佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
马草 + 优草,最理想。。。。
孙秀金= 发表于 11-5-2011 02:57 PM

浆可寄这两种叶和根给我吗?之前已pm你地址了。lilyfoo.no 53a,jalan ss2/55,47300 petaling jaya,selangor.谢谢

回复 2777# ngkhoonheng

你可以PM Loo.jess  她會幫你
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1739738&extra=&authorid=1633118&page=1
我也是跟她拿的。

·
已经喝马草汁一个多月。。皮肤一直出红斑和奇痒无比。。很难受。。请问只是好反应吗??是否要停止 ...
孙秀金= 发表于 12-5-2011 11:04 AM

孙小姐。。我只有马草汁喝吧了。。会需要更长的时间排毒吗??因为皮肤的痒,身体多处都给我抓伤了。。现在脸也出现红斑。奇痒无比。。我晚上喝马草。。早上喝美味疏果。。这样的喝法有问题吗??还有其他方法让痒减轻吗??

孙小姐。。我只有马草汁喝吧了。。会需要更长的时间排毒吗??因为皮肤的痒,身体多处都给我抓伤 ...
elainekuan 发表于 12-5-2011 01:29 PM

忧遁草是您现在最需要的。。。今早下雨到现在,不大敢上网也不能出去采草,不知怎办好?我真想今天寄些草给您,您先给我您的资料,我看等下情况怎样。。。别太担忧,草汁最终会还您漂亮肌肤的。。。

我要先offline了。。。马草和蔬果汁照喝。。。

孙小姐。。我只有马草汁喝吧了。。会需要更长的时间排毒吗??因为皮肤的痒,身体多处都给我抓伤 ...
elainekuan 发表于 12-5-2011 01:29 PM

忧草刚才撑着雨伞割回来了,5点半之前要寄草,请把姓名,地址和电话给我。。。

您是新手,pm还不行。。。快。。。

忧遁草(鳄嘴花)的营养价值

广东省农业科学院蔬菜研究所和华南农业大学园艺学院的专家们对忧遁草的第一手研究资料,

1.
这种野菜的类黄酮物质很高,对抗癌还有相当的功效。

2.
根莖含白樺脂醇,五環三萜化合物扇醇。白樺脂醇成分對鼻咽癌起藥效作用

3.
营养价值极高,含有多种人体必需的矿物质、维生素、氨基酸等,具有良好的药用或特殊的医疗价值。

4.
特点是维生素C、粗蛋白、膳食纤维、矿物质等含量丰富。

5.
维生素C具有清除体内自由基、预防癌症等作用。

6.
忧遁草(鳄嘴花)野菜干物质的粗蛋白含量达到45%以上。

7.
含有17种氨基酸

8.
从蛋白质角度来讲,这野菜具有较好的营养保健作用。
膳食纤维在人体肠道里能吸收水分,刺激肠道蠕动,可以防治动脉硬化、冠心病,中风等疾病,对调节血糖也可起到重要作用鳄嘴花的粗纤维含量高

9.
磷、钙、镁等矿物质含量高

10.
鳄嘴花的钙含量,且其他营养成分含量很高

11.
鳄嘴花治跌伤、骨折、贫血、黄疸、风湿痛等症也可能与其钙等含量较高有关。

12.
野菜中也含有一定的微量元素铁、锌、锰、铜、镍等

食用鳄嘴花对补充矿物质、维持人体正常生理功能有较好作用

研究发现它富含生物类黄酮,能改进全身血流状态,增强心肌收缩能力,也能降低血压。

·
性味功能
:味甘,性平。清熱解毒,散瘀消腫,除濕抗癌,止痛。

·
入肝、腎經活血疏經,增力气,消除疲劳

·
治肾脏的药方,腎炎服用此草可改善洗腎患者.在洗腎後的不適反應.更可助益磷酸酯  酶的排出.改善貧血現象.增加尿液排出量

◎改善洗腎後的不適反應:取鮮葉約30.紅棗3.煮水喝。(馬來西亞)

(续)

Follow Us

青竹具黄酮类和皂苷类的化学特性

广西中医学院,广西
南宁 530001

1999年,华南农业大学申请研究项目,专门研究华南地区常见野菜的营养功能和毒理。该项目由省科技厅立项(项目编号:990691),华南农业大学联合多家医疗、研究机构进行。华南农业大学蔬菜学系教授、系主任杨暹博士证实:

鳄嘴花(忧遁草),这种野菜的类黄酮物质很高,对抗癌有相当的功效,是无毒野菜。

黄酮类物质

黄酮类物质Flavonoid)是一群来自于水果、蔬菜、茶、葡萄酒、种子或是植物根的一群化合物。虽然他们不被认为是维生素,但是在生物体内的反应里,被认为有营养功能:例如像是抗氧化等或是具有一些抗发炎反应功效。也被认为有抵抗或是减缓肿瘤的形成。黄酮类能够扩张血管.

(续)

黄酮类化合物-药理活性

1、心血管系统活性

不少治疗冠心病有效的中成药均含黄酮类化合物,有明显的扩冠作用

2、抗菌及抗病毒活性

3、抗肿瘤活性

黄酮类化合物的抗肿瘤机制多种多样,抗肿瘤活性与其抗氧化作用、抑制相关酶的活性、降低肿瘤细胞耐药性、诱导肿瘤细胞凋亡雌激素样作用等有关

4、抗氧化自由基活性

大多数黄酮类化合物均有较强的抗氧化自由基作用,而黄酮类化合物的一些药理活性也往往与其抗氧化自由基相关。

5、抗炎、镇痛活性

6、保肝活性

中毒性肝损伤急慢性肝炎肝硬化等有良好的治疗作用;能抑制肝组织脂质过氧化、提高肝脏SOD活性、减少肝组织脂褐素形成,对肝脏有保护作用;可保护乙醇所致肝细胞超微结构的损伤等。

此外,大量研究表明黄酮类化合物还具有降压、降血脂、抗衰老、提高机体免疫力、泻下、镇咳、祛痰、解痉及抗变态等药理活性。

7.抗癌作用
动物和体外试验证明

异黄酮能抑制蛋白酪氨酸激酶(细胞信号转异的关键酶),可抑制癌细胞生长;可抑制DNA复制和转录所必需的拓扑异构酶一型、二型;可抑制血管生成。异黄酮可调节细胞的细胞周期、分化和凋亡。异黄酮的抗癌作用在一些与激素有关的癌,例如乳腺癌、直肠癌、前列腺癌等表现更突出。

8.
预防冠心病

异黄酮也是有力的抗氧化剂,特别是二羟异黄烷能保护低密度脂蛋白被氧化,有助于防冠心病。

9.
预防骨质疏松

雌激素水平下降,影响钙的吸收是绝经后妇女好发骨质疏松的主要原因,类黄酮具有雌激素样作用,可以补充体内雌激素的不足。

10.
缓解或减轻妇女更年期症状

更年期症状也主要是由体内雌激素水平下降造成的,类黄酮可以补充体内雌激素不足,改善更年期症状。

生物黄酮在许多层面上仍然给予我们身体很多的助益。因此在日常生活中仍应该注意其摄取。最好的摄取方法还是由天然忧遁草中取得, 因为天然忧遁草中含有很多种类的各种不同黄酮与其它的抗氧化物, 一起服用可得到最好的效果和抗癌效果。

黄酮对於癌症的预防效果由一组芬兰科学家的研究结果而被纳入我们今日的防癌家族中。

芬兰的科学团队对於黄酮类的研究持续了24, 统计了超过一万名的样品数, 结果发现饮食中较高量摄取黄酮的人, 得到各种癌症的机会要比较低摄取量的一组低了大约20%左右, 尤其是以肺癌的比例最明显, 两组的差距高达46%

黄酮类化合物中有药用价值的化合物很多,能降低血管的脆性,用于防治老年高血压和脑溢血。用于冠心病、心绞痛的治疗。有扩张冠状血管、增加冠脉流量的作用。许多黄酮类成分具有止咳、祛痰、平喘、抗菌的活性。

在这里,我想分享一些能帮到大家的资料,除了喝MA和U草之外,希望这资料能鼓励大家的意志力,positive thin ...
vklily 发表于 11-5-2011 08:59 PM

谢谢您这份资料的分享,给了我很大的惊喜,让我对人体体内70%的水分有了新知识和更深一层的认知。。。

好一句:

“爱”充满力量,“爱”改变你身体的70%水质,甚至可以改变你命运和整个世界的命运!

宇宙很大,‘人’的潜能,如果用对方法把它引发出来,力量也很大到不可思议。。。

人体的自愈威力就是一个最佳的例子。。。

“爱”充满力量,再加上感恩心,把人体的潜能激发出来,这力量是真的能改变我们的命运,甚至于整个世界的命运的。。。

环境是我们生命的一面镜子,我们的心境决定了我们的外在环境。。。

如果遇到不称心理想的环境,冤天忧人,不会有帮助。。。

‘埋头苦干’,激发起生命的内在潜能,我们能改变环境,改变命运,而命运就掌握在我们自己的手中。。。

这其实就是。。。

如果人有爱心,用感恩的意念对一切人,一切事,一切物,常常怀着爱心,
      感谢的心,感恩的心,所有一切万事万物跟自己身体里面70%水分都呈现最美好的结晶。
      人一定健康长寿,外面的环境一定变得非常美好。
      这就是风水家所讲的,风水随着人的意念转变,
      佛法里面讲的,境随心转。
      人的善念能改变整个世界。

孙姐,我也等很久了... 你有收到我的PM吗?
麻烦了...
小凯子 发表于 11-5-2011 04:40 PM

下星期三寄给您。。。

孙小姐, 希望您有看到我的留言.THANKS
wattala 发表于 12-5-2011 01:09 AM

下星期三寄给您。。。

回复 2786# 孙秀金=

我刚刚才看到你的回复。。 我现在pm你会迟吗??你还有草吗??

回复  孙秀金=

我刚刚才看到你的回复。。 我现在pm你会迟吗??你还有草吗??
elainekuan 发表于 12-5-2011 08:06 PM

我是有草,但明天是星期五,寄草很不安全,因为星期六,快递工作半天,万一,他们来不及在星期六上午送到您家,草就要报销了。。您住那里?

回复 2794# 孙秀金=

我住ipoh的。。ipoh。。有人有忧草吗??

我是有草,但明天是星期五,寄草很不安全,因为星期六,快递工作半天,万一,他们来不及在星期六上 ...
孙秀金= 发表于 12-5-2011 08:16 PM

孙小姐。。我是kenkoay的太太。。三个星期前我们有去太平跟你拿忧草和马草的。。马草我在怡保。。找到了。。但忧草就没找到。。

pm Loo.jess你好!我是巴生人.我想要马草,忧遁草和根。请问要如何取得?还有DVD/VCD.. ...是孙秀金小姐介绍的。。

孙小姐..

我也要。。请你也寄给我。。好吗?

谢谢。。。

孙小姐。。我是kenkoay的太太。。三个星期前我们有去太平跟你拿忧草和马草的。。马草我在怡保。。 ...
elainekuan 发表于 12-5-2011 08:33 PM

原来是您,明白为什么会皮肤排毒了吧!要重获和重掌健康,这是必经之路了。。。

在还没开始喝草汁时,我们都已做好心理准备的了。。。

或许得要麻烦kenkoay来太平拿了。。。

我的马草开始长大了。。。

pm Loo.jess你好!我是巴生人.我想要马草,忧遁草和根。请问要如何取得?还有DVD/VCD.. ...是孙秀金小姐介绍 ...
ngkhoonheng 发表于 12-5-2011 08:49 PM

您是新手啊!还不懂pm loo.jess,是吗?看您 飚汗。。

我安排下星期三寄给您。。。