佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

dear_bear3櫻桃冰子的手作哦

第一個分享
不算是新作品了,其實放在部落裡面滿久了
現在終於放在cari上面
多多支持哦^@^

小小天使熊- angel bear
做了好多天...終於把這隻小熊做好了...
那麼小的一隻我還花了快1個星期才正式完成...
可見我是多麼的懶><
他的手腳都可以動哦^^
可以坐下來呢~
嘴巴跟耳朵自己覺得可以做得更好...
希望大家喜歡他^^

可愛的前面

神秘的後面(?!)

评分

bigfish + 30 精品

南南跟他的紅氣球

自己做的小熊~
叫做南南...其實是因為他有好大的肚腩哦><
哈哈

之前鉤了1顆太大的櫻桃..一直放在那裡都沒用
結果弄了一根細鐵線給南南當氣球了^^

最近才開始碰PS
就試著修一修放上來了^^

南南:各位葛格解潔我可愛嗎?說我可愛我給你氣球哦~*裝可愛XD

幾隻小熊-附送棒棒糖還有水水肉XD

screen.width*0.7)

發現自己拍照有一個好嚴重的缺點-- 很難看的構圖還有背景T_T
都亂糟糟的,又PS不來呢T_T

算了設不是重點
現在來分享啦

粉橙的蝴蝶結的小熊是我第一隻用GIANT plastic bag做的小熊
用熱焊膠黏的,黑色的邊邊都是marker pen畫的線..哈哈

紅色的是我用carpet布做的小熊
紙型是拿plastic熊的,用毛邊縫,到現在都沒有眼睛

藍色蝴蝶結的小熊X2的plastic比較厚
個別的耳朵有相思豆1顆(1個左邊1個右邊)
不過plastic太厚了熱焊膠黏不牢,現在都破了一些洞還沒有補回去-.-|||

棒棒糖,顏色錯了T_T
10個人9.5個說是饅頭....
做了幾枝就懶惰了

水水肉
看漫畫的人就會知道了XD
就是那種漫畫才會出現的肉啦!哈哈
因為顏色不夠,所以2面顏色不同
白色的地方是骨頭,只是棉花..都給人加玩壞了..快斷了
哪一天把它修好吧^^|||

鉤針上學小豬

恩...這個是給我的好朋友的禮物~
她之前在5月8號生日...
在7號的半夜趕著連接起來....(每次都是last minute-.-)

滿喜歡她的鼻子的...真的有2個小洞哦^^
另外她的書包跟帽子可以另外拿下來哦
書包可以裝小小的東西...

小豬在唱的歌~有誰知道嗎^^
我一直想到另外一個版本的呢~以前朋友教我的:

我要上學校
今天不遲到
小鳥說 早早早
你為什麼背著炸藥包

我要炸學校
老師不知道
一拉線兒 趕快跑
轟的一聲學校炸飛了(不見了)

會唱的人應該會覺得好玩^^

貓耳?豬耳?傻傻分不清楚

在很久以前我就很喜歡貓耳了
不過都因為懶惰所以沒有做出來
然後呢在某一天...在網站看到4個漂亮美眉帶著貓耳朵的照片...
因為實在太性感可愛了...終於激發了懶惰的我
才作出了這對貓耳朵^@^
(其實本來還想做一對黑色的><)

因為學生來上課的時候都叫他們戴上拍照
可是我不知道怎麼把照片全部放一起
剛剛才用了picasa把他們全部collage了起來再PS

一直都很沾沾自喜的覺得很可愛...雖然有學生說像兔子耳朵/角^^|||
然後在最近才有朋友說....像...
豬耳朵......T_T才覺得可能要改...哈哈

然後我也厚著臉皮混在裡面了XD
裝可愛一下不要介意啦[haha]
只要把焦點放在可愛的小孩上面就好了嘛~
好嘛~~~~^@^

PS:上次的照片上傳了才發現因為沒有6X6=36張照片,所以後面的照片重複了...
結果再整理照片又超過36了,要49張...>.<
可能會看到一樣的模特兒...多多包含了~

5/7/07 - 26/7/07 手作PSP&阿童木娃娃

5/7/07 是朋友的生日
因為他一大早(新年)就要求我一定要給他禮物了
而我還是老毛病
到最後一分鐘才趕工...哈哈

以下是禮物之一
有人知道這是什麼嗎?XD

鏘鏘!!!

是的!不織布作的某某掌上玩具.....PXP...XD

這個哦....其實還是早上趕工的...XD
10點多開始作.....
彩虹色的繡線似乎太花俏了
HAPPY BIRDAY...XD

來個按鈕特寫

PS亂來的....CORP了不知道怎麼排.....
右邊的按鈕好像是有錯誤....
照著印象繡的...管他的XD

今天好累阿...因為昨天趕工了....
其實真正的禮物不是這個東西哦...
可是我12點趕到7點...還有眼睛沒有作好...
拖阿拖阿........................

26/7/07 阿童木終於完工了

呼...朋友的生日正好過了3個星期
阿童木也終於完成了!
請原諒我的拖拉機個性(什麼來的XD亂作的)

阿童木的手之前很不理想所以其實修改了(看得出來嗎?><)
然後今天下午正式給他黏上眼睛注入靈魂^+++++^
終於完成了!

跟原作的有滿大的差別><臉型就不對了
可是成品還蠻不錯的~就當是另類風格好了
很多廢話阿~上圖了!

左上角是小阿童木跟正版阿童木娃娃的合照
正版大概有45~55CM高吧
(沒錯,是那位壽星的擁有物)

然後是豆豆眼阿童木XD
其實是眉毛的線頭,不過其實我滿喜歡的呢^^
有憨憨的感覺^^

然後你看到了!
眉來眼去的阿童木XD
這個當然是再眼睛還沒縫的時候拍的
我還滿想做他望向一個方向的(有小布娃娃BLYTH的感覺^^)

再來一張劇場版

故事如下:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 小阿童木:我好悶阿><好寂寞阿!!!
   模型娃娃: 不要這樣啦!來!我介紹你一個朋友~

2. 小阿童木: (大驚)哇!另外一個我!!!好開心!有心朋友了!!!!
    (飛奔)阿童木陪我玩陪我玩!!!!!
    紙阿童木: (冒汗) 欸....我不能動咧...聊天好嗎?

3. 就這樣, 阿童木們天花龍鳳,天南地北地聊個沒完沒了...........

4. 合照!!!我們要做一世的好朋友哦~(大心)

THE END!從此他們過著快樂幸福的生活~~~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈...亂用PS...見笑了
因為拍了太多張了....有點懶惰都放上來

紙阿童木是我的朋友自己做的哦...(可見他多瘋阿童木)
突發奇想給他們合照
我滿喜歡2. 那一張, 小阿童木很壞蛋的感覺^@^
第4張也蠻喜歡的^^

有看到阿童木的嘴巴跟'眉來眼去'版有點差別嗎?
做了一點更改^^

Follow Us

肚子餓了嗎?新的漢堡快餐來啦!附有玩具!

這個是我用magic clay 作的漢堡餐系列
很多人問我為什麼不是M,
其實我很喜歡吃M,可是做出來的東西....可能是W比較好吧XD
左邊的漢堡其實不是我做的...我做了一個比那個還要大的...
可是青菜的顏色太怪了...看起來不好吃><就沒給他上鏡刺人眼睛了

飲料我是用cardboard作了一個圓筒狀,再用clay把它包起來...再加蓋跟吸水草
吸水草其實很短..不過反正看不到就算了...又不是真的要吸水XD (又隨性了)

最自傲的是薯條哦~^@^
每一根都可以拿出來呢~~~~
不過盒子有點失敗..反過來看的話...一大堆痕跡呢-.-

管他了~反正做出來了XD
有誰肚子餓嗎?
歡迎來'望W止餓'哦
14/7更新了!!
快樂套餐的玩具出場了!
W當勞不分兒童還是大人
只要你想要快樂...就有玩具XD
每個星期都有不同的玩具哦
只要買任何套餐都有玩具
需要集齊全4款並在櫃檯上呈現即可以RM3購得刺蝟特別版
蒙面超人為隱藏版...需要與蒙面朝人製作者的生日相同才能夠獲得

哈哈...以上全部(除了蒙面超人)都是我做的

大波霸!!!(其實是鉤針小熊啦><)

算是我的第一個鉤針作品吧~
小鴨子其實原本是一隻小雞...我明明照著方法做的...結果嘴巴就是那麼扁><

小熊是第一只正式作品...他身上粉紅色的東西其實是我惡搞放上去的XD
可以拿下來哦(真是幸虧)
粉紅色是我練習鉤球體做的...現在已經變成櫻桃不知道給誰了^^
小熊的眼睛做的不平均呢...
以後有機會才給大家看他正常的樣子XD

小熊:撻啦!!其實我那裡是波霸呢?那些都是假象!假象~!!!赫赫赫~ 嚇了一大跳吧XD
   我的真正身分是好吃的冰淇淋哦...草莓口味的哦~

^@^
哈哈可憐的小熊給我惡搞了...他的'胸部'是可以弄下來的....其實他是平的...(跟我一樣)
這個冰淇淋帽子....該怎麼說呢.....
其實也是失敗作咧(抓頭)....
我也不知道為什麼他那麼尖呢
不過...總是有他的可愛之處吧^^

所以~~來吧!!!來疼愛我的小熊吧^@^

9月16日- 兩人專屬的愛心枕頭

因為朋友早在幾年前約好了~一定要去她的婚禮
所以15號去了喜宴
我14號晚上到檳城
15是女方請酒, 15號是男方請(正式結婚)
本來打算15號給出去的結果16號5.30AM才完工>,,,,,,<

真的是last minute queen....哈哈T_T
不是我想的阿~
我沒有時間阿><
路又不熟,一直忙著看地圖和迷路....不過總算做好了^^

因為電話被偷,所以用朋友的dopod838的2M 相機拍的
沒有edit真的上不了鏡頭呢.....好想念我的K800T_T
所以看不清楚不好意思阿

是兩個愛心枕頭~
大概20-25CM寬吧
比想像的小,我本來想做更大的呢
臉我沒有用紙樣,形狀還一樣
可是表情繡的不一致....拍不到細節><

愛心的前面分別是 A love E, 還有 E love A
代表elizabeth & Adrian ^^
這樣子他們如果不放在房間
可以各自放在自己的車上^++++++++++^

愛心的後面一樣都是結婚日期: 160907

完成後,我發現自己做的東西最難好的就是線縫
每次縫好了東西把它翻過來之後
每次那個線都還是看得到><
不是很滿意說~
有沒有善心人士可以教我怎麼做阿~

外星小兔下凡來!!!

這個故事要說起來真的就好像阿婆的纏腳步那樣--又臭又長
不過我還是要說啦~誰叫我那麼長氣呢

一開始,大概是在6月那樣了,
有家長看到了我的南南(紅色氣球小熊),天使小熊,地毯小熊那些
在知道是我做的之後
她就說:'哇你會自己做哦,可以幫我女兒做隻兔子嗎?'
恩...想想兔子跟熊應該差不遠,就答應下來了

'我下次帶那隻兔子給妳看哦,燕玲你要記得帶你的兔子哦'

燕玲就是那個5歲小女生哦
以前每次來上課都會哭著要媽媽,慢慢好不容易才比較不會哭了
雖然她很愛哭,不過還滿有主見的,

因為媽媽叫燕玲自己記得自己帶她的兔子過來
結果暗暗期待了幾個星期(我就是悶騷)
在燕玲忘記了好幾次之後
終於在7月的時候把兔子拿來了

一看,哇,好有挑戰性哦,竟然是這個樣子的兔子

資料照片
老實說我也很喜歡這隻兔子呢,很可愛,很真,軟軟的,裡面還有放那種塑料豆豆有重量的
據說前身都是清藍色的,肚子因為破洞了所以她嬤嬤幫她補的
兔子的尾巴的布都破了,棉花就快掉出來了
小女生就是燕玲啦^@^ 桌上的是她用韓國黏土做的東西哦

這個.......不是普通我做的熊那樣的簡單阿,沒有型紙做不出來呢(汗)

'這個兔子阿,在燕玲還是BB的時候就買了,她每天睡覺一定要擰兔子的屁股標籤才會睡覺
有時候拿去洗晚上還沒有乾,她又一定要這隻兔子,好頭痛
她的嬤嬤買了更大隻的給她,結果她不要
我找了很多地方,都找不到一模一樣的'

每天晚上都要,我就只有那2個小時研究這隻兔子了
趕快拿起K800猛拍了照片
然後大概畫每片布大概應該長什麼樣子
同事原本叫我到後面把兔子膛了
TRACE完了再把趕快它縫回去
我怕她看到會哭死....>< 當然沒有了~哈哈

就這樣,根據這些照片還有畫的紙樣,
我開始研究著自己畫紙樣
因為我的拖工,結果畫了很久呢
後來7月尾到8月公司還有exhibition,忙得不得了
幸好燕玲在農曆7月因為有些事不會來上課
我就暫時把兔子擱著一邊忙了

後來exhibition忙完了
農曆8月也來了
(意味著燕玲要回來上課了)
我就趕快從graph paper上抄下紙型
開始剪布動工了

期間幾乎快好了結果我去檳城又擱了幾天
最後,皇天不負有心人
終於在9月17號完成了!!!

基本上應該有的東西都有了
可是畢竟是自己畫的紙型,還是有出入><
頭阿,手阿,體型也是,長的比較壯的小兔子XD
不過我也有放塑膠豆豆,抱起來也是很舒服哦^^
為了彌補,我也額外縫了一根蘿蔔給兔子^+++++^

用我的相機玩~這張很有從飛碟上面下來的FEEL XD

照片都在18號拍的
晚上它就跟燕玲回家了

最後來張大合照吧~

PS: 燕玲看到了兔子很開心~不過她有問
'為什麼不是跟她的兔子一樣顏色'
'沒有那個可以給她擰的標籤 (哎呀!忘了!!!)
有在考慮看要不要拿回來加上標籤給她....
因為最終目的是希望這隻兔子可以在青藍色那隻再清洗的十後可以當代替品,只有一個晚上也好
再看吧~

介绍你这论坛 里头的 ※ 手作DIY ※

http://www.d-xite.com/forumdisplay.php?fid=44

回复 #11 kamwah 的帖子

謝謝~
我也有到那裡哦^^

请问楼主那个猫耳的布料是不是毛毛的?
在哪里找?

回复 #13 ic3fish 的帖子

那個只是不織布~
我也想找毛毛的布呢...可是本地不知道那裡有
如果有做娃娃的工廠應該會有吧

原帖由 dear_bear3 于 26-9-2007 10:42 PM 发表
那個只是不織布~
我也想找毛毛的布呢...可是本地不知道那裡有
如果有做娃娃的工廠應該會有吧

不织布都很贵,那天我忍痛在茨厂街买了RM2.50 才22cm x 24cm 小小片罢了...=_=
这样做一个肯定用不少不织布吧?

回复 #15 ic3fish 的帖子

還好
像妳買到的尺寸的不織布可以作2對
PJ這裡我在ss2有買到40x40cm的RM5
在馬六甲可以買到妳的尺寸的每片RM1
(今天才發現PJ的也很貴><)

可愛兔兔與酷酷貓貓

在某個星期二下午接到小學
朋友的電話
說他要跟我訂做兩個娃娃給快生日的同事
一隻紫貓跟一隻白兔
完全給我自己設計
星期日晚上要交貨

因為溝通關係
原來朋友想要鉤織的娃娃
可是鉤織我不可能那麼快
然後他也同意了布娃娃也可以
我就動工了^^

星期三畫草稿
星期六做到4AM終於完成
還是lastminute queen
不過還好,星期天都沒有東西作了^^
有進步了啦XD

好了上照片^^
因為兔子要給女生
就走可愛路線

可愛的兔子
肚子是蘿蔔
手上也可以拿蘿蔔
主人要塞別的東西也可以哦

耳朵有點過長
而且不夠硬 OTZ
要可以吊車上的可是我沒有那些器材
所以放了很長的緞帶

近照
臉頰紅撲撲的
可愛嗎?^@^
用了我的腮紅XD
頭上的花顏色我也很喜歡(不是我做的XD)

好像很寵兔子哦
好多照片
上面兩張
'你看見啦?沒有啦?'
是以前某個廣告
還有人記得嗎?
說起來我也很模糊了,只記得這個廣告台詞><

右下角是兔子的手還沒有縫起來的樣子
本來打算雙手弄那個魔鬼貼的可以自己選擇要攤手還是抱東西

貓貓很少照片
因為他不喜歡拍照
好酷!!!!
(其實是有點趕,沒什麼拍到><

本來打算用兔子的紙型來作同系列的貓
後來考慮是送男生的不適合可愛型
而且自己滿喜歡這類型的貓(中學時期畫了好多大眼貓在課本)
PS小聲) 另外小小原因也因為是星期六晚上了...這個款比較容易完成阿.........
呵呵呵.....

那個蝴蝶結的帶子我用了魔術貼
蝴蝶結也可以另外拿下來換別的上去
本來想做條領帶給他替換可是顏色沒靈感所以作罷
最後附送了一個木制有瓢蟲的幸運草作替換

貓的繩子找到了同色系的那種人家做中國結用的繩子
就用那種可伸縮的打結方式來綁
可以放到滿大的,縮小了大概手環的大小
如果頭很小的人可能可以當項鍊哦XD

尾巴可以轉動的哦
後面縫的是舊衣服拿下來的木質紐扣
會不會有點Eeyore的感覺阿^^
不能夠360度轉哦!!!

多一張
貓貓肚子腦袋都空空的照片XD
(慢著!!!難道是因為這一張照片貓貓懷恨在心從此討厭照相????><
你看
多酷阿
完全沒有笑容呢
硬漢!!!!
(貓無言)你!^&*()^&*棉花也沒有喂我吃,要我怎麼笑!!!)

你介不介意收1個老學生?哈哈哈哈。。。

原帖由 dear_bear3 于 23-9-2007 09:29 AM 发表
?v=0

算是我的第一個鉤針作品吧~
小鴨子其實原本是一隻小雞...我明明照著方法做的...結果嘴巴就是那麼扁><

小熊是第一只正式作品...他身上粉紅 ...

这种公仔要怎么做?

有機會前往的人歡迎光臨!!!