佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
您好,我在 8/5/11, PM 了孙小姐地址和资料。需要种植优草,请您可以寄给我吗?万分感谢!!

回复 2875# bingoone

身边的人用来抗癌。  

清热利湿,凉血解毒。
   治泄泻,痢疾,黄疸,风热咽疼,虚弱头昏,小儿疰夏,惊搐,妇女白带,痈肿湿疮,跌打损伤。
    ①《本草图经》:去皮肤风热,流注,骨节痈肿疼痛。
    ②《生草药性备要》:炒蜜食能止痢症。
   敷疮、敷跌打、贴烂脚,拔毒、干水、敛口。
    ③《岭南采药录》:治小儿身热惊搐,臌胀。
    ④《福建民间草药》:活血解毒,止痢,疗带。
    ⑤《四川中药志》:治头晕目眩,气虚耳聋。
    ⑥广州部队《常用中草药手册》:清利湿热,消滞解毒。
   治痢疾,肠炎,消化不良,肝炎,扁桃体炎,咽喉炎,疖肿,跌打扭伤,皮炎,湿疹,瘙痒。
    ⑦南川《常用中草药手册》:益气行血,祛风解热。
   治虚弱,风热,头昏,血气痛。
    ⑧《广东中草药》:凉血解毒。
   治小儿夏季热。

回复 2880# kallee

谢咯

请给我您的姓名,电话和地址,我这星期四寄马草和忧草给您。。。。
孙秀金= 发表于 17-5-2011 07:08 PM

孙小姐,我想问2个星期前短消息你,我跟你要马草的样本和根来自种。。还没寄给我吗?
要种马草的地方生杂草了。。T.T

hi
我住在Puchong, 雪隆区,很不幸的我身边有两人最近发现患上了癌症。
一个是鼻癌第三期, 女,45岁,已经开始疗程了
一个是肠癌第四期,男, 六十多岁

非常急需忧遁草, 但是非常难买到,除了现成的叶, 想自己也种些。
请问能告诉我怎么能找到吗?

回复 2883# mfchin

KL 你可以联络孙小姐的朋友。。。Jack 0194451360。
    KL是有卖的。。。你可以联络一个人,他知道哪里有。我会PM你。。。。

其实不难找。。。我们的周围很多人有种。。。

我身边的朋友都知道我忙于赠草药。。我家公的例子,他陪我去麻坡见一位曾和刘先生拿过草药的先生。。。他拿时不知道什么是   
    忧顿草。。。。哪知看到了才知道这就是他们庙里种的沙巴蛇草。。。。

还有,我採了药要寄人的时后有几次去妈妈的店把叶和枝分开边和她谈天。。。。在那里的一位员工也帮我摘叶。。。。哪知道这位
    年轻人孰不知她家有种。。。我妈妈载她会看到原来她家的也种了很多年。。。

我常绕华人新村。。。其实很多人种。。。有些种了都不懂是什么。。。

他们知道沙巴蛇草。。。多过忧顿草。。。。

多去去新村。。。搞不好你也能像孙小姐这么帮人。。。同时帮到自己人。。。。

开发新的供应源不单单种。。。我们身边很多人都有种。。。。

大家拍了照传给朋友问问看吧。。。加油。。。。

Follow Us
JB 的可以去振林山,八哩半,Kulai, 班兰新村。。。

JB 的可以去振林山,八哩半,Kulai, 班兰新村。。。
kallee 发表于 18-5-2011 08:07 AM

请问振林山是Gelang Patah吗?靠近哪里呢?

回复 2873# 孙秀金=

因为妈妈的好转,我一夜之间变成了顾问。好多人打电话来问。
要草苗的人很多,要草的更多。其实我妈妈还是在吃别人的草。
多希望我们的草也能送人。今天听说seremban 的草也快卖光了!!
心里很难过。因为我给了蛮多人这个地址。
孙小姐,我位朋友找到有人种忧草,但他说有白白。请问洗干净能吃吗?
如果能还,可以帮到其他人多几天。

回复 2868# kallee

你的草怎会这麽?你唱歌+ 跳舞给它看??
    请过几招来

刚去对面花园看看,有两家有忧草。
可惜呀可惜,都干枯,叶子黄黄的。
黄的叶子能吃吗?我好想问能让我当他们的园丁吗?

回复 2888# XuanHang

我跳龙猫舞loh。。。。
浇水,施肥咯。。。。
阴凉的地方叶片较大这是我能肯定的。。。

回复 2887# XuanHang

我把白白的剪掉。。。一片叶分了尸。。。有头没尾。有尾没头。。。凑凑一下又可以给多一人。。。太脏就不要了。。。
黑点就不要。。。

回复 2890# kallee
对,我也发觉。。阴凉的比较青色,拿去嗮的是黄色的,同意

Uploaded with ImageShack.us

这是苦粒心。。。我给我妈妈喝来控制糖尿。。。
有时会有干了的忧顿草。。。(有时来不及打汁就干了)。。。 妈妈风干了再加苦粒心。。。或单单吃苦粒心茶(晒干)。。。现在血糖从7.4左右掉到4点多。。。
她现在自己种。。。每天经过一些地方(新村) 就採几叶忧顿草。。。现在是她的双宝凉茶。。。
她说没这么爱睡和容易饿。。。看到了我很开心。。。

回复 2886# 小Q2006

第二条通道会看到路口处。

回复 2893# kallee

我年纪轻轻也7.1, 医生判我终生吃药
    我也开始吃草了!

回复 2856# 孙秀金=

如果喝了2-3个月,发现肚ji上面好像有些固体肿,躺着时会摸到,可是有些又不见了,感觉像硬块,又像胀气,吃东西感觉有些不舒服。有些想呕。

是什么原因?thANKS

回复 2893# kallee

lee,

这苦立心的真正名称是三葉五加,又名三加皮、刺三加、香藤刺, 是属五加科植物

它的嫩叶茎是煮擂茶的其中一种野菜。

资料转载自 : http://tw.myblog.yahoo.com/jw!x2 ... ticle?mid=11711&;prev=-1&next=11597

藥用部位

根、莖、葉或全草

採收期

全年,洗淨,曬乾備用。

效能:

藥性微寒,有止痛、安神、袪風、利濕、益氣、健脾、補腎、舒筋活絡之效。

主治:

鮮葉煎服能緩和感冒發燒及咳嗽,也能緩解風濕疼痛及發炎的症狀。鮮葉搗爛外

敷可治疔瘡、癰腫。莖皮煎服可治神經及胃部疼痛。根部煎服能治跌打損傷,切

片泡酒飲用可袪風除濕,舒筋活血。

其他用途:

莖切段後曬乾,煮熱後有特異之芳香,作為涼茶之飲料。新芽及嫩葉洗淨後可直

接炒食或煮湯,是極佳之野菜山產。

使用注意:

孕婦忌服。

三叶五加於『實用補養中藥一書』中記載:                     
屬於補氣藥,具有補虛扶弱的功效,可來預防或治療體質虛弱之症候,滋補強壯,延年益壽。黑龍江省中醫研究院指出,刺五加是一種良好的扶正固本藥,具有與人蔘相似的療效。刺五加更具有較人蔘更佳的‘適應原’ (adaptgens) 作用。所謂適應原,就是能使機體處於 ' 增強非特異性防禦能力狀態 ' 的藥物。

效用:
1.增加氧吸收量:已有研究證實,服用刺五加可以增加人體的氧氣吸收量,並且提高細胞氧氣交換的能力。而如果人體有足夠的氧氣來進行體內燃燒,並促進新陳代謝,是可以使肌膚常保彈性與美麗的呢!

2.抗氧化作用:刺五加的抗氧化效果可是維他命E的五倍喔!所以有良好的抗氧化作用。

3.抗炎作用:會抑制大白鼠關節炎作用;而此作用與腎上腺有密切關係。

4.鎮痛作用:注射於小白鼠腹腔,會出現呈現鎮痛作用。

5.怯濕止痛:可以強筋壯骨利濕消腫。

6.運動方面:可以提升最大耗氧量、增加最大換氣量、增加運動持續時間。

7.臨床方面:用來治療白血球減少症、冠心病、慢性氣管炎及急性閉塞性脈管炎。

8.其他:有抗疲勞、補虛弱、增強骨髓造血功能,並具有活血作用。可以增強網狀內皮系統及巨噬細胞的功能,以提高骨髓造血功能。並且可以調節中樞神經系統的興奮和抑制過,使二者趨于平衡,並有益智及安神作用。

三叶五加可以說是非常具有潛力,並且功效頗多的保健食品原料,並不只是抗疲勞而已喔!目前有許多相關研究正在進行中,希望未來我們都可以享用到刺五加帶來的好處呢!

回复  小Q2006

第二条通道会看到路口处。
kallee 发表于 18-5-2011 03:06 PM

不好意思,我不是很熟那里的路。
不明白你说的“第二条通道路口处”?
能不能详细的说明?