佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: skydog

关于canola oil的来历以及那个马来西亚食品有它的踪影

回复 15# skydog

不清楚,如果你清楚可以告诉我吗?
我对油的课题研究比较少,因为我认为,油并不是造成健康出现危机的要原因,以及选用饱和油(以防氢化)就行了,因此棕油就是一种不错的选择了,尤其是我们有用高温煮食的。

回复 20# skydog

在大多数情况pool要够大,但是某些情况不用,这个油的事件就是后者。

9个title 5 个出现negetive wording
其他的最多是一个,结果非常明显,我的结论是,虽然我不了解里面的know how,但是这种油不碰为妙!

回复 22# archmage

你说得有些道理,但是有可能是竞争对手的抹黑呢?

回复  skydog

不清楚,如果你清楚可以告诉我吗?
我对油的课题研究比较少,因为我认为,油并不是造成 ...
archmage 发表于 19-1-2012 03:24 PM

我也是不知道叻,你从哪里抄来的名字?
什么是防氢化?

回复 24# skydog

是预防 “氢化”

回复 25# archmage

长知识了,谢谢。是这个吗?http://baike.baidu.com/view/478766.htm

Follow Us
回复 23# skydog

就是不肯定是不是真的,所以不吃为妙,在加上我的由于婆婆不懂什么叫canola 油,婆婆不懂的东西,最好还是不吃。

对我而言,科学定律只存在在物理和化学而已,生物/食物/医学里面的科学还没有达到 “定律”的水准,只有“学说”的水准而已,这些学说今天和明天和后天说的都不一样,因此留下很大空间给人利用。

举例,以前认为扁桃腺盲肠是无用的,可以割掉,但是现在却认为扁桃腺盲肠都是免疫系统的一部分,最好不要割,那些因为相信当时的“科学"而割掉扁桃腺盲肠的人,现在情何以堪?

举例,以前认为植物面包油(planta) 等是非饱和脂肪,没有胆固醇,是比牛油好的食物,但是几十年后却发现,植物面包油有氢化的问题,是一种比牛油还烂很多的食物,那些因为相信 ”科学“ 而吃了多年planta的人情何以堪??

举例,以前认为胆固醇高会造成心脏病,建议人的胆固醇应该保持在150dL以下,现在却发现,胆固醇在200dL左右的人却不会有癌症,癌症病人的胆固醇都很低,那些胆固醇200dL左右的人,因为相信 ”科学“,吃了多年的降胆固醇的药又情何以堪???

回复 26# skydog

是的,就是这个。
由于棕油和椰油是饱和脂肪酸,因此唯有氢化的问题,因此在处理煎、炒、炸的时后,还是选用这两种油。

如果好像西方人那样,把食物烫熟才淋油的话,可以选择olive oil or sunflower oil,不必考虑争议性高的canola oil。

回复 27# archmage

对咯。你婆婆也对吃这方面很小心?

每个学科都有一些“现时”定律(我说现时,因为未来可能被推翻),医药以及生物里也一样。科学里非确定性很多的。

你提出的例子都很好。

canola oil这个例子可以让大家认识到科学证据可以被选择性发表利用以满足一些利益团体的好处,以及科学的非完整性。

回复  skydog

是的,就是这个。
由于棕油和椰油是饱和脂肪酸,因此唯有氢化的问题,因此在处理煎、炒 ...
archmage 发表于 19-1-2012 05:22 PM

其实可以买philips的air fryer,无需用油的。迟一点存够了到新加坡去买。
蔬菜我想要家里开始要烫熟淋油(刚买了一瓶olive oil),不过不知道我家的内政部要不要实行.....

回复 29# skydog

这就是我选择相信中医的学说(不是中医师,因为很多中医师很烂的),因为中医的理论几千年来都没有变,而且到今天还是有用。

举例,几千年前中国人就用 ”大青龙汤“来医瘟疫,现在无论是SARS或H1N1,对中医来说也就是一剂 ”大青龙汤“就能搞定的小病而已。

只要了解子午流注,只要了解中医的六大健康法则,其实不需要去管什么胆固醇的验血报告,别说棕油还是橄楠油,即使猪油也是没有问题的。

回复 31# archmage

各个学科都有可取或需要更加深研究的需要。中医我想是术语方面对“现代人”来说有些障碍,阻止了它的蓬勃发展。
对于子午流注,我还需要更多阅读。请问有那些资料可以让我参考的吗?

回复 32# skydog

关于中医,我是从吴清忠的 “人体使用手册” 和陈玉琴的 ”循经指压疗法“ 开始的。也许你可以从这里开始。

为什么要讨论基因改造油好或坏呢?每一个人或每位科学家都有自己的论点,以前WHO 或 是 FDA 说的没问题,但后面的十年二十年却推翻了。人体的基因就是一本说明书,人体能够使用某种物质让自身的机能保持平衡,是因为基因把所潜藏的设定打开。身体的细胞是根据基因里的密码去工作。但这里有个问题,如果我们吃的东西是基因都不认得,那怎么办呢?人类的基因是由祖先一代传一代传到我们的身上。食物的基因被改造了,当然可以吃,如果有天我们的基因和改造了的基因交了朋友再发生关系,那就真的是基因突变了。我不是说基因改造食物是有害或是无害。我是说有谁晓得有天真的基因突变了到底会变成怎样,有没有潜在问题。要知道现在很多食物都是基因改造的,单独吃一种可能没问题,那吃了几种后呢?人类至今没办法估计后果。要知道,身体不是说有用的就留在体内,没用的就排哦。这只是我个人观点。

为什么要讨论基因改造油好或坏呢?每一个人或每位科学家都有自己的论点,以前WHO 或 是 FDA 说的没问题,但后 ...
tchoe85 发表于 19-1-2012 09:25 PM

的确每个科学都有一定的论点,但是那个比较近实际呢?这个是可以类比的。
   到目前为止,没有一个科学证明基因突变是有益的,这点我想大家必须知道。如果那位知道那个例子是对身体有益的请帮忙提出来。

的确有很多都是基因改造的,所以大家必须小心选择。那些先进国的国民有健康意识以及知识,绝大多数都拒绝与基因工程有关的食物,药品除外(关于药品类,最近许多人,包括研究者以及医生们也开始质疑这些药品的安全性)。

没有办法估计,所以必须在使用前小心查究后,安全的话,才给予执行。

加多一个econsave自家品牌的....

那天在jusco看到一个叫IDEAL的食用油牌子,也是blend的。