佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cari-ent3

疑轰“中国是屎国”+辱华影片 众星抵制名牌上海大秀

Xounds 发表于 22-11-2018 04:31 AM
还有一个,DKNY 丢糕泥爷

这个够力

lancer12 发表于 22-11-2018 08:25 PM
好像很多人看不懂为啥中国明星要杯葛。。

首先影片里有歧视的因素 ,就是把东方女性拍成笑的瘋瘋癲癲的模样,筷子的姿勢也拿的不好看,然后一副轻蔑的教导别人吃饭的口气,这是典型的西方讽刺东方亚洲的手法

...

影片里用来拍摄的
披萨(没切片的完整披萨),
甜卷(比手臂还粗的甜卷)和
意大利面(大胃王的碗),份量都非常巨大。
换作其他民族的女性,无论她们用刀具还是用手,都难以用优雅的方式去演这个广告。
就连意大利女子用她们的传统方式去吃掉这些巨无霸,可能会演变成另一种风波。

当然它的广告充斥着暗示,并没有明示着什么,只能当作看了不好笑/不舒服的广告。
可创始人留言辱骂中国,这的确是事实。
当辱骂风波开始发酵后,创始人才说他的账号被骇,而且是两个创始人同时被骇(巧合?),这才是这事件中非常好笑的笑话。

管他的,它得罪整个中国的下场,我们就拭目以待吧。

Carpenter 发表于 22-11-2018 02:02 PM
我不会酱得空对号入座咯,又不是对着我讲。以前那个贺年广告“自己人,不必做戏”也是一堆玻璃心,这些都是商业的话题。

有时我们也必须思考,做么酱鬼多欧美国家用这种方式宣传,做么又不对日本、马来西亚、新 ...

不是玻璃不玻璃心,是不想让他们就此罢就,误解人家的文化还要来赚人家的钱,这本身就要检讨了。他们的风趣不见得其他人能懂,能懂的也不见得要理解,那么大的全球企业如果连说都说不得的话那是谁玻璃?西方还有些涉及妇女,有色族群的广告闹争议时也是说撤就撤。不见得你不对,而是议题持续发酵对公司形象损害更大。你要谋公众形象,有些事闹了争议就啥都别说,撤就是了。这次闹更大的不是广告本身而是他们老板的低情商。
有些广告在全球统一使用,偶尔他们会为个别地区和国家拍摄特别版本,这次是专门为中国拍摄的。

Barryliaozs 发表于 23-11-2018 09:49 AM
不是玻璃不玻璃心,是不想让他们就此罢就,误解人家的文化还要来赚人家的钱,这本身就要检讨了。他们的风趣不见得其他人能懂,能懂的也不见得要理解,那么大的全球企业如果连说都说不得的话那是谁玻璃?西方还有些 ...

@mangolu 有什么要补充?

Carpenter 发表于 23-11-2018 10:06 AM

把我对你的评论点他来看。你们真够搞笑的。

Barryliaozs 发表于 23-11-2018 10:09 AM
把我对你的评论点他来看。你们真够搞笑的。

他是我认为最关注中国大小事物的网友,必须又他验证了,我才能发表,不然又被他调侃就不好了。

你说的我同意一部分吧,但大公司、时尚名牌老爱拿中国做话题,很多都不言而喻了。

Follow Us
Carpenter 发表于 23-11-2018 10:13 AM
他是我认为最关注中国大小事物的网友,必须又他验证了,我才能发表,不然又被他调侃就不好了。

你说的我同意一部分吧,但大公司、时尚名牌老爱拿中国做话题,很多都不言而喻了。

没毛病,你前面那个说人很玻璃的确实值得调侃。所以他们的其中一个老板闹笑话了,大概他没碰过他在批评别人时会遭遇这种结果。欧美人喜欢自嘲,但都说了自嘲不是你去嘲人家的事,所以你看白人可以说白人的事,但属于同一国白人去说有色族群时就容易构成种族歧视。

Barryliaozs 发表于 23-11-2018 10:19 AM
没毛病,你前面那个说人很玻璃的确实值得调侃。所以他们的其中一个老板闹笑话了,大概他没碰过他在批评别人时会遭遇这种结果。欧美人喜欢自嘲,但都说了自嘲不是你去嘲人家的事,所以你看白人可以说白人的事,但属 ...

所以这类课题我以后就不多加评论了。太敏感了,吃力不讨好。

Carpenter 发表于 23-11-2018 10:06 AM

我想说的是,如果影片不是筷子文化,换成你们马来西亚左手擦屁眼右手抓饭吃的文化,那才是岐视!还有,如果拍影片的是中国公司,中国老板骂其他国家的人的话,那你们的嘴脸又不一样了!

mangolu 发表于 23-11-2018 10:47 AM
我想说的是,如果影片不是筷子文化,换成你们马来西亚左手擦屁眼右手抓饭吃的文化,那才是岐视!还有,如果拍影片的是中国公司,中国老板骂其他国家的人的话,那你们的嘴脸又不一样了!

你认识我的,我不会针对中国的,我是对事不对人

有时也蛮同情中国人民和西方对着干的……

Carpenter 发表于 23-11-2018 11:06 AM
你认识我的,我不会针对中国的,我是对事不对人

有时也蛮同情中国人民和西方对着干的……

中国人使用筷子的时候,欧洲人还在用手抓吃,中国人瓷器出口全世界的时候,欧洲人还在用黑乎乎的陶器,不懂哪里来的优越感嘲讽人家?

要赚人家的钱又要侮辱人,这品牌是傻B? 不过对其他品牌来说是件好事,又少了个竞争。

筷子食pizzA就辱華,到它國周街屙屎就尊重嘛。。。正“屎國”

等下 TVB和她躺着也中枪
屏幕快照 2018-11-24 上午8.58.31.png