佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oh!My_God

太平的马草和忧遁草

关闭 [复制链接]
回复  Corline

Corline,

印尼的Dandang Gendis
           Normalkan Gula Darah

...
孙秀金= 发表于 16-4-2011 03:54 PM

是的, 这品种我家也有种到,叶片较薄。。。。

那是白粉虫, 介壳虫的一种。。。。。蚂蚁是主要媒介, 所以要灭蚁才会彻底消除它。

把忧遁草修剪干净, 不留叶片后, 再自制有机杀虫剂。。。。

自制杀虫剂

1.  洗衣粉溶液:取2克洗衣粉,加水500克搅拌成溶液,加清油一滴,对植株上的虫体喷雾。可杀死蚜虫、蚧壳虫、红蜘蛛、绿刺蛾、粉蝶、白粉虱等。具有块根 (如芍药、大丽花)或具有鳞茎(如百合、石蒜)以及具有肉质根系的花卉,易受线虫危害,也可用稀释1000倍的洗衣粉溶液浇入植株根部周围。

2.  肥皂液:取肥皂和热开水按1:50的溶解后喷施,因肥皂可堵塞害虫的呼吸器官至其死亡,对蚜虫、蚧壳虫有效。

3.  烟草液:烟草含有烟碱,对蚜虫、红蜘蛛、蚂蚁等有很强的触杀作用,也具有熏蒸和胃毒作用。取烟草末或烟丝20克,加水500克浸泡24小时后过滤,滤液再加入2%的肥皂水500克,喷于有虫患的叶面;也可不加肥皂水直接将滤液喷于盆土及盆底周围,可杀土壤中害虫。

4.  大蒜液:治月季的白粉病和黑斑病,取蒜头30克,捣烂后加水500克,搅匀过滤,取滤液喷洒叶面,每天1次,连喷3~4次,也可以用毛笔或牙刷把蒜液直接涂在上面。把大蒜捣碎洒于盆土中,还可杀死蚯蚓、蚂蚁和线虫。

5.  大葱液:取大葱50克捣成泥状,加水50克,浸泡12小时,过滤后用滤液喷施,一天多次,连喷3~4天,可治蚜虫等软体害虫及白粉病。

6.  生姜液:取生姜捣成泥状,加水20倍浸泡12小时,过滤后用滤液喷洒可防治叶斑病、煤污病、腐烂病、黑斑病等,也可防治蚜虫、红蜘蛛和潜叶虫。

7.  花椒液:花椒50克,加水500克左右在锅内加热煮沸,熬成250克的药液,使用时加水6~7倍喷洒,防治白粉虱、蚜虫和蚧壳虫。

8.  柑橘皮液:取柑橘皮50克,加水500克浸泡24小时,过滤后取滤液喷洒叶面,防治蚜虫、红蜘蛛、潜叶虫,浇入土内防治线虫。另可取柑橘籽1份加5份清水,浸泡4-5天,然后将花卉种子放于此液中浸泡10分钟,可防治多种害虫。

9.  苦瓜叶液:将苦瓜叶100~200克,加水捣烂,加等量石灰,搅拌均匀,浇灌植株幼苗根部,防治地老虎。

10. 番茄叶液:新鲜番茄叶50克捣烂,加水150克浸泡6小时,过滤后用滤液喷洒,防治蚜虫、红蜘蛛等,还可驱赶苍蝇。

11. 辣椒液:取辣椒50克加10倍水煮沸20分钟后过滤,用滤液喷洒,可防治蚜虫、红蜘蛛、臭椿象等害虫,浇入土中可防治土蚕。

蓖麻叶粉:将蓖麻叶、杆晒干后,磨成粉状,施入土中,防治蛴螬。

12. 夹竹桃液:夹竹桃枝叶50克切碎,加清水100克煮沸20~30分钟,去渣取清液喷洒,防治蚜虫、白粉虱,浇入土中防治线虫。但要注意夹竹桃毒性较大,要谨防人畜误食。

13. 米醋液:米醋中含有丰富的有机酸,对病菌有较好的抑制作用。用稀释150~200倍的米醋溶液喷洒于叶面,每隔7天左右喷1次,连喷3~4次,可防治白粉病、黑斑病、霜霉病等。

14. 小苏打溶液:取5克小苏打(又名碳酸氢钠),先用少量酒精使其溶解,然后加水约1000克,配成0.5%浓度的溶液,喷洒植株,可防治白粉病。

15. 蚊香:蚊香点燃后挂于有虫的植株上,用塑料袋罩住植株及花盆,1小时后害虫被消灭。

16. 风油精:风油精加水400~500倍可杀蚜虫。

17. 卫生球:卫生球研碎后置于盆土内,可防治地下害虫。

18. 高锰酸钾(俗称灰锰氧):高锰酸钾液可防治花卉白粉病。在发病初期,用0.1%~0.2%的溶液喷洒,7天左右1次,连喷2~3次,效果可达92%以上。(注意不要直接用手接触高锰酸钾固体)

因为忧遁草是新鲜较汁饮用, 所以建议喷洒杀虫剂的忧遁草最好是经过15~20天后再采食。

回复  孙秀金=

孙小姐, 清问你大概几时给我马草?? 我的二姑急着要用。
4565505 发表于 16-4-2011 02:17 PM

安排星期一寄给你。。。

秀金姐,

我這兩天會把排膽石的步驟和 ...
sippananda 发表于 16-4-2011 11:22 AM

相信你的分享将会帮助到很多朋友。。。谢谢!感激不尽!

明天的那报告,那好消息,期待ing....

我丈夫朋友喝了忧遁草有明显改善糖尿的症状,还给了忧遁草支我们。。希望可以茂盛成长。。。然后传播给需要的人栽种。。目前期待优质的马草来栽种。。

回复 2178# 白娘

白娘, 你住北马吗? 我在北马SP, 如果你要马草, 我寄给你吧。

孙小姐,您好!

我打算自己種忧遁草和馬草。請問您可以郵寄一些忧遁草和馬草的枝莖和根給我栽種嗎?请PM我你的银行户口号码. 谢谢你.  Toh

Follow Us
孙小姐,您好!

我打算自己種忧遁草和馬草。請問您可以郵寄一些忧遁草和馬草的枝莖和根給我栽種嗎?请PM ...
SouthPole23 发表于 16-4-2011 04:43 PM

绝对没问题的,我会安排寄给你,准备好了会先通知你。。。

我还是有很多短消息未回复,真的很抱歉,我都有留意着的,我会尽我所能把草寄给每一位朋友,我只是需要时间消化而已。。。

喜见大家要重归大自然,重投大自然的怀抱。。。

Hippocrates :融入大自然,就远离疾病了。

各位朋有们,我在FACEBOOK CREATE 了讨论区名为"马草和忧遁草讨论区"。 你们尝试SEARCH看,然后ADD OR JOIN THE GROUP。我们试看在里面交流交流。。。。谢谢大家!!the link :

http://www.facebook.com/home.php ... if_t=group_activity

我打算自己种忧遁草和马草
请问有谁知道亚罗士打哪里有???
谢谢!!

孙小姐,我是"创世纪".我爸爸得PANCREAS CANCER的.
我爸爸因为这病,影响到"胃酸,象是胃涨涨的,没有胃口吃",我已经开始给他吃你寄来的草,份量:
是一天300叶+3粒苹果.
那么医院开的药:胃酸,止痛,安眠药,是否可以照吃? 还有,如果有看中医,中医的药也照吃吗?

孙小姐,我是"创世纪".我爸爸得PANCREAS CANCER的.
我爸爸因为这病,影响到"胃酸,象是胃涨涨的,没有胃口吃", ...
whiteswan1116 发表于 16-4-2011 09:49 PM

那么医院开的药:胃酸,止痛,安眠药,可以照吃...中医的药不要吃。。。。

那么医院开的药:胃酸,止痛,安眠药,可以照吃...中医的药不要吃。。。。
孙秀金= 发表于 16-4-2011 09:57 PM

知道了,谢谢你.

孙秀金= 发表于 16-4-2011 09:57 PM

那么...如果中药也一起吃的话,又会有什么后果呢?

如果忧遁草弄湿了放冰橱有什麼影響呢?

刚获得些忧遁草, 但是觉叶子大点, 想孙小姐看看

孙小姐, 刚一个成功例子, 北海人
“200片+青苹果, 吃了5天,淋巴结核几乎消失不见了”

茲摘錄安德烈莫瑞茲《神奇的肝膽排石法》一書中的關於排石的實際步驟
淨化肝臟和膽囊裡的膽結石,是你為了改善你的健康所能做的,最重要、也最有效的方法。肝臟淨化需要六天的準備期,以及16至26小時的實際淨化。

準備物品

蘋果汁                    1000CC(每天),共準備6天分量
瀉鹽(epsom salt)          4湯匙(約20公克),溶於750-1000cc的水中
冷壓初榨橄欖油            125cc
新鮮檸檬及柳橙汁(混合)  200cc
罐子                      2 個,1 個要有蓋

實行方式簡表

準備期         第一天至六天         每喝1000cc蘋果汁,為期6天

實際淨化期     第六天               早上 - 喝完1000cc蘋果汁
                                    6pm - 喝200-250cc的瀉鹽水(第一份)
                                    8pm - 再喝200-250cc的瀉鹽水(第二份)
                                    9.45pm - 橄欖油125cc 加 檸檬+柳橙汁200cc 混合、搖均
                                    10pm - 用大吸管喝光、喝完馬上躺下入睡
               第七天               6-6.30am - 喝200-250cc的瀉鹽水
                                    8-8.30am - 再喝200-250cc的瀉鹽水
                                    10-10.30am - 可喝新鮮果汁

年前,進行了2次排石,每次都排出百餘顆(見附圖)。膽石排出後,感覺很好,精神好多了,皮膚也較細滑。

回复 2152# 孙秀金=

可能是种来养牛的。。我看过很大面积的马草。不过是给牛吃的

回复 2189# mrchloo

会比较快烂。。一般要放在tupperway.避免吹到冷风。。耐留很多