佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_cwy

“我是大马华侨,不是大马人” 他被网民骂翻天!

eVilLance 发表于 30-5-2018 04:27 PM
谁是郑凯丞?
郑凯中…就大概知道吧,大马拿督之子。
只是知道他的常识…属于拉低大马人的常识水平。
搞不好他已经移民了也说不定,所以那么强调他不是马来西亚人。

郑恺丞就是郑凯中~

他常常换名字的~

丢脸死了。
台湾节目组可否找点有质素的嘉宾?

死傻嗨
你的前幾代可能是華僑啦
而你是華裔不是華僑
你個北7

順便解釋一下
喬的意思是喬居其它國家
但自己母國是其它地方
是有身份能隨時回去的母國
裔的話是指移民後或自己後代有身份的在那國家生長
那就叫做裔
你就是馬來西亞人
馬來西亞華裔
有什麼好介意馬來西亞種族
種族紛爭就是你這種自以為是的人搞出來的
白痴

马来西亚现在最大的问题很简单,其实就是大家根本没有"我是马来西亚人"的意识.

这条是么水?

Cari_cwy 发表于 30-5-2018 05:13 PM
郑恺丞就是郑凯中~

他常常换名字的~

照片…认不出来。
完全是看了楼上的网友回复,
我才知道他是谁。

这个人,每次在拉低大马人的常识水平。
有一次,他拿出所谓代表马来西亚的快熟面,我看了就摇头,那明明是印尼牌子的快速面。

Follow Us
Satin_meow 发表于 30-5-2018 03:50 PM
我谷歌了一下两者之间的分别

他是想说华裔是么,
我也忘了有这个字。。。

不过他说不是马来西亚人,
难道是。。。马来西亚狗鸡猪羊?河马??

拿蓝ic结果搞到自己好像外劳这样,什么屁都不懂。

他应该是拿红身份证的,跟我们马来西亚公民是不一样的...去当penduduk tetap吧...

jackiewcc: 有问题吗?ABC,American Born Chinese,他们也是说自己是美国华侨,拿着美国国籍。他们也不会介绍自己是美国人。African American,是出生在美国,也拿着美国护 ...

看来你搞不清楚-华侨与华裔 得分别 那么下次请自称“我是MBC"!

华语不及格+基本常识不及格。
华侨指的是拿着中国国籍旅居在马来西亚或其他海外国家的名称吧,好吧,可能他已经拿到中国passport料呱?
看过这个节目,让我不知觉的怀疑节目嘉宾和主持人的人生了。

在台湾久了就变成智障。

上网看他得简介,说是在香港长大的,似乎在马拉西亚的时间都不多

jackiewcc: 有问题吗?ABC,American Born Chinese,他们也是说自己是美国华侨,拿着美国国籍。他们也不会介绍自己是美国人。African American,是出生在美国,也拿着美国护 ...

美国非洲裔吧?亚裔?你好像也是分不清
请看百度大神解说
1)华人(Ethnic Chinese)即“华夏”的简称,来源于远古时期黄河上游“华”、“夏”部落的联合,最初仅为一文化概念,後来演变为民族概念,成为汉族的别称,近代以来扩大至成为中华五十六个民族的泛称。

华人是一个血统概念,从民族上讲,是指汉族和一些与汉族血缘相近的民族。但随着汉文化扩展到全国各地,“华人”的概念渐由当初单指华夏族(汉朝以后该族又称为汉族),扩展到受中华文明影响的55个少数民族身上。并成为了全体中华民族之人的代称,其下包括了“中国人”以及海外“华侨”。

(2)华侨是在国外定居的具有中国国籍的自然人。不包括出国旅行、访问人员,政府派往他国协助建设的工人和技术人员,以及国家派驻外国的公务人员和在国外学习的留学生。对于具有中国血统,但已经加入或取得外国国籍的人,也不能视为华侨。华侨是中华人民共和国的公民,依法享有中国公民应有的权利,并履行相应的义务。中国宪法明文规定,保护华侨在国外的正当权利和利益是中国政府的职责。

(3)华裔近代是指有中国血统的华侨在侨居国所生并取得侨居国国籍的子女。古代指中原地区。也指华夏族的后裔。华夏族为汉族的前身。

Satin_meow 发表于 30-5-2018 03:50 PM
我谷歌了一下两者之间的分别

有营养的留言。受教了

这种低贱支 那应该被乱棍打死

马来西亚华人有这么难说吗?

其实在中华民国台湾的定义我们确实算是华侨的,不然为什么可以申请做侨生,那里华侨的定义和大陆不一样

非常娱乐,哈哈哈。

台湾马侨,假扮大马华侨。

明显是 平行时空交叉现象。他住的马来西亚的貘长这样的 就是最好证据。