佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

fujicrying 发表于 9-9-2015 05:30 PM
不能随便混养啊
兰寿比较温和,流金攻击性蛮高的。也由有成功的案例,看来你的不能~~

我被流金害惨了。。。。。只有一条,隔离中
多几天看它是死是活才打算了  
小兰寿掉了鳞片的肚子都红了,不过暂时还很活泼

纸张 发表于 9-9-2015 08:03 PM
我被流金害惨了。。。。。只有一条,隔离中
多几天看它是死是活才打算了  
小兰寿掉了鳞片的 ...

哎呀,怎么买之前不早问
流金最好和草金混养

纸张 发表于 9-9-2015 04:48 PM
现在是新手,迟点就玩生兰寿baby

还得多交流,慢慢来

评分

纸张 + 5 我很赞同

fujicrying 发表于 9-9-2015 05:30 PM
不能随便混养啊
兰寿比较温和,流金攻击性蛮高的。也由有成功的案例,看来你的不能~~

兰寿和孔雀鱼一起行吗?我的孔雀是不是会去亲兰寿,但没受伤啦

佛晓 发表于 9-9-2015 08:25 PM
兰寿和孔雀鱼一起行吗?我的孔雀是不是会去亲兰寿,但没受伤啦

一般会出现3种状况
1.孔雀鱼变食物
2.孔雀鱼攻击兰寿
3.日子久了会有体型差距,难喂食(要喂沉的给金鱼,浮的给孔雀)

所以我都不建议混养

fujicrying 发表于 9-9-2015 08:14 PM
哎呀,怎么买之前不早问
流金最好和草金混养

因为之前你有提议我养流金 我也没多想,在鱼店没遇到喜欢的兰寿 就跑去流金池八婆咯
没想到出事了

现在只能分两缸养了 抬水上二楼很累阿。。。请问可以用tangki水养吗?

Follow Us

OK啦也没有很贵啦。。。

纸张 发表于 9-9-2015 04:55 PM
昨天买了只流金 今早看兰寿尾巴烂了 鳞片也脱了好几片

一直观察它们  是流金一直攻击同一只兰寿
...

你的最后一句有问题。。。。
买之前要调查清楚,就算买回来之后有问题你也要分缸养。。。。怎么会想到随便弃养????

《别让无知害死了鱼!》

一位在网路上认识的鱼迷,说来也是一位金鱼的疯狂迷,虽然说不上使用昂贵的配备饲料,但对金鱼的喜爱与照顾,真的无微不至,可是,日前,他的无知,却害死了整个鱼缸的金鱼。

因为他手使用铺设底砂饲养,因为日久之后,从鱼缸正面看去,一层咖啡色的污垢,让他觉得有碍观看,于是,手痒去翻动整个鱼缸的底砂,可是这么一翻动,没两三个小时候,这个鱼缸的鱼突然暴毙了!这不仅让他打击饲养的信心,更让他错愕,他不解的是,为何会这样?于是,我抽空去看了他的鱼缸。

他描素当时的状况给我听后,我肯定的说,鱼缸内的金鱼会突然暴毙,是你直接翻动底砂所造成的!

由于平日饲养上,饲料残渣与污垢,会残留在底砂,日久之后,自然会形成一层污垢,想要清除这层污垢,只能用虹吸管一小部分慢慢清除,将残留在底砂的污垢吸出,没有其他方法。不然就是先将鱼缸内的鱼只,全部移出后,再进行清缸【打扫】工作,千万不要让鱼只留在浴缸内。

倘若突然大幅度翻动底砂,夹在底砂内的污垢被翻动后,大量的剧毒会被大量释放,此时,若鱼只海贼鱼缸内,当然无法承受这么大的剧毒,当然会暴毙!

以过去饲养经验来看,我赞同一段时间后,要清洗底砂内的污垢,减少残留在砂石间的排泄物及残饵,但绝对不是大幅度翻砂,不是先将鱼只全数先移到别处后再进行,不然只能利用虹吸管,小部分慢慢将夹在底砂内的污垢吸出,绝对不是在鱼只还在鱼缸内,就直接大量翻动砂石清洗!

这位鱼迷的意外,我只能说,他的无知,害死了整个鱼缸的鱼了,希望他的无知能让更多鱼迷大大,不要再造成遗憾!

珊瑚砂是饲养金鱼很好的器材,但残留在底砂内的污垢,别让你的无知,却害死金鱼。

-转自
Martin的金鱼窝

纸张 发表于 9-9-2015 09:00 PM
因为之前你有提议我养流金  我也没多想,在鱼店没遇到喜欢的兰寿 就跑去流金池八婆咯
没想到出事了  ...

tangki水好啊,因为存了一段时间,chlorine都被淡化,或者没有了。我家的可以直接使用买个chlorine tester就知道了。
水会黄的话,加些anti-chlorine就能用了

你说不喜欢肉头,我才建议养流金,没说过可以混养啊

各位鱼友,有谁在用电脑的UPS来保障金鱼缸不断电(氧气)的吗?还是都靠Ac/DC的氧气机?

weikang1982 发表于 9-9-2015 11:32 PM
各位鱼友,有谁在用电脑的UPS来保障金鱼缸不断电(氧气)的吗?还是都靠Ac/DC的氧气机?

我没看过用这种的,这些是给公司电脑/Cash Register的后备电源吧?水族的话,一些氧气机有储电可使用10小时以上或USB链接Power Bank,来保障断电时缺氧的问题。

fujicrying 发表于 10-9-2015 12:21 AM
我没看过用这种的,这些是给公司电脑/Cash Register的后备电源吧?水族的话,一些氧气机有储电可使用10小 ...

是的,office用的,想问问是否有人用这个来保障过滤器正常(断电时)运作,能维持多久。

Keep_Skin 发表于 9-9-2015 10:05 PM
你的最后一句有问题。。。。
买之前要调查清楚,就算买回来之后有问题你也要分缸养。。。。怎么会想到随 ...

我说废话而已,不要那么认真
已经分开两个缸养了  流金一只独霸一个缸

fujicrying 发表于 9-9-2015 10:52 PM
tangki水好啊,因为存了一段时间,chlorine都被淡化,或者没有了。我家的可以直接使用买个chlorine teste ...

好吧。。。我四肢发达头脑简单,看鱼的时候没想到混养问题

我之前兰寿流金还有狮头我一个缸养都没有问题嘛。。。所以出事咯现在, 买到只那么凶狠的
(可能以前那只流金比较小只?)

teste鱼店有卖?

纸张 发表于 10-9-2015 07:59 AM
好吧。。。我四肢发达头脑简单,看鱼的时候没想到混养问题

我之前兰寿流金还有狮头我一个缸养都 ...

肯定有卖的,问他们就可以了

纸张 发表于 10-9-2015 07:53 AM
我说废话而已,不要那么认真
已经分开两个缸养了  流金一只独霸一个缸

棄養是很嚴重的問題 ...

Keep_Skin 发表于 10-9-2015 10:26 AM
棄養是很嚴重的問題 ...

拿来喂金龙鱼

我的金鱼缸,3条狮头,1条流金。还想要多一两条,大家有推荐的吗?

心里想要一点红 楼上说兰寿和流金不能混养有那么严重吗

weikang1982 发表于 10-9-2015 12:31 PM
我的金鱼缸,3条狮头,1条流金。还想要多一两条,大家有推荐的吗?

心里想要一点红 楼上说兰寿和流金不能 ...

要看运气了,因为兰寿属于蛋种,游得比较慢~
狮头还好,有时会追尾

你的缸还可以加多2-3尾吧,养单数

兰寿最好不要吧,可以试下加裙尾鹤顶红