佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

fujicrying 发表于 18-9-2015 12:01 PM
A级的我没有,B级倒是有2条可以送,珍珠有4条可以送。这个size鲤鱼应该长6-8cm到吧,金鱼的话,2-3条就pe ...

没打气 哪敢下金鱼
兰寿之前4条的,现在两条而已。。。送人了?还是龙鱼吃了

珍珠我记得你有六条   

好挣扎!! 兰寿难道不能邮寄

kglim 发表于 18-9-2015 03:09 PM
放多点水,把草的鉛条和棉拆掉吧!乱浮就可以了
好運的話有幾条会大

放了 也放了网.......买网也要给gst

你这样说感觉长大的机会渺茫

纸张 发表于 18-9-2015 07:20 PM
没打气 哪敢下金鱼

自己留了两条,还有两条有问题的,送有问题的不太好吧

纸张 发表于 18-9-2015 07:25 PM
放了  也放了网.......买网也要给gst

你这样说感觉长大的机会渺茫

去沒有GST的店買囉!不然种一些浮水性植物,牠們看不到有魚,也遮荫
一块錢十五条的都是淘汰小鋰魚,可能畸形或不健康,另外要看妳功力及缸的大小,十条有一两条会長大的啦

fujicrying 发表于 18-9-2015 08:12 PM
自己留了两条,还有两条有问题的,送有问题的不太好吧

你的缸那么大,够位养拉 别抛弃它们
好像很可怜 被嫌弃

kglim 发表于 18-9-2015 08:15 PM
去沒有GST的店買囉!不然种一些浮水性植物,牠們看不到有魚,也遮荫
一块錢十五条的都是淘汰小鋰魚, ...

顺路就进去买,没想到gst这个让人吐口水的东西

我顶多换水给吃的而已,没有功力   
缸一尺深而已

Follow Us
fujicrying 发表于 18-9-2015 03:43 PM
金鱼杂食的,煮软(热水泡也可以),切小颗粒(饲料size),都吃

原来要泡软呀,难怪我丢了它不吃 哈哈

纸张 发表于 18-9-2015 07:20 PM
没打气 哪敢下金鱼

他已经中日寿的毒了 哈哈

纸张 发表于 18-9-2015 09:21 PM
顺路就进去买,没想到gst这个让人吐口水的东西

我顶多换水给吃的而已,没有功力   

要有時間,耐性,观察力,爱心,慢慢功力就深了

佛晓 发表于 18-9-2015 09:22 PM
原来要泡软呀,难怪我丢了它不吃 哈哈

那么硬,怎么吃?再不吃的话,饿它两天再丢萝卜,肯定吃

@kglim
在这里聊比较好照片上在这里了
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 001&fromuid=2146621

佛晓 发表于 18-9-2015 09:30 PM
他已经中日寿的毒了 哈哈

没有啦,只是上面缸的想进一些狮头,没位子了,旧的鱼就送出去让新手玩玩呗

fujicrying 发表于 18-9-2015 11:30 PM
@kglim
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 001&fromuid=2146621

滴流盒啊!很好的東西,但老實講我沒有用過滴流盒,因為在我開始養魚的年代,好像沒有這種東西,哈哈!
供你參考,我以前養金魚的時候,也不喜歡裸缸,所以我用的是粗沙,下面放底砂浪板,再用潛水泵(不用水妖精)抽浪板下的水到上部過濾,
上部過濾放黑棉>菜瓜布>活性炭,效果也很好,水很乾淨,
但底砂浪板的缺點是,只有靠近吸水口的地方魚便會被吸走,遠一點的地方就形成一層薄薄的褐色魚糞層,半年一年把魚全撈走洗一次才發現浪板下面有夠髒的,真想在底缸中間開個洞,偶爾開閥門排污.....但怕開洞開壞掉,也想不到別的方法就這樣囉!

待續,先給你看這里,我再繼續你的過濾

fujicrying 发表于 18-9-2015 11:30 PM
@kglim

對於你的滴流盒,有三層,我的建議是.......
用粗孔點的絲襪,不要太粗,用來裝魚便的,把進滴流盒的雨淋管套進去,開口處綁起來
第一層: 放美國矽沙/碎珊瑚骨,沙上再用一層絲襪覆蓋,絲襪用比雨淋管絲襪的孔目細一點點,保持透水性
第二層: 放兩片黑生化棉,底下一片菜瓜布(1.5cm厚),下面再一片白棉
第三層:放石英杯(玻璃環)養菌,如果要放活性碳,可以用網袋裝著石英杯,下面放麥飯石/活性碳

你有三格的滴流盒,可以一二三格做一些調整,看那一個效果比較好,再慢慢改進,目標以全部濾材保持透水性並接近同時達到阻塞,最長的清洗周期為準
比如第一層每格放不同種或孔目粗細不一樣的絲襪,或沙的大小,厚度等或一格放沙另一格試珊糊骨
第二層可以試黑生化棉與菜瓜布的比例,一對二或二對一,或不同種的菜瓜布,也可試底下的白棉換青棉(青棉比白棉細孔目,但較快爛)
第三層先固定不改變,因為第三層是生化過濾,等第一二層找到最好的配方,再來把一二層固定,試第三層

判斷,看哪種濾材最先阻塞/溢流,再來減量/減厚度或換粗孔點的
用絲襪的作用是容易清洗,但不要太細孔,水流不出來

就這樣,KOPI-O一杯來

@kglim

你的缸怎麼那麼少水?水位那麼低怕水彈出來?
那個出水的雨淋管可以放低點,把出水角度調一下,把魚糞吹去水泵那裡直接吸走,就不會看到吸不完的魚糞了
雨淋管的中間位子或是尾端的封口接上文氏管,用流体力學原理來增氧打氣,就可以取代那個增氧泵的氣石打氣了,魚缸少樣東西也美觀很多又省下電費,再塞一小片黑棉在氣管中,把氣泡弄細,因泡泡上升而噴出來的水就會少很多了

kglim 发表于 19-9-2015 01:16 AM
你的缸怎麼那麼少水?水位那麼低怕水彈出來?
那個出水的雨淋管可以放低點,把出水角度調一下,把魚糞吹 ...

kopi一杯来我有时间慢慢弄

fujicrying 发表于 19-9-2015 08:23 AM
kopi一杯来我有时间慢慢弄

您慢用
花幾分鐘先套上絲襪,把黑白棉對調,就省很多工了

LZ要换别种金鱼养了吗?

PenangLuffy 发表于 19-9-2015 10:49 PM
LZ要换别种金鱼养了吗?

先把旧鱼送出去,或者老死吧,不然我还会继续好好照顾他们

咳~2天了,还是有尾巴浮起的现象