佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
那个是在柔佛州,丰盛港县的不是我....HOHOHO.........

优遁草在沙巴GAYA STREET 多的是...一大把RM1.00.
优遁草 发表于 6-7-2011 04:11 PM

哈!我是亚庇人,上个星期日我有逛加雅街,没错是RM1,但前两天报纸登了优顿草的新闻,不知会不会坐地起价。。。有几个地方我很常去採的,都没了。。。听说有病没病的来採。。。我也要找新货源了,顺便问问有谁在亚庇有优顿草的?我有脑瘤及一位外公有肺癌。救命用的!谢谢!

回复 4205# 孙秀金=

因为有中医师告诉我们忧遁草很凉,化疗期间不能喝。。怎么办呢?
对不起,我问您太多问题又很长气。
但我们真的很六神无主,医生说癌细胞很有可能已经扩散了。
一次又一次的坏消息,真的很希望忧遁草能使我母亲的病情来个大
U TURN!!!!!!!

红牧草荀

牧草荀

转载自 :http://blog.xuite.net/choby.pp/blog/10722372

牧草心屬於阿美族傳統野菜,是鄉野餐廳裏熱門的一道佳餚。牧草,學名狼尾草,具備生長強勢、採收期長、免施農藥的先天優勢。全株均含礦物質、纖維素等營養成分。

台灣的牧草通稱狼尾草,選最肥嫩的牧草植株,自上端心葉往下算至第七片外葉的葉柄處切斷,切掉這七片葉及葉柄,用利刀剝開葉梢及葉梗,上端露出白色的嫩莖心端,質地細嫩柔軟,約只5公分長,養牛的牧草,摘取「心尾」,除去葉鞘後的極品。這就是做菜的材料,稱之為牧草嫩莖。
學名狼尾草,具備生長強勢、採收期長、免施農藥的先天優勢。全株均含礦物質、纖維素等營養成分。牧草心口感清脆,甘甜有如青蔥與蘆筍綜合體,因此又有「富貴筍」的美譽。

【別名】牧草心、牧草嫩心
【採收處理】採收後去除外葉及葉柄,以供食用。
【食用及加工】適用烹煮、炒、炸或榨汁飲用。
              口感像蘆筍又有點像青蔥,加香菇一起炒,相當清甜爽口。
              由於牧草心清脆可口,亦贏得「富貴筍」的美譽,其滋味甘甜,風味類似青蔥與蘆筍的綜合體,

且富有纖維是健康食物。
【選購】選最肥嫩的牧草嫩莖,取最靠心葉部份白色嫩莖,用手指頭能折斷者為細緻幼嫩。

【食療及利用】幫助腸胃蠕動,幫助消化,去油膩、有助減肥之妙。

【百里野牧情】
材料  : 百里香10公克、牧草心220公克、手工豆腐260公克  
調味料: 低鹽醬油0.5小匙、醋1小匙、勾芡粉1小匙

做法:   
1.手工豆腐切成長7公分、寬4公分的厚度入煎鍋中煎至金黃色。
2.百里香和調味料一同煮至入味。
3.牧草心川燙後擺入盤中,再將豆腐整齊擺好淋上醬汁即可。

【野菜牧草心】
材料:牧草心、竹筍、乾香菇、紅辣椒適量;
調味料:醬油、鹽、米酒少許一塊燜煮,自然散發清甜口感。

步驟1. 將牧草心、竹筍、乾香菇放入冷水中加熱至滾燙後撈起,備用。
步驟2. 牧草心切段;竹筍香菇切片;紅辣椒切片備用。

步驟3. 大火熱油鍋,依序放入紅辣椒、香菇、竹筍、牧草心快炒。
步驟4. 加入米酒、醬油、鹽調味後起鍋。

紅牧草(马草)

一.有機牧草也稱《台畜二號》,是由《台畜一號》改良出來的優良品種,
  他的葉身、葉鞘毛茸少,具生長強勢,優點在於採收期間免施農藥。
  其中呈黃綠色的有機牧草心口感最好、養分最高。
二.牧草又分紅牧草及白牧草,其中紅牧草又比白牧草來的更為甜嫩,
  外型略似甘蔗,剝好的牧草心看似箭筍。
三.牧草中的養分含量比普通蔬菜多5~10倍,含豐富葉綠素、維生素B、C、D、E、
  水溶性碳水化合物、更有粗蛋白、礦物質、十分清甜。
  整體而言,其養分含有鉀、鈉、鈣、鎂、鐵、鋅、錳,以及其他微量元素,
  維生素含量以C最為豐富,非常適合生吃、榨汁、打精力湯、熱炒、煮湯。
四.有機牧草心的功效:
     1. 幫助腸胃蠕動、體內環保排毒。
      2. 中和及改變酸性體質、促進新陳代謝。
      3. 防癌、輔助抑制惡性細胞,活化組織細胞。
      4. 養顏美容、輔助提升免疫功能,預防疾病。

狼尾草品種中的紫色狼尾草,含有花青素等類黃酮物質。花青素是植物的花、果實及根莖中常見的成分,是許多水果、蔬菜如洛神、櫻桃、桑椹、紫蘇等的顏色表現,屬於類黃酮家族的天然色素,具有強抗氧化能力及生理機能活性。目前狼尾草已廣泛利用於蔬菜、飲料、各類加工與健康食品等,並被譽為「養生草」。

回复  孙秀金=

因为有中医师告诉我们忧遁草很凉,化疗期间不能喝。。怎么办呢?
对不起,我问您太多问 ...
evonneyan 发表于 6-7-2011 06:50 PM

忧遁草不凉,化疗期间能喝。。。很多人误把好转反应的出现,以为是忧草凉。。。

马忧草都不凉,这点,我们最清楚,这是众多人体实例的经验累集。。。

Follow Us
29-6-11寄,2-7-11收到,有黑点了。。。

一般上,寄草隔天就会收到,怎么寄去Miri还快过寄 ...
孙秀金= 发表于 6-7-2011 10:52 AM

我是上星期四收到的,但已经有黑点了。。这几天更多。
会不会我保存的方法我问题?能不能教教我?

哈!我是亚庇人,上个星期日我有逛加雅街,没错是RM1,但前两天报纸登了优顿草的新闻,不知会不会 ...
sleemal 发表于 6-7-2011 06:48 PM

找不到时,我寄给您。。。

回复 4221# sleemal

如果你要找马草,在山利园生肉面店后的独立屋有一块空地一很多马草。。或在SMC 那条路去有一个Taman Kim Leng, 在 Taman Kim Leng 路旁也有, 不过好像是有人种的。还有在 Kampung Likas, 有一个老先生有种很多在他门前,他人很好,以前我每个星期都去和他要。

回复 4243# sleemal

我家有一点优草,

回复  sleemal

如果你要找马草,在山利园生肉面店后的独立屋有一块空地一很多马草。。或在SMC 那 ...
Carenchang 发表于 6-7-2011 07:41 PM

非常谢谢你的引导,如有需要我会去问问。目前我最需要的是优顿草,救命用的。无论如何,谢谢你!

回复 4244# evonneyan

我是体凉的人。开始喝也怕怕的。。。可是喝到两个月。。。没什么。。。你怕就放喝姜茶咯!

找不到时,我寄给您。。。
孙秀金= 发表于 6-7-2011 07:24 PM

谢谢你!秀金小姐,那就麻烦你下个星期安排寄点优草给我,暂时还可吃一个星期。如不麻烦,寄优叶就好了,优枝已够了,我也有种了优草,只是还很小。再多几个星期应该可採了。

回复  sleemal

我家有一点优草,
Carenchang 发表于 6-7-2011 07:49 PM

海! carenchang, 你是亚庇人吗? 我住在丽都附近,如果可以的话,我去你家拿或者如不方便,我们约个时间地点,我叫我太太驾车载我去拿。 谢谢!如你那边有,我就叫孙小姐不用寄了,好让她留给别人。

回复 4242# 优遁草

你是哪里的?我不明白叻?是谁和孙小姐拿草?

那些已经付了邮寄费的朋友,明天会把你们的马草邮寄出。

要马草的朋友,可以短消息联系我,马草是免费的,只需自付邮寄费。

请问谁有u草呢?急需

孙小姐,
报告Francis脚溃疡的状况, 大致上都好得7788了, 但是这星期他嘴馋, 偷吃了一点不该吃的榴莲和海鲜。。。。所以有些伤口还没完全收口
可喜的是, Francis的小腿肌肉差不多每个星期都会痛上几回, 腿痛一发作是一直用拇指大力的推压按摩才能舒缓酸痛感。 但是自从脚溃疡开始至今都快1个月了, 小腿肌肉酸痛问题不再出现。。。。。。。

右小腿肚:

拍摄日期: 09.06.2011                     14.06.2011                                                           06.07.2011   

自14.06.2011上照片过后, 情况好坏反复, 脓水停几天后又开始流, 但是也在逐渐好转。。。。
现在确定伤口完全密合了。

右脚踝:

拍摄日期: 09.06.2011                                           14.06.2011                                                 06.07.2011   

自14.06.2011上照片过后, 情况好坏反复, 脓水停几天后又开始流, 但是也在逐渐好转。。。。
现在确定伤口完全密合了。

左脚踝上部:

拍摄日期: 09.06.2011                                             14.06.2011                                          06.07.2011   

在06.07.2011拍摄的照片里, 很明显的可以看到3~4个比较深的伤口还没愈合, 但是都不在流脓了。   

请看看以下小腿外侧的经穴, Francis的双脚溃疡处是在上脚踝的7寸范围内(5个小圈里的伤口最为严重!), 这些穴位主控胆囊, 所以我相信Francis的一直以来的小腿酸痛很大的可能就是胆囊有症状。

穴名解析  阳,阴阳之阳;陵,丘陵;泉,水泉。外为阳,膝外侧腓骨小头隆起如陵,穴在其下陷中,犹如水泉,故命名阳陵泉。

归属        :  足少阳胆经。
  定位        :小腿外侧,腓骨小头前下方凹陷处。
  操作        :用拇指揉按此穴1分钟。
  针对病症 :  小腿抽筋、腿脚冰冷、情绪烦躁、高血压、胆囊炎等病症。

按语 ~ 有胆囊炎、胆结石病史的患者应经常按摩此穴来减轻胆囊内的压力;而无以上病史的人在进食了高脂肪类食品后,也可按摩此穴以促进胆汁的分泌,可预防胆囊炎的发生。

注意事项  按摩此穴时手法应轻柔,以有酸胀感为度。

请问古晋那里有优遁草? 我在找...
我是住在古晋的,不是在柔佛州,丰盛港县那个优遁草........

回复 4258# soonhua

你住哪里哦?