在的气候要求24或以下,很难。除非有冷水机,但它太贵了!现在它们还是很活跃。迟些会把之前的风扇修好,应该还会降低1-2度。

我想养金鱼先从基本做好 - 足氧、除氯、硝化。

你的缸水温如何?你用冷水机,或开用室内冷气,还是别的方法?

yric 发表于 5-10-2015 10:02 PM
以现在的气候要求24或以下,很难。除非有冷水机,但它太贵了!现在它们还是很活跃。迟些会把之前的风扇修 ...

我家在半山区,气候不会热,开风扇就可以了。如果鱼还很活泼就没问题吧,不用一直加这个加那个,最重要养得舒适,健康。

请问槟城,除了CTY和KW,还有那里有买金鱼 - 比较多选择的?

fujicrying 发表于 5-10-2015 10:26 PM
我家在半山区,气候不会热,开风扇就可以了。如果鱼还很活泼就没问题吧,不用一直加这个加那个,最重要养 ...

你的鱼真幸福

冲头12天效果,有些不是很明显做个记录...下一个更新会是最终30天