佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Flip Turn 水中翻身

转帖:
练习游泳翻跟头的步骤:

1. 首先,可以在水中练习用鼻孔均匀向外吐气,这里强调“均匀”二字,因为在翻跟头的过程中最容易出现的就是明知要向外吐气,却因为紧张而吐气过快的情况发生而导致最后时刻鼻孔进水。

2. 当可以长时间均匀的用鼻孔向外吐气以后,可以开始练习反跟头,从脚蹬池底弯腰开始练习,适应鼻子在水中倒置。

3. 翻跟头的要点在于起跳后腹部的收缩,双脚尽力蹬池底,收缩腹部肌肉身体向前弯曲,然后再将双腿翻转完成翻跟头的全过程。

水中翻跟头是游泳比赛中运动员翻身的基础。

练好了翻跟头翻身就没有问题啦!

大家会觉得Flip Turn是游泳学习中,必要的技能吗?

erm...在下认为除了比赛以外,flip/tumble turn会比较少用出吧。

不过,您所cover的是必要水中翻身基础,很好哦!

Oh, advanced的水中翻身在 00:42 身体是应该 facing sideways 的。

原帖由 癫佬 于 9-10-2007 09:40 AM 发表
erm...在下认为除了比赛以外,flip/tumble turn会比较少用出吧。

Oh, advanced的水中翻身在 00:42 身体是应该 facing sideways 的。

谢谢夸奖,不是面朝上的吗?

謝謝,很好的教學片段。

我翻身的時候都是身體斜一點,這樣鼻子比較沒有這樣容易進水。

原帖由 danzi 于 9-10-2007 12:23 AM 发表
KtP8xgzm6do
转帖:
练习游泳翻跟头的步骤:

1. 首先,可以在水中练习用鼻孔均匀向外吐气,这里强调“均匀”二字,因为在翻跟头的过程中最容易出现的就是明知要向外吐气,却因为紧张而吐气过快的情况发生 ...

哇!!实在是很正的影相哦,棒及了!!!
其实他用flip turn 这名称形容全部折返是有点让混乱.
一般上flip turn 是用在仰式,
tumble turn 是用在自由式
breaststroke turn 是蛙式
butterfly turn 是 蝶式
刚初学游泳的话呢,那就没必要的!等到已经能掌握后才学也不迟!
折返对一位游泳者而言是必须掌握的.当你掌握后会游得更享受!!

原帖由 癫佬 于 9-10-2007 09:40 AM 发表

其实flip/tumble turn不是比赛才会使用的.一般能掌握好仰式或自由式的泳者都会在游泳时使用.
00:42 的身体一定要facing up 然后才facing side的!!因为facing up 是tumble turn 的自然动作! 当push off 时身体才facing side 然后才facin down!

Follow Us
原帖由 June1st 于 9-10-2007 12:33 PM 发表
謝謝,很好的教學片段。

我翻身的時候都是身體斜一點,這樣鼻子比較沒有這樣容易進水。

其实当你翻身时,你的鼻子有吐气的话是不会进水的.身体一斜直不是很正确哦!!

原帖由 flymen 于 9-10-2007 01:58 PM 发表

其实当你翻身时,你的鼻子有吐气的话是不会进水的.身体一斜直不是很正确哦!!

哈哈!其實我也不是很會啦,只是玩爽翻下罷了。

看過這個教學過后,可以去泳池練習一下正確的姿勢了。

我今天试试翻身,结果摩擦到了地上。。。脱了一片皮

最后,我决定好好练习好自由泳。以后再讲tumble turn 吧。但是有时超羡慕。。。

对不起,00:42是什么意思?

原帖由 flymen 于 9-10-2007 01:32 PM 发表

哇!!实在是很正的影相哦,棒及了!!!
其实他用flip turn 这名称形容全部折返是有点让混乱.
一般上flip turn 是用在仰式,
tumble turn 是用在自由式
breaststroke turn 是蛙式
butterfly turn 是 蝶式
刚初 ...

Wow, 我学到新东西了。原来flip是用在仰式。

至于tumble turn facing up,那是beginner的方式,也是我们所说的全转。

而 tumble turn facing side, 是半转。这样的转法比较快。因为第一,圈子小了 & 第二,push off 身体转去 facing down 的时间也缩短了。要是您做到对的话,baby pool也可以tumble turn (当然不要在2尺深)。

哦,00:42 是指 video里面的时间。

在这里也让在下一起分享吧:

1. 许多人刚学的时候会一直敲到墙壁,试用 extend 一个手在前,当手指动到墙壁后,才转。(Provided 楼主所cover的转圈方法已经抓摸好了)

2. 转了过后,许多人会因气压而开始吹完全部气出来,这是错的。因该hold着气慢慢吹来,就像video里,做了 2 to 4 butterfly kick 过后才上来。

3. 在心跳10秒30-35下不吸氧气来tumble turn,接近于自杀。

4. 当tumble turn做到好时,可以试越做越快。

在时间不是重点下,在下还是会用回breast stroke turning的。或许在下已经不中用了吧。

回复 #11 癫佬 的帖子

而 tumble turn facing side, 是半转。这样的转法比较快。因为第一,圈子小了 & 第二,push off 身体转去 facing down 的时间也缩短了。
(这我绝对赞同的!!)

曾经看过有人练这招,大腿内侧都夹着一块看像小枕头的东西

Freestyle flip turn look very pro

学吧,喝水10多次就会懂的了~

你会发现练习游泳时用flip,stamina要更好,呼吸节奏,平衡感要更稳。无论怎样,对游泳非常有帮助。去年为了应付kapas swimathon,发现练习中采用flip(没有碰墙转身那停顿吸气)真的很能帮助练习stamina!!

我另一用法:我性格比较恶劣,如果有人时常挡在泳壁我会特意用flip来泼他水,想暗示他们,谈天请去旁边贴墙。。。几次后他们就走了,不走也会让个空位来~