佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

Addison808 发表于 2-7-2013 08:13 AM
你在关完灯的房间把银幕调到最亮看五分钟,再到太阳底下把银幕调到最暗来看了之后你就知道怎样一回事了。 ...

他以為還在黑白畫面手機年代

shishi 发表于 2-7-2013 11:08 AM
他以為還在黑白畫面手機年代

我之前用Tab的时候是在暗的地方荧幕就变亮的...
不知道S4是不一样的...回家要再试看看了...

突然间变成银幕暗与亮的讨论。怎么样的荧幕调试比较好呢? 好吧,在下分析分析一下。

在下这里鼓励,暗的地方暗,亮的地方亮原理。像我这个生意人常常走在太阳阳光下。在这么亮的环境下,S4 是看不到银幕的。必须调整成比较亮才能看清楚。并不只是S4 , 其他手机也一样,大太阳阳光下看不清楚的。如果这样大太阳阳光下的情况下,银幕还是暗暗的确实伤眼睛。

正常看得到的就不提。晚上一些场所(如Pasar Malam),荧幕亮度大约1/3 的亮度就ok 了,不会太暗太亮。而假设漆黑室内真的不需要太亮的。总所周知,漆黑的房间看电脑荧幕、电视机伤眼程度很高。手机也一样,漆黑的房间不需要太亮的荧幕,暗暗带一点光度就好。

A)如果夜晚开太亮的银幕对眼睛是刺激与疲惫的。所以夜晚荧幕亮度足够就好,不需要太亮。我相信上面Wikigoh 网友暗的地方暗是这个意思。

B)如果正常亮的环境(如室内,球场,餐厅,广场,等等) ,正常亮度就好也不需要太暗。正常都能看到手机银幕,无需特地调整暗度,眼睛看了辛苦。

C)而在高亮环境下(如太阳下),那种亮度远超过手机银幕亮度的情况。自然是调整亮一点,这样才能够看得到银幕。亮的地方亮是指这个意思。

正常医学保护眼睛常识: 不要让光度让你的眼睛刺激或疲惫,伤害视力。(这年头还不少小孩子带大大眼镜呢。)

所以不鼓励暗的地方放亮亮银幕,这样伤眼睛,或者近视。
在环境亮度良好的情况下,眼睛看得舒服就是最好的调试。
在亮度高亮的环境看不到手机,就将手机亮度开亮点,比较看得清楚才是正确的保护。

亮度光亮度用当然也因人而异。无论如何,请因自己的需求/自身环境对手机亮度做适当的调整。

Automatic brightness 测试了,暗的地方它就比较亮,而亮的地方它就自动比较暗。
其实看起来不舒服。这就是我不用Automatic brightness 的原因。

如果说Automatic brightness 的设定的话,小帅哥说的是对的。
Automatic brightness 会自动暗的地方亮,亮的地方暗。

只是这样的Automatic brightness功能,不一定适合每个人。就像我就完全不开Auto 的。自己手动调整舒服点。

问下大家,现在 s4 LTE 多少钱?

martinX 发表于 2-7-2013 12:08 PM
Automatic brightness 测试了,暗的地方它就比较亮,而亮的地方它就自动比较暗。
其实看起来不舒服。这就是 ...

怎么我的是和你相反的?

Follow Us

難道三星和人類眼睛對著幹?我的butterfly 是暗時暗,光時亮的,而現在三星沒什麼開auto,反正開不開它都會自己反复暗亮暗亮的

squallxtlee 发表于 2-7-2013 12:59 PM
怎么我的是和你相反的?

结论还是,自己manually 调比较适合自己。

shishi 发表于 2-7-2013 01:07 PM
難道三星和人類眼睛對著幹?我的butterfly 是暗時暗,光時亮的,而現在三星沒什麼開auto,反正開不開它都會 ...

我不用Auto 的就是了。实在太麻烦了,有时候在室内,自动调整去暗暗。我不喜欢。
还是自己调整比较方便。我大约放 1/4 罢了。

martinX 发表于 2-7-2013 02:52 PM
我不用Auto 的就是了。实在太麻烦了,有时候在室内,自动调整去暗暗。我不喜欢。
还是自己调整比较方便。 ...

自己调是最好的。可以省电

评分

14粒 + 2 我很赞同
martinX + 2 我很赞同

版主,我的手机,平板和电脑放auto都是亮的地方更亮,暗的地方更暗哦~~~

回去Test iPad.  发表于 2-7-2013 03:29 PM

martinX 发表于 2-7-2013 02:49 PM
结论还是,自己manually 调比较适合自己。

感觉有两种不同的setting...
我也是manually的...大概1/10的亮度...

Addison808 发表于 2-7-2013 03:17 PM
版主,我的手机,平板和电脑放auto都是亮的地方更亮,暗的地方更暗哦~~~

我很少开Auto,我再测试看看。But, 还是manual 调整成自己适合的亮度更好。

Addison808 发表于 2-7-2013 03:17 PM

我的和你一样。。。
Martin大说的有理,manual最好。。。毕竟auto brightness不是为你而定虽然有反复研究过,可是差一点点也会让眼睛感到不舒服*(现在人都是几个小时酱看的)。。manual自行调到舒服的亮度最好。。。
为了眼睛好麻烦点不用仅。。。

评分

Addison808 + 1 我很赞同

martinX 发表于 2-7-2013 03:28 PM
我很少开Auto,我再测试看看。But, 还是manual 调整成自己适合的亮度更好。

酱又是啦~有时我要它亮它就变暗,要它暗它就变亮,搞到最后还是自己调。。。

shuangping 发表于 1-7-2013 12:31 PM
哦~你說的對。所以這樣就導致黑暗?

那我應該adjust那一個呢?

我觉得可能你打开auto brightness时把手放在light sensor(在左边,led的旁边那粒)上方。。。所有会变暗。。。
要不然就是你的light sensor可能可能有问题。。要test有没有问题1可以下载galaxy s4 sensor(at playstore)...打开后看light那个。。。试看放在亮和暗(用手遮住也可以)的地方。。如果亮的地方lx比较高,放在灯泡下就很高,相反如果暗的地方,就越低,如果把手直接放在上面完全没光是0lx...
如果无论在亮还是暗的地方都0。。。可能出问题了。。很少发生的 本帖最后由 wikkigoh 于 2-7-2013 04:41 PM 编辑

我的是auto brightness

所以我那時候在咖啡店拍食物的時候,我的食物照看起來有點暗是正常的咯?

而我在車上再看回去卻覺得亮了很多

那也是正常的,是嗎?

還是拍照的時候需要換什麼mode?

martinX 发表于 2-7-2013 02:52 PM
还是自己调整比较方便。 ...

可是我在室內的·不會變暗啊

都很正常

choonkiong82 发表于 2-7-2013 10:49 AM
原裝的rom可以進root嗎

嗯…要root才能刷机啊…

你们的4个角(边框那里)是不是都有条疤痕??我4个角都有==