佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujicrying

我的金鱼日记【更新至09/04/2016】

佛晓 发表于 7-9-2015 04:00 PM
鱼店没看到有卖好的兰寿尤其是日寿

来了来了~我也是帮朋友推广,有兴趣可以和我索取联络方式

超红无品系日寿8cm-10cm

100%日本进口Ozawa渔场日寿

相关链接:日本年轻金鱼大师Ozawa Tadayuki
http://ushi-vip.ddo.jp/ozawa-hp/

fujicrying 发表于 7-9-2015 06:51 PM
最近我觉得有个很伟大的发明叫GPS。只要有手机,能上网就能把你到达你完全陌生,又不会路,又避开塞车, ...

我的手机外面上不到网拉
也没有这个功能

fujicrying 发表于 7-9-2015 06:53 PM
我也不会繁殖,我只是分享一些养殖的皮毛基本知识

迟点就说不定了

你朋友的鱼 有些颜色很红下
日本来的兰寿好像没有那么活泼,不适应这里天气吗

兰寿是不是没有 三色的?  好像鲤鱼酱

纸张 发表于 8-9-2015 09:53 AM
迟点就说不定了

你朋友的鱼 有些颜色很红下

繁殖的话,迟点再说吧,暂时不考虑

日寿目前没有五花色的,红,白,橙为主

活泼度,可以牵连很多因素(饲主,基因,习惯,环境)。
通常不建议游太多。游多了尾会壮,甚至导致尾巴走形,整只鱼的价值和观赏度就降低了,当然当中还有很多因素

佛晓 发表于 7-9-2015 03:56 PM
你在水里有开喷气出来?

可以有,但是我是抽水去上滤盒,过滤了才下来。

纸张 发表于 7-9-2015 06:20 PM
老实讲 我是不会分日,泰,国寿。。。鱼店看到觉得ok就买

你们这些玩到要给鱼生bb的 我可不敢和你们 ...

我也不太会看啊,月头才开始养金鱼的,比较喜欢日寿是 上往下看比较漂亮 又红红的 满喜气的

Follow Us
fujicrying 发表于 7-9-2015 07:03 PM
来了来了~我也是帮朋友推广,有兴趣可以和我索取联络方式

超红无品系日寿8cm-10cm

红白的很美

好文分享
养鱼循环变化的奥妙(2)

网络到处问,似乎成为近几年来发展趋势,但是,你问对人了吗?
随着网路的传播与手机便利性大幅提升,许多鱼友遇到问题,都会先透过网路到处问,或寻求解答,只可惜,真正的高手都是【潜水高手】,只有半桶水的,才会叽里呱啦响。浏览许多网路社团,不乏解答讯息,但这些解答内容,来自四面八法,寻找答案前,唯有自己【多自我充实】,才能辨识那些讯息是正确,错误?否则,问得越多,答案也会越多,往往最后问到的答案,都是让鱼最致命的答案。

养鱼,除了需要耐性与时间外,更需要自我充实,累积经验,想要养好鱼,把鱼养好,必须累积经验与细心观察,绝对不可能一蹴可及,这些【身隐】的大内高手,能受到尊敬与肯定,都是一点一滴经验累积而来,正如老前辈说过:“谁家没有死过鱼?” “他养死的鱼,恐怕比你养的鱼还多...”,遇到问题,必须保持【大胆假设,小心求证】的心态找出答案,以后不要重复犯错,别让一条宝贵生命白白死去。

一位让小弟非常尊敬,已【隐居】多年的老前辈,饲养经验超过40年以上,对网路上,许多误导错误讯息的解答,尤其,误导他人滥用药剂,添加剂...等等,导致鱼只死亡者,相当不以为然,而询问者,因基本常识不足,也无法判断讯息正确性,这种方式,往往鱼病没治愈,鱼恐怕先已被药剂毒死。

转自
-Martin的金鱼窝

fujicrying 发表于 8-9-2015 11:03 PM
好文分享
养鱼循环变化的奥妙(2)

謝謝分享

對於用藥,確實不用藥是最好的,回想剛養魚時,什麼藥水都來一瓶,黃藍綠,白點除苔水清等的都買,但那麼多年下來,剛開始有用一點,而後一滴也沒用過,連鹽也不下,反而魚都沒生病,因混養而被其它魚攻擊致死的反而機率較高,為了一條魚而下藥確實很多時候會因用藥不當救不回,連著其它魚也遭怏,非得用藥就把魚隔離施藥,恢復了再回缸是比較好的做法,其實把水質顧好對魚是最好的

至於你說的網路求答,我不認同回答者都是半桶水的說法,我的看法是回答者都是出於一片熱誠,但回答者並不熟悉你的缸,或是你給的資料不足,他只能以自已見過的多數情況為依劇而給一些普通意見,既使行不通也不能說是錯誤只能說不適合你的情況,除非存心誤導你
舉個例子,像養金魚要多久換一次水,換多少%這類的問題,既使給足資料如缸大小,魚量,餵食量,過濾器流量...有所謂正確答案嗎? 沒有....只有較接近,較適合.....
只有養魚者本身才最了解自己的缸及魚況,應該說(多自我觀察並累積經驗,才能辨識那些訊息最符合自己魚缸情況),收集意見再依據自已判斷的最有可能起因來對症下藥

至於文中說的潛水高手,學無止境,那來的終極高手?高手也懶得一直回答為何黃水,魚為何浮頭,那些草不用CO2....這些每個新手都會問的問題,就好比說找個教授來教小學生,未必是最好的方法,反而同學們互相研習,交流才是進步最快的方法

個人淺見  路過

那天去nilufar買紅蟲。。。。
RM2.5而已。一丟下去就被掃完了。。。五隻貪吃鬼

Keep_Skin 发表于 9-9-2015 11:20 AM
那天去nilufar買紅蟲。。。。
RM2.5而已。一丟下去就被掃完了。。。五隻貪吃鬼

红虫他们特别爱吃~注意荷包就可以了

fujicrying 发表于 9-9-2015 11:56 AM
红虫他们特别爱吃~注意荷包就可以了

很便宜而已啦。。。哈哈

Keep_Skin 发表于 9-9-2015 12:01 PM
很便宜而已啦。。。哈哈

你的鱼不多,当然觉得便宜。
我一天喂8颗,觉得还好。
我朋友家上百条的,一餐就8排了,数量多就一不样算了

fujicrying 发表于 9-9-2015 12:55 PM
你的鱼不多,当然觉得便宜。
我一天喂8颗,觉得还好。
我朋友家上百条的,一餐就8排了,数量多就一不样 ...

我的是雪藏的,不是干的哦.

是啊,冷冻的

fujicrying 发表于 8-9-2015 02:23 PM
繁殖的话,迟点再说吧,暂时不考虑

日寿目前没有五花色的,红,白,橙为主

那么选鱼 是不是要选游不快的??

那个日寿 是不是日本大师日本带来繁殖的   今天买了本宠物杂志,有说到兰寿

佛晓 发表于 8-9-2015 09:44 PM
我也不太会看啊,月头才开始养金鱼的,比较喜欢日寿是 上往下看比较漂亮 又红红的 满喜气的
...

现在是新手,迟点就玩生兰寿baby

昨天买了只流金 今早看兰寿尾巴烂了 鳞片也脱了好几片

一直观察它们  是流金一直攻击同一只兰寿
兰寿被咬到躲进小屋子里   出来后,流金又追着它咬

怎样好啊。。。把流金丢沟渠吗

纸张 发表于 9-9-2015 04:46 PM
那么选鱼 是不是要选游不快的??

那个日寿 是不是日本大师日本带来繁殖的   今天买了本宠物杂志 ...

游的姿势要美,要流畅

纸张 发表于 9-9-2015 04:55 PM
昨天买了只流金 今早看兰寿尾巴烂了 鳞片也脱了好几片

一直观察它们  是流金一直攻击同一只兰寿
...

不能随便混养啊
兰寿比较温和,流金攻击性蛮高的。也由有成功的案例,看来你的不能~~