佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]

有谁能帮忙???
上次找的植物(灯笼草)后来那位网友说是他弄错的。是(倒地铃)才对。所以希望大家麻烦知道槟城哪里有的话请告诉我。谢谢,感谢。
ps:这植物跟灯笼草很像,它的分别在叶子;这植物成长方式有两种一种是攀藤,一种是在土地上长的。我要寻找的是土地上的。谢谢

孙小姐,有收到我的PM吗?

回复 5756# 孙秀金=

孙小姐,
好, 非常感谢你, 那天是我迟到。我的tel是 012-2665199/012-2922418

回复 5800# chongpoi1988

我想在这里给你一点建议:

对面叶  :

【名称考证】:非洲木通(《云南思茅中草药选》)

【科目来源】:双子叶植物药豆科植物

【药用部位】:有翅决明的叶。

【性味归经】:《云南思茅中草药选》:“辛,温。”入心,脾二经。

【功效主治】:杀虫止痒。治神经性皮炎,牛皮癣,湿疹,皮肤瘙痒,疮疖肿痛。

【用法用量】:外用:捣汁搽。

【资源分布】:分布于云南、广东等地遍及热带地区。

【古籍考证】:《云南思茅中草药选》:杀虫,止痒。治神经性皮炎,牛皮癣,湿疹,皮肤瘙痒,疮疖肿疹。

【化学成分】:叶含蒽醌类、黄酮类化合物,已知有大黄酸(Rhein)。果实亦含蒽醌类化合物。

【原生形态】:有翅决明灌木或小乔木。叶近于无柄,长30~60厘米;小叶5~12对,矩圆形,先端钝,
              长5~15厘米,宽5~7厘米,有细尖,硬革质,基部阔圆形,并在一边偏大,叶轴两边有狭翅。
              总状花序长15~30厘米,生于茎顶;苞片大,三角形,膜质,早落;花黄色,有很多明显的脉;
              雄蕊极不相等。荚果长舌状,膜质,开裂,每瓣纵贯中央各有一阔翅,无毛,长10~20厘米,
              阔12~15毫米。多为栽培。分布于云南、广东等地遍及热带地区。

【参考出处】:《云南思茅中草药选》

【功效分类】:攻毒杀虫止痒药   

【关 键 词】:杀虫止痒    神经性皮炎    牛皮癣    湿疹    皮肤瘙痒    疮疖肿痛   

以上用法须坚持3~6个月为疗期, 视患者严重程度!

而倒地铃 :

【别名】假苦瓜、风船葛、带藤苦楝、灯笼草[四川]
 【来源】无患子科倒地铃属植物倒地铃Cardiospermum halicacabum L.,以全草入药。夏秋采,晒干。  
   【性味归经】苦、微辛,寒。  
   【功能主治】散瘀消肿,凉血解毒。用于跌打损伤,疮疖痈肿,湿疹
                          毒蛇咬伤。  
   【用法用量】 3~5钱;外用适量,鲜品捣烂敷患处或煎水洗。  
   【注意】孕妇忌服。  
   【备注】(1)同属植物小果倒地铃C. halicacabum L. var. microcarpum(Kunth) Blume,外形相似,功效相似。  
   【摘录】《全国中草药汇编》

相对比较起来, 这2种植物你认为对你的顽疾哪一种比较有帮助呢??

回复 5800# chongpoi1988

chongpoi,就跟随Corline 姐和choy  哥所指示的方法去做吧!对付牛皮哥哥,贵在坚持!

还有,

Science is cause and effect.

Remove the cause and the effect disappears.

Rick Cantrell, PhD, MD, PsyD

生病,不是細胞叛逆,是自己無知對細胞加壓

其實,身體發生了疾病,並不是細胞叛逆,違反了主人的命令,而是主人無知,拚命對細胞加壓,卻不知道早已超過細胞能夠容忍的限度,

於是,細胞只好應變。

生病,不過是受不了委屈的細胞在喊救命的聲音而已。

如果把觀念改一改,承認生病該由自己負責,對自己的行為,心生慚愧,而努力自我反省,並感恩不盡地以滿心歡喜的心情去看待自己的改變,儘量善待自己的細胞,努力不讓它們受到委屈。

如有需要,再配合適當的治療,那麼,即使是病況已經相當嚴重,仍然有很大的痊癒空間。

而且,不只癌症,得任何病即使治好了,不表示已經完全痊癒。

若不善加調整觀念及生活、飲食,也都可能再得病。

我曾在顯微鏡下觀察,一位已治療好的鼻咽癌病人,二十六年來癌症沒再發,在他去世後,其鼻咽組織仍看得到癌細胞,只是癌細胞被正常細胞包圍著而已。

所以,改善體內環境,使癌細胞沒法生長,是個一輩子的功課,偷懶不得。

敬錄
健康靠自己 李豐醫師著

Follow Us
回复 5797# 孙秀金=

孙小姐,
    我已经pm姓名, 和地址给你, 请查看你的短消息, 谢谢

「四低一高」戰勝癌症

梅襄陽找回健

身為癌症康復者的他,除了牙醫本業外,還大力推動防癌;他表示,大部分癌症都可以預防,只要立刻改變飲食結構,「少吃紅肉,少吃蛋,少吃乳製品」。

你還在吃大魚大肉嗎?防癌長鏈倡導人梅襄陽醫師指出,國人肉類蛋白質普遍攝取過量,曾罹患癌症的他建議,一天的蛋白質攝取量應在15%以下,他個人就是以「四低一高」的飲食,成功戰勝癌症。

台大醫學院牙醫系畢業的梅襄陽,現在除了擔任牙醫,還大力推動防癌。33歲那年,他體重80公斤,肥胖導致嚴重脂肪肝、腎臟抽痛、痛風,在國泰醫院檢查發現肝臟有3公分大的腫瘤,斷層掃描發現肝臟一片模糊,是嚴重的脂肪肝,肝指數超標(GOT124/GPT220),最後證實罹患肝癌。

壯年罹肝癌
              審視生活找病源

他震驚自己正值壯年,「為什麼會發生這些毛病?」他審視個人的生活習慣,不斷蒐集資料,終於領悟到癌的真諦。

在公開場合,他還為人人畏懼的癌細胞辯護,指稱「它其實是你自己的細胞。割它、電它、殺死它,通通都不對。因為它之所以變成癌細胞,是為了裹住體內過量的毒素,自我犧牲。」

他以本身的醫學背景研究營養醫學,徹底改變飲食,摒棄從小到大最愛的蛋、奶、肉,改吃地瓜湯、青菜、水果、新鮮素食等,一天甚至只吃一頓正餐,經歷過兩次大排毒反應,硬是將嚴重的飲食不平衡調整過來。

身為癌症康復者的他,較以往顯得精神奕奕,在醫界也算是另類;因為被病魔糾纏時,他並沒有使用中草藥、西藥或手術切除,而是從飲食上改變;現在他解決了自己腫瘤問題,也到處演講幫助許多癌症、腫瘤、慢性病患重獲健康

吃喝出問題 毒素堆在身體裡

他直言:現代人吃得太糟糕了!導致身體累積了太多毒素。生病時他一度嘗試吃素,卻因台灣素食多半是加工食品,結果病情未獲改善,反而更胖、臉更腫,連小便都呈紅色,睡覺、上廁所都很難受。

梅襄陽解析「癌」這個字,正是因為吃的、喝的、吸的出問題,一堆毒素堆積如山,導致硬如岩石的東西長在身體裡。

其實,大部分的癌症都可以預防,只要立刻改變飲食結構,「少吃紅肉,少吃蛋,少吃乳製品」。他表示,人體所需的蛋白質很低,母乳的蛋白質只占5%,是造物者安排最巧妙的比例,蛋白質在整個營養攝取只需占10~15%左右,至於油脂應在10%,而且要從食物裡攝取,像堅果類。

防癌四部曲
               築長鏈推健康飲食

梅襄陽提出「防癌四部曲」:

一、改變生活型態,不吃高鹽、高油、高蛋白質的食物(包括素食);

二、選擇四低一高即低鹽、低糖、低脂肪、低蛋白質和高纖維的食物;

三、了解生命意義,啟動康復力;

四、邁向健康之路,坦然接受排毒。

他籌組防癌長鏈,就是希望以一傳十、十傳百,築起一條防癌長鏈推動健康飲食觀念,近幾年,他除了提醒大眾注意口中吃進去的東西,也應養成早晚排便習慣,不要抱著大便睡覺,天天清除腸道垃圾,以免廢物累積體內產生毒素

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112009110800088,00.html

轻松抗癌走出死亡• 脑科权威许达夫医师

转载自:《保健生活》之『保健资讯』2007

他,是一位从事脑神经外科长达二十年的台湾资深脑科医师。但是一旦生病后,还是一位病人。五年前,当许达夫医师被证实患上大肠直肠癌时,当场几乎休克。

怎么会是我?我能活多久?他第一次发现死神是如此的贴近,虽然平常在医院看惯生老病死,但那是别人啊!往后的两天,他犹如行尸走肉般终日躺在床上,脑筋一片空白。

但当我清醒过来后,第一件事就是写下遗嘱,之后就专心到医院准备接受治疗。 待他知道愈多有关癌症的讯息时,他就愈放心,因为他觉得前方未必是死路一条,选择似乎还不少。
回到病床上,他开始回想以往的临床经验,最后豁然开朗,原来癌症只是一种慢性病而已,不会致人于死。

人会死于癌症是因为自身免疫力降低之故,而免疫力降低是来自于恐惧、沮丧、失眠、营养失调以及治疗的并发症等等。

癌细胞原本是正常的细胞,因为长期浸润在有毒环境里导致变性。有毒环境可能是饮食、水、空气等,因此防癌之道首在于改善有毒的环境,化疗、放疗、手术只是在治标而已,如果致癌环境不变,就算暂时杀死了癌细胞,迟早还是复发。 当时医生希望他开刀,理由是手术可以切除大部分的癌细胞,而且根据该医院两百多例的临床经验,手术后五年存活率是八成,而不开刀的病人,一年内有九成会因复发而死亡。对此,他个人认为:开刀出来令我生活不便(要用人工肛门),破坏我的免疫力,又不保证绝对不复发,加上癌症成因来自环境因素与个人体质,那为什么我要开刀?当我决定不开刀时,所有亲朋好友和医生们大为震撼,他们不断苦劝,但我心意已决。我不是盲目,更非无知,而是经过深度思考之后才决定的。任何癌症病人要想活下去,必须要有深度认知,要自己做出最后的决定。 罹癌、治癌、抗癌是一条漫长而痛苦的路程,失败者多,成功者少。但比起一些抗癌成功的斗士,他可能没那么痛苦,因为他在最恰当的时机,做了最恰当的决定:不化疗、不开刀,走上自然疗法。

这个过程中一个主要支持力量就是『无惧』,也就是不害怕。既然遗嘱都写好了,死对我而言就不再可怕,无惧时你不会寻死,反而更积极的每天告诉自己:『生命非常可贵,要好好活下去!』我主张与癌共存,反对『赶尽杀绝』的那种抗癌概念。 具有廿年临床经验、至少动过一万例脑部手术,对正统医疗、医院内幕、医生思维、治疗效果皆了如指掌。经历过癌症病人的恐惧、无助,并面对生死,许达夫医师对病人最了解。
因为我患癌之后,拒绝化疗与手术,走上自然疗法,如今不但癌症得到控制,身体更好,并独创了鸡尾酒自然疗法,再加上我的手机廿四小时开放,至少听过两千位癌症病人或家属的经验,看到很多失败与痛苦,也惊讶于不少成功与喜悦。与此同时,他更把以上的经历化成美丽的文字,出版了《感谢老天,我得了癌症》这本书籍。

该书将从他的故事开始谈起,当你了解他的个性与背景后,才能理解到为何他敢拒绝化疗与手术。其次谈到癌症的正确观念与医疗真相两部分。接着告诉读者在背离正统医疗后,他做了什么?什么又是鸡尾酒自然疗法?他说:希望所有癌症病人都能和我一样,心念转变,轻松以对。更希望所有医护人员,尤其是医生们也能心念转变,发挥医德,医病也医人。

回复 5804# 孙秀金=

我现在有在使用对面叶近一个礼拜多了没有任何感觉(变好或变坏)Corline上面写需要坚持三到六个月,所以我在坚持看看。

倒地铃是网友沉香木他告诉我之前的灯笼草是搞错了应该是倒地铃才对。所以我才想找来试试的。

回复  孙秀金=

我现在有在使用对面叶近一个礼拜多了没有任何感觉(变好或变坏)Corline上面写需要 ...
chongpoi1988 发表于 5-9-2011 06:52 PM

噢!原来如此,找到的话,都用吧!

不生病之真法

张家瑞

人类如此聪明,科学、医学如此发达与进步,营养学、养生学懂得不少,而疾病却愈来愈多,为什么?台湾作者张家瑞教授集20年来人体小宇宙自然本能之研究,经过无数临床实践验证,写成《不生病之真法》,揭示人类生命、健康之奥秘。创立中华自然医学,在沿袭人体健康和预防医学传统观点的基础上有突破性见解。中华自然医学旨在帮助人体自然治愈本能,认为万病一元,强调整体观念,提出人类生存要顺从宇宙及本身自然规律,维持阴阳平衡,作者尤为推崇饮食营养、养生防病及整体疗法。全书实用性强,读来启人心智

--------------------------------------------------------------------------------

人体是大自然的一环,回归自然的保健,
吃简单的,自然的食物,健康自然如影随形!

。。。。。。。。。。

http://www.shuimo.com/chan/mitzvah/kexue/kx005.htm

不生病之真法全文(下

好转反应最简单的道理就是:病怎么来,它就会怎么回去。就有如录像带看完后将带子倒转回来的情形一样,原来已演过的情节都将一幕幕地重演一次。譬如您从北京到黄山,一路中必须跋山涉水,您想回北京时也仍须跋山涉水才能回到北京。这意思是说,您以前曾经感冒、咳嗽、发高烧、头晕疼、胃疼、疲劳、酸疼、皮肤病、青春痘、牙疼、痔疮流血、痰带有血丝、经期不顺……等种种的症状,在改善过程中都会再暴露出来,而且不只一次,必须反复的改善到体内完全调和为止,才不会再有任何的好转反应了。

好转反应系属万象,任何情况都可能发生,包括还潜伏在人体内的疾病都会一一暴露出来,虽然好转反应的过程中使人感到不舒服或痛苦,但每一次反应过后您就健康了许多,待种种反应都过去了,即已脱胎换骨、莲花化身,形同再造之身。请各位谨记在心,本医学之整体疗法只是帮助人体自我改善而已,我一再强调:人体绝不会做出对人体不利的事。因此于人体自我改善的过程中绝不会有任何不良的反应,所有不舒服、排毒、排血、排黑色血块,都是正常的现象,所以不必惊慌………

http://cm.39.net/101/25/1136795_9.html

孙姐,我面对难题!我家翁最近两个星期都没什么胃口,也在我开始给他加优草到三百叶
一个礼拜后觉得发热,又刚好去复诊前列腺时医生吩咐他要开始服回抗癌药,就这样,他
早餐后吃抗癌药,午餐后喝优草,过两个小时服前列腺的抗生素,晚餐后喝优草+马草。
我不明白为何家人要让他服回irresa和这么多药,我也开始有对先生提出抗议,但无奈
他不放心在没医生的指示就自做主张。爸爸是他的,我也不敢说太多。但这几天却搞什么
香蕉+鲜奶果汁说可以增加胃口。。我更加不高兴,因为香蕉太甜了吧,甜食怎么能吃呢?
我说了很多次,但都对说加多点水就可以了。。。无力,我都快哭了!!你快告诉我,这能
喝吗?
刚刚我回到家,八点半了,他没弄优草反而在搅香蕉鲜奶~晕。我叫他别喝,他说没有了就剩这一次,还告诉我,他早上刷牙吐痰时发现喉咙有出血,,,,,快教教我,我该怎么做!!

孙姐,我面对难题!我家翁最近两个星期都没什么胃口,也在我开始给他加优草到三百叶
一个礼拜后觉得发热, ...
蜜糖豆浆 发表于 5-9-2011 09:41 PM

不生病之真法全文(下

http://cm.39.net/101/25/1136795_5.html

为求疾病尽快痊愈,则须使人体内多年来累积的毒素于短时间内排除,因此即将产生大量排毒的现象。譬如咳嗽加剧,咳得咽喉、胸部引起疼痛,刚开始咳不出痰的人则表示淋巴功能低落,也就是免疫力较低,这也是人类止咳化痰的结果,使肺泡膜的污物于长年的止咳下卡得很紧,当接受本医学后,人体的抗体将逐渐增强,待人体又有能力发动咳嗽来自我改善时,一开始会出现乾咳,有人咳得连尿都尿出来却还咳不出痰来,但这并不表示肺部没有污物;在此我可非常肯定地告诉大家:人体比我们人聪明,比我们人更珍惜这个肉体,人体有一种若不能让人体健康而誓不罢休的傻劲,人体分分秒秒都为人体健康而努力,只是人类无知反而不断在阻挠与破坏,而且人体绝不做无意义的事。因此人体会发动咳嗽,则可肯定人体的肺泡膜已卡满了许多污物。虽然刚开始咳不出痰来,但渐渐的就会出现痰,必须把肺部中的毒素、污物完全清除后咳嗽才会自然停止.

王老师的夫人于改善过程中前后咳了4个多月,刚开始的痰中带有褐色的小血块,逐渐转变为带有血丝,渐渐地由很稠且略带淡黄色的痰转变为清淡的痰,渐渐地痰就愈来愈少了。我的内人前后咳了两个月左右,刚开始咳不出来,渐渐地有了痰,而痰中带有血丝,刚咳一两个礼拜,咳得胸部疼痛时只好想向我求救:咳得很痛苦,怎么处理?”台语的和扫地的同音,我听了后就告诉她:扫得很辛苦,就用拖把拖一拖,不然的话就用水冲一冲就好了。尤其是接受本医学一段时间后,人体的抗体将比一般人强三五倍,因此当人体的抗体增强后所发动的自我改善现象,谁也无法阻止,在这种情况下即使打针、吃药不见得可抑制得了,其实惟有使这些毒素排出人体后,人体才能健康

回复 5808# chongpoi1988

前几天和家婆谈起你得了很严重的牛皮藓,她听了只是轻描淡写的说....用对面叶蹈烂,再加几滴的//土油//(火水)---人家起火用的,
在患处磨磨刷刷,几次就好了,还可断根.
我说你好厉害哦...这里有人介绍用对面叶哦,这你也知道.她还说这种草以前是要在森林里才找的到.
我又说...你好神哦.....这里也是说以前也是要在森林找.
你别以为我家婆来过这里看.她不懂的上网,但她懂的如何褒草药,凉茶,
你不防试试.别涂抹全身,找的不敏感的患处,小试看看.
希望你早日健康.

回复  孙秀金=

我现在有在使用对面叶近一个礼拜多了没有任何感觉(变好或变坏)Corline上面写需要 ...
chongpoi1988 发表于 5-9-2011 06:52 PM

chongpoi,     

回复 5814# 孙秀金=

孙姐....你好幽默哦..........
可爱..........so sweet.

回复 5813# mohmoh

好,我就试看看。谢谢

回复 5811# 蜜糖豆浆

以前我妈妈有严重糖尿病, 每次要喝甜饮时也是这样说。。。。。我会跟她讲, 正常人的尿是咸的, 不是甜的, 所以再加更多的水也没用, 糖份都还是留在体内!

孙小姐,好的,我会打个电话给ABS 问一下。
    谢谢你。
pjchong 发表于 29-8-2011 06:55 PM

孙小姐,我昨天下午收到书了。 我已Bank in 给您了。
谢谢您!