佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

fujicrying 发表于 11-9-2015 11:47 PM
三批日寿~有兴趣可以联络我Fuji +6012-6686593

2月大小日寿,需要配超小颗粒小鱼饲料。

请问ozawa的特点是什么? 如何判断是纯种?

请问各位大哥哪里有好的狮头卖啊?要找五花狮头(五颜六色的),在雪隆区。

coolfire 发表于 25-9-2015 05:34 PM
请问ozawa的特点是什么? 如何判断是纯种?

Ozawa的尾型打横开,最尾的两端会稍微收回来。如何判断?靠自己/相信卖你鱼的人咯,他讲什么就什么咯,如果你不会看的话。我也不大会看,才玩日寿不久

zhongzai 发表于 25-9-2015 06:23 PM
请问各位大哥哪里有好的狮头卖啊?要找五花狮头(五颜六色的),在雪隆区。

帮你看看,五花是黑色一点点的哦

评分

zhongzai + 5 谢谢大佬!

coolfire 发表于 25-9-2015 05:29 PM
可以讲解下等级是如何分配的吗, 之间有何不同?

从身材,尾型,头型,颜色来分类的。之间有何不同?我想了很久答不到你....

话说,4年前你不是有养日寿,朋友繁殖,然后由你养大的么?应该很有经验啊,做么不问你朋友,来问我这些菜鸟?

fujicrying 发表于 26-9-2015 12:02 AM
从身材,尾型,头型,颜色来分类的。之间有何不同?我想了很久答不到你....

话说,4年前你不是有养日 ...

你不是菜鳥,你是金魚名人了

Follow Us
kglim 发表于 26-9-2015 01:21 AM
你不是菜鳥,你是金魚名人了

不要这样说,只是分享分享经验而已

fujicrying 发表于 26-9-2015 01:27 AM
不要这样说,只是分享分享经验而已

好的分享,我分享的濾材擺放你搞得怎麼了?我寫一大堆,咖啡也沒一杯,我要看成果......

kglim 发表于 26-9-2015 01:31 AM
好的分享,我分享的濾材擺放你搞得怎麼了?我寫一大堆,咖啡也沒一杯,我要看成果......

照你的方法换了。黑棉>白棉>滤材。水的清澈度明显提升,洗棉的次数减少了,白棉和黑棉洗了还可以重复使用。应该是我的黑棉太细,很快就塞满了,换个大一点的应该比较好。

这杯咖啡请定了

fujicrying 发表于 26-9-2015 01:38 AM
照你的方法换了。黑棉>白棉>滤材。水的清澈度明显提升,洗棉的次数减少了,白棉和黑棉洗了还可以重复使用 ...

讚!你還可以改進的,濾材也可以慢慢玩,也是一種樂趣
我現在實驗六級物理過濾,然後再七級浮屠 堅決不讓雜質侵犯我的濾桶
我的白棉也很少換的,幾年才換一張,舊的比較好用,哈!
同樣的濾材頂多放兩層,放多沒用,因為會攔下來的還是第一張,攔不下來再放十張90%還是過去
你可以再試試 粗黑棉,中黑棉,菜瓜布,白棉,青棉,反正就是由粗到細,你的金魚缸應該還是要絲襪裝魚糞會比較輕松
那些棉啊菜瓜布等的濾材,買時可以在有燈及無燈下看透光性,再排一排粗細來實驗,不透光的細海棉不行的,市面上同一牌子粗細也不一,要看了才買

fujicrying 发表于 25-9-2015 11:49 PM
Ozawa的尾型打横开,最尾的两端会稍微收回来。如何判断?靠自己/相信卖你鱼的人咯,他讲什么就什么咯,如 ...

如果ozawa的特点如你所说, 那么日本大赛的鱼全部都是ozawa 了

fujicrying 发表于 26-9-2015 12:02 AM

话说,4年前你不是有养日 ...

我朋友也不会分等级, 所以才问你。 我也是菜鸟一名, 第一次听到日寿有分等级。
要不然你可以叫你朋友上来讲解下, 好让大家可以了解等级之间的差别

coolfire 发表于 26-9-2015 08:31 AM
我朋友也不会分等级, 所以才问你。 我也是菜鸟一名, 第一次听到日寿有分等级。
要不然你可以叫你朋友 ...

要挑问题问前请爬一爬楼,我在讨论的是国寿,不是日寿
讲解什么鬼?这里又不是学校。不如你来讲解下nike鞋和pasar malam鞋之间的差别吧?我也很想让大家来了解一下!

coolfire 发表于 26-9-2015 08:27 AM
如果ozawa的特点如你所说, 那么日本大赛的鱼全部都是ozawa 了

随便你怎么说就怎么说啦,反正怎样说你都会不满意的啦。
还有,这里不是你问问题的地方
我不是专业养鱼的,也不是百科全书,全部都是goggle找的。
我只是在这里分享我的金鱼和饲养经验而已~只是拍拍照,炫炫耀的地方
你到底想怎样?不喜欢别看啊~

fujicrying 发表于 26-9-2015 09:34 AM
随便你怎么说就怎么说啦,反正怎样说你都会不满意的啦。
还有,这里不是你问问题的地方
我不是专业养鱼 ...

为何我只是对你的日寿有意见? 你自己想想吧! 炫耀不是问题, 如果不能接受指教 那么就 不要分享。 我没对你的鱼做出批评, 只是对你的资料有所意见

coolfire 发表于 26-9-2015 10:01 AM
为何我只是对你的日寿有意见? 你自己想想吧! 炫耀不是问题, 如果不能接受指教 那么就 不要分享。 我没 ...

抱歉,我错,我衰,我贱。
你有什么意见可以直接说,不用一直丢问题来考我的。
你问了那么多,意思就是你很有意见,很了解咯?来,给机会你发表一下...掌声鼓励

fujicrying 发表于 26-9-2015 01:03 PM
抱歉,我错,我衰,我贱。
你有什么意见可以直接说,不用一直丢问题来考我的。
你问了那么多,意思就是 ...

大家交流而已, 不用那么激动。 花多点时间了解日寿吧。

kglim 发表于 26-9-2015 02:02 AM
讚!你還可以改進的,濾材也可以慢慢玩,也是一種樂趣
我現在實驗六級物理過濾,然後再七級浮屠  堅決 ...

生物滤材是关键啊。现在用着 Biohome Plus 和 Seachem Matrix,2-3个礼拜没换水也没问题,水还是清。

楼上两位大大消消气,和善交流
各自把自己懂的分享出來,造福魚友,享受分享的快乐

zhongzai 发表于 26-9-2015 02:29 PM
生物滤材是关键啊。现在用着 Biohome Plus 和 Seachem Matrix,2-3个礼拜没换水也没问题,水还是清。

這位大大,水清要看物理过濾吧!生物过濾强弱是看耐腐物量,氨分解速率
观迎你分享更仔细的生物濾材實驗成果