佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
忧遁草叶:叶纸质、对生, 披针形或卵状披针形,长5-11厘米,宽1-4厘米,顶端弯尾状渐尖,基部稍偏斜,近全缘,两面无毛;侧脉每边5或6条,干时两面稍凸起;叶柄长5-7毫米或过之。

穿心莲叶: 叶对生,卵状矩圆形至矩圆形披针形,长2~11cm,宽0.5~2.5cm,先端渐尖,基部楔形,全缘或浅波状,上面深绿色,下面灰绿色,侧脉3~4对;叶柄短或近无柄

马忧草的天然植物营养素,是咱们最好的良药。。。

咱们体内的免疫系统是世 ...
孙秀金= 发表于 15-7-2011 08:10 PM

孙小姐,我妈妈患了乳癌,我找了很多地方都找不到,请问您可以行行善寄些忧遁草给我吗?无限感激。。。

我母亲第三期乳癌,做了bone scan,证实已经扩散到骨了。然后原本肾功能不好的他,cretinine也一直在升,从 ...
evonneyan 发表于 15-7-2011 08:10 PM

300忧叶青苹果,可以分两三次喝,每次喝都加一粒青苹果。。

马草汁一天一杯。。

(1)。马草汁滤渣后的马草汁加入忧叶青苹果绞,连渣喝。。

或者,

(2)。马草汁和忧草汁,分开喝。。。

安排下星期三寄给您。。。

孙小姐,我妈妈患了乳癌,我找了很多地方都找不到,请问您可以行行善寄些忧遁草给我吗?无限感激 ...
CharleneCheah85 发表于 15-7-2011 08:20 PM

给我姓名,地址和电话,我下星期三寄给您。。。

回复 4586# lclin

谢 谢 林( 小 姐? 先 生?)

看 过 你 回 复lulusan 的 帖 子, 说 到 你 父 亲 转 成 荷 尔 蒙 无 效 型 了, 请 问 用 了 荷 尔 蒙 多 久 才 转 成 无 效 型 呢?
还 有, 何 谓1,2,3 线 的 荷 尔 蒙? 我 爸 现 在 吃 着Casodex, 这 又 是 那 一 线 呢?

回复 4600# Corline

Corline,刚才,我去拜访Mr.Ong,那位太平朋友,他家门前空地,种满几十种草药,麻雀虽小,五脏俱全。。

他受我拜托,会预先秧七叶绞股蓝,燕子藤,金银花等给您。。。

上回您带回去的三张叶的是蛇莓,蛇莓的果子像strawberry....

约好时间,您来太平,他草药园的草药任您要。。。

什么时候下来太平?

别忘了带笔记本来。。。

Follow Us
回复 4606# 孙秀金=

孙小姐,

非常感谢!!! 我会安排时间, 迫不及待了。。。
我那天已有怀疑那不是7叶绞股蓝了, 那个是蛇莓, 带有小毒, 梅子可以食用, 但没什么味道。

谢谢你 。。。。。

药名        :蛇莓   
汉语拼音:She Mei   
英文名    :IndianMockstrawberryHerb,   
二名法    :Duchesnea indica   

别名        :鸡冠果、野杨梅、蛇藨、地莓、蚕莓、三点红、龙吐珠、狮子尾、疔疮药、蛇蛋果、地锦、三匹风、三皮风、三爪龙
科属名    :蔷薇科 Rosaceae 蛇莓属   
性味        :微寒,味甘、酸;花果有小毒。   
归经        :肺经;肝经;大肠经   
功能        :清热,凉血,消肿,解毒。   
主治        :治热病,惊痫,咳嗽,吐血,咽喉肿痛,痢疾,痈肿,疔疮,蛇虫咬伤,汤火伤。   
用法与用量:煎汤,3~5钱(鲜者1~2两);或捣汁。
外用            :捣敷或研末撒。   
药材基源    :来源为蔷薇科植物蛇莓Duchesneaindica(Andr.)Focke的全草。   
生态环境    :山坡、道旁及杂草间。

回复 4608# Corline

对了!对了!就是这蛇莓!!

回复 4589# 孙秀金=

孙小姐,可以麻烦你寄一些忧遁草给我吗?

回复  孙秀金=

孙小姐,可以麻烦你寄一些忧遁草给我吗?
HongPeng 发表于 16-7-2011 12:59 PM

要忧草种来保健的吗?

回复 4611# 孙秀金=

是要给妈妈服用的,妈妈得了肝癌。。现在正在服用,但是家里种的还没长大。

谢谢!

回复  孙秀金=

是要给妈妈服用的,妈妈得了肝癌。。现在正在服用,但是家里种的还没长大。

谢谢! ...
HongPeng 发表于 16-7-2011 01:12 PM

下星期三寄给您,给我姓名,地址和电话。。。

回复 4613# 孙秀金=

谢谢!!

回复  孙秀金=

To :Hong Peng
Address: 2, Jalan Sir Hussein, 11600 Penang

谢谢!!
HongPeng 发表于 16-7-2011 01:22 PM

电话?。。。abx需要这三个资料的。。

回复 4615# 孙秀金=

谢谢!!

您就是 FB的 James Hong吧?

马草和忧遁草讨论区

Members (1046)

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_198383190199870¬if_t=group_activity

回复 4617# 孙秀金=

不是呀!!

回复 4604# CharleneCheah85

Charlene Cheah  和 Hong Peng,请注意。。

请把您们的姓名,地址和电话,pm  (发短消息)给我。。

个人资料大公开,有风险。。。

已帖上的资料,可以在该帖子的下方,按‘编辑’,然后delete掉。。。

回复 4617# 孙秀金=

孙小姐,我刚才已经尝试发短信息给你但却不成功,系统说我暂时还不能发短信息哦。怎么办?