佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大猪

Bukit OUG-当年的死城却成了今日的旺城。升值十个月100K 2年100% 3年160% 4年213%

楼主 请问bkt oug condo即将油新漆吗?
因为陈旧的外观很难看一下
alston_147 发表于 25-5-2011 06:12 PM

会油,但不懂几时才油,两个星期后的meeting我会再反映下~

都说了leasehold的分别就是要新的才有价,越旧了就没有价的了
凡过了10年就可定没人要买了~

所以凡 ...
大猪 发表于 26-5-2011 04:52 PM

不一定,之前我看上的miharja condo,
已经16年了。

950SF 就要 230K了。隔壁还有难看死了的miharja apartment.

不一定,之前我看上的miharja condo,
已经16年了。

950SF 就要 230K了。隔壁还有难看死了 ...
keaiwubi 发表于 26-5-2011 05:24 PM

如果你要拿少数例子来博的话,我祝你好运咯~

毕竟买屋子的价钱不是小数目,当然是选freehold的

安安全全没烦恼~

就是因为你的想法,
人家买PV12就1年多两年赚了100K,
很多地方商业区 例如:danau kota

...
keaiwubi 发表于 26-5-2011 08:51 AM

如果比较注重租金收入,LeaseHold可以考虑。在Seller Market,FH or LH 分别不大,可是在Buyer Market的话,LeaseHold很容易给人压价钱。
PV12的Case不能成为一个指标,因为你不能Expect市场永远都那么的疯狂。

hi,最近出来做工,开始考虑买家的东西~想问问,那边的studio unit 1+1 房。。另外一间是不是超级小間的房间~因为我打算买来跟妹妹一起住~
自己刚出来做工,工钱也不高,不过万一有事情起来,studio unit,我爸爸还可以帮忙顶一顶
只是想多了解一下那边的情况,至于12xx sqf,就真的负担不起~一个月都要1.2~1.5k, 分分钟中炒。。就可以关门睡觉了

OUG (华联花园) 是一个天时地利非常好的地点,原因是这地点位于KL与PJ的中心点,
甚至是整个巴生谷的中心点 ...
大猪 发表于 16-2-2011 06:01 PM

OUG Condo楼下的店可以投资吗?

Follow Us
如果你要拿少数例子来博的话,我祝你好运咯~

毕竟买屋子的价钱不是小数目,当然是选freehold的

...
大猪 发表于 26-5-2011 05:50 PM

你有你的道理啦,不要误会。
我只是觉得如果没有freehold的目标,
看中的99年租凭是不错地点可以考虑而已。

毕竟我自己找过condo apartment,
非常了解有些时候freehold多难找的。
找到了又未必适合自己和预算足够等~

hi,最近出来做工,开始考虑买家的东西~想问问,那边的studio unit 1+1 房。。另外一间是不是超级小間的房间~因为我打算买来跟妹妹一起住~
自己刚出来做工,工钱也不高,不过万一有事情起来,studio unit,我爸爸还可以帮忙顶一顶
只是想多了解一下那边的情况,至于12xx sqf,就真的负担不起~一个月都要1.2~1.5k, 分分钟中炒。。就可以关门睡觉了
kahYong 发表于 27-5-2011 12:10 AM

是的~凡是有+1的房就是store room的意思。那房虽小,但还有足够兼刚刚可放一个tilam(1人size)的。
然后旁边还有"少许"走动的空间

这间130K, 利息大概算4.8%吧,供30年~
每个月大约RM613而已

OUG Condo楼下的店可以投资吗?
iamguy 发表于 27-5-2011 02:02 AM

楼下的店不怎么看好。。。

你有你的道理啦,不要误会。
我只是觉得如果没有freehold的目标,
看中的99年租凭是不错地点可以考虑 ...
keaiwubi 发表于 27-5-2011 08:50 AM

只能说没选择之下才找leasehold~

只能说没选择之下才找leasehold~
大猪 发表于 27-5-2011 10:40 AM

freehold肯定是优势, 不过很多人买leasehold绝对不是因为没有得选择之下才买的。而是看个人的投资方案。

会油,但不懂几时才油,两个星期后的meeting我会再反映下~
大猪 发表于 26-5-2011 04:55 PM

请问大大是jmb member吗?方便透漏condo的reserve fund有多少吗(请用pm)?本人在考虑着。

谢谢。。。。。。。。。。

哈哈,可能买不成,太多人看。
而且现在年轻人都很大方的。
不介意贵哪几十K的。

其实有投 ...
keaiwubi 发表于 25-5-2011 11:03 AM

pv10从180k到今天 min. 360k了。还在升着, 每一个new phase建好pv的价钱就起一次。接下来还有phase 3, phase 4, phase 5 和phase 6(不晓得developer会来phase7,8,9,10吗?)。parkson, hospital, mondrian, tesco如果建好了应该也会影响价钱。

都是timing在作怪。。。。

请问大大是jmb member吗?方便透漏condo的reserve fund有多少吗(请用pm)?本人在考虑着。

谢谢。。 ...
tt5893 发表于 28-5-2011 12:07 AM

不是~但由于是meeting常客,所以他们见到我都会记得我名字而已

是的~凡是有+1的房就是store room的意思。那房虽小,但还有足够兼刚刚可放一个tilam(1人size)的。
然后 ...
大猪 发表于 27-5-2011 10:37 AM

ha,我还蛮喜欢这里的~原来是store 房
那么看来我要重新计算过了哦~~
不过还是谢谢提供资料哦~~
不过怎么拿到4.8% 利息。。听说都要6%++

不过还是谢谢提供资料哦~~
不过怎么拿到4.8% 利息。。听说都要6%++
kahYong 发表于 28-5-2011 12:43 AM

如果BLR 6.6%, 你银行给你的配套还是6.6%的话,
那么那些买贵屋子的人肯定供到"吐血"了~哈哈
因为银行给你的配套通常都有BLR -X.XX利息的~
我帮你算的是银行大概给你的配套是-1.8%

就好像两年前我买的时候,BLR是5.55%
然后银行给我的配套是BLR-2 (whole tenure 20年)
(5.55-2=3.55%) 那么我每月供的利息就是3.55%了~

然而现在国家银行宣布起息至BLR6.6%
(6.6-2=4.6%) 那我现在的利息是4.6%咯~

明白吗?

如果BLR 6.6%, 你银行给你的配套还是6.6%的话,
那么那些买贵屋子的人肯定供到"吐血"了~哈哈
因为 ...
大猪 发表于 28-5-2011 12:55 AM

大致上明白,也就是说,银行给blr 扣多少, 国家银行set BLR,
我们的利息就直接扣除咯

刚看了几间 12xx sqf,起价都要20x k,回家跟父母谈谈,不知道有没机会跟你做邻居

大致上明白,也就是说,银行给blr 扣多少, 国家银行set BLR,
我们的利息就直接扣除咯

...
kahYong 发表于 28-5-2011 01:02 AM

嗯~

哈哈,希望你成功!我住在这里开始发现到这里很多之前黑暗的单位,
晚上时越来越多间开始亮起来了。。。

不过还是谢谢提供资料哦~ ...
kahYong 发表于 28-5-2011 12:43 AM

775sf 的1+1,小房有大概80SF,足够成为一个单人房。

775sf 的1+1,小房有大概80SF,足够成为一个单人房。
y2ksaw18 发表于 28-5-2011 01:12 AM

我现在的小房一样大,不过就是一张床,一个厨,打天下
谢谢通知,有了size,至少可以大概了解~~